Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня, например, встретила Люсьена.
Сначала с утра его встретила, когда в одиннадцать утра на работу будила. Они с Сэмом позавтракали и ушли. А потом в городе встретила, около паба, где он работает.
Одинокий Люсьен курил сигарету. Паб назывался Blue post, если это имеет значение.
- Привет, bluepost boy, - сказала я ему, - как твое похмелье.
- Нормально, до вечера дотяну. Хочешь пива?
Хочешь пива - предполагалось, что Люсьен сейчас пойдет за свое рабочее место, за барную стойку и нальет мне бесплатного пива.
- Нет, спасибо, - говорю, - рано еще и я не пью пиво. Забыл?



По городу бродили толпы туристов. То дождь, то солнце. Надо было бы в универ зайти отметиться, но было лениво. Все равно на этой неделе - тьюториал - встреча с куратором, заодно и отмечусь. Последняя учебная неделя перед каникулами. Хотя уже полгруппы разъехалась по городам и весям. Кто куда. Кто в Японию, кто в Германию и с мыслями о финальном проекте, конечно же.
Зашла в COS, купила себе непонятное летнее пальто черного цвета. Потихоньку гардероб становится черно-белым.
- Artist, - в прошлый раз улыбнулась Вика, - нынче вся в черном.
Но как-то так получилось, кто виноват, что у COSa вся линейка черная или белая. В основном. Никаких полутонов.
В COSe была распродажа и я так долго думала, что моего размера уже не осталось. Пришлось купить пальто на размер больше.
Но нынче на вещи смотришь, вспоминая о Варваре. Если покупать что-то хорошее, рано или поздно это будет носить кто-то еще.
- Да, мамочка, я уже все вещи твои померила, - сообщила она в ответ на мой вопрос, а чья эта футболка на ней.

- Как вчерашняя вечеринка? - спросил Радек.
- А тебе как?
- Странно, но весело.
Как вчерашняя вечеринка? Уже Джай написал, что скучает и любит. Можно только написать в ответ: o, shut up, please. И еще этот вчерашний малчик удивительной внешности. Он рассказывал сколько там в нем всего намешано. Получалось, что бразильско-немецкий еврей. Про остальные корни я уже забыла. Двадцать два года. Писатель. Ну или если тебе будет проще, просто интеллектуал. Такой малчик из моей юности, когда так приятно было пускать пыль в глаза. Впрочем, он так говорил, что почему-то сразу было понятно, да, писатель. Хорошо говорил.
- Зачем ты садишься на этот пакет, как ты можешь садиться на этот пакет. Это же Прада!
- Отстань, в нашем доме никто не носит Праду, спроси у Радека. И что по-твоему я должна сесть на мокрый стул в дождливом саду?
- Но точно не на пакет от Прады. Какое неуважение.

Потом он еще пытался Люсьену рассказать свою историю. Вернее так, Люсьен спросил у него, кто он.
- Давай, расскажи ему, детка, кто ты, - подбодрила я, но Люсьен не дослушал до конца и побежал менять музыку.
- Ему это совсем неинтересно.
- Просто он уже пьяный. Если бы он был трезвый, он сидел и слушал бы тебя, открыв рот. Он как я, собиратель историй. Прости уж его.

- И знаешь, Люсьен, Марта сказала, что, когда мы уже будем на пенсии, смешно да, мы все будем на пенсии, интересно, кто нам ее будет платить? Мы все поедем жить в Барселону. Все. И будем гулять у моря.
- Нет, я не хочу в Барселону, - кричит Люсьен, - я хочу в Париж, поедем в Париж.
- В Париж - ни за что, - чеканю я, - я не люблю Париж. Прости.

Пришел Данни, лег у меня за спиной. Залез в мою кровать. Вместе с кошкой. Конрад где-то потерялся, видимо, зарулил куда-нибудь. Кошка страдает, спит на моей кровати. Если Конрад не дома. Она нынче конрадовская кошка. Хотя завел ее Радек. Так всегда бывает. Заведут ребенку кошку, а родители с ней гулять вынуждены. Пришел Данни, тоже страдает. Лежит на моей кровати:
- Что делаешь? - спрашивает
- Читаю про людей, которые ненавидят других людей. Про причины ненависти.
- Смешно.
- Очень. Тебе одиноко? Скучаешь по своему малчику?
- Да.
- Да, это только наш Радек ни по кому не скучает.
- Он делает вид.
- Это точно.
- Что завтра будешь делать?
- Наверное с утра пойду в бассейн. Но мне столько всего надо сделать. Мне надо, знаешь, изучить грамматику английского, наконец-то, до конца изучить фотошоп, начать изучать, как монтировать видео, продумать стратегию для своего Мастера и подготовиться к лекциям, которые я буду читать в августе. Придумать, как заработать деньги. Я купила себе пальто. И еще мне нужно одно шелковое платье. Черное. Надо придумать, как заработать деньги. Но я такая неорганизованная. Непонятно, как это все можно организовать. С утра опять будет долгий завтрак в саду, понимаешь, да?

Если бы я была организованная, я бы написала книгу про всех нас и чтобы там была правдивая любовная история, много правдивых любовных историй про наш дом, наполненный любовью. Но я слишком неорганизованная.
- А тебя не посадят в России тогда за пропаганду гомосексуализма? - спрашивает взволнованно Марта, - у тебя же могут быть проблемы, если ты напишешь такую книгу.
- Круто, - говорю я, - тогда я буду просить политическое убежище, если мне удастся добежать до границы. Но если по-честному, кому я там нужна, чтобы они заморачивались на такие глупые темы.
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments