Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

с утра, то еще утро, конечно, после двенадцати, бродили с Эдуардо по нашему кладбищу. Девятнадцать лет. Приехал из Малаги. Работает официантом. Все как у всех. Надеется, что когда-нибудь кризис закончится и он сможет вернуться в родную Испанию, в которой сейчас нет работы вообще никакой. Как-то так.







Дома Сэм С Люсьеном и Радеком обсуждали видео. Уже месяца два как обсуждают. Иногда, когда встречаются. В этот раз что-то было на тему много голых тел и Иисус Христос. И еще Бог создал женщину из ребра Адама, для помощи мужчине, для его нужд и это тоже надо использовать в ролике. Насладилась беседой, съездила к Катарине, на адрес которой мы иногда с Ксенией заказываем вещи. Катарина работает в одном прекрасном магазине и ей полагается скидка в двадцать пять процентов. Катарина живет в сорока минутах езды на автобусе от меня. И сорок минут идти к ней пешком.
И тоже наш East. Катарина была усталой, вернулась из Греции, где была три недели со своей семьей. В Лондоне - относительная жара. Мы с Катариной были в шортах. Расцеловались у порога. Я забрала вещи. Прочитала лекцию на пять минут - никогда не знаешь, кто кем будет через десять лет, да что там через десять, через пять - делай что хочешь, делай что можешь, рано или поздно все получится. Мало ли кто какие пальцы в нашей группе гнет. Фигня фигней.
Катарина до нашего универа училась в Милане на стилиста. Я понимаю, что европейцы должны не так много платить за обучение. Но Катарине никто не помогает, она работает лет с семнадцати. И еще красивая очень.
Отвезла вещи домой, поехала смотреть на выступление цирка Упсала. Знаете "Упсалу"? Из Питера. Дети с неблагополучным бэкграундом занимаются в цирке под названием Упсала. Вот честно, гордость распирала за них. Зал весь замер. Показывали спектакль "Собаки". Потом еще с ними посидели, они все ели гамбургеры, а я со взрослыми пила свое вино. Расцеловались на прощание. Они домой поехали, а я в метро потащилась. Странное ощущение, как будто немного в России побывала. В хорошей России, но с таким облегчением выдохнула, что я все еще в Лондоне и домой потащилась. Дома давали вино, отказалась. Конрад принес суши. Бесплатные, много. И гораздо более вкусные, чем у Радека. С утра ела радековские суши, вечером конрадовские.
- Вкусные, - сказала я.
- Мы едим их уже полгода, наверное, - сказала Марта, - и все еще находим их иногда вкусными.
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments