Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы лежим на холодной гальке. Ветер, такой сильный ветер, продувает насквозь. Сбоку девочка-алкоголичка истерично кричит:
- Fuck you, fuck all of you, - и кидает камнями в мужчин, сидящих в шезлонгах. Около одного из них лежит гитара в чехле. Потертые такие мужчинки, видавшие жизнь. Отхлебывают свое пиво из бутылок, посмеиваются. Чайки, много чаек, пикируют неожиданно, тормозят в воздухе, прежде чем коснуться земли. Это мог бы быть Коктебель времен моей юности, но это всего лишь Брайтон. Персонажи как-то поприличнее одеты и говорят несколько не на том языке.

А она все кричит, прыгает вокруг, ругается, трясет кулаками.
- Как в кино, - говорит Варин папа, - ты специально выбрала это место около них?
Ну почти специально, конечно.
- Нет, - говорю я, - так получилось. Я боюсь маргиналов, никогда не знаешь, когда их вдруг переключит на тебя.

Далеко у кромки воды пожилой мужчина натягивает желтую шапочку. Волны и ветер почти сбивают его с ног. Мы в куртках и свитерах подальше от воды, почти вжавшись в гальку, смотрим, как он заходит в воду. И где-то там на горизонте одинокий серфер пытается оседлать крохотную волну. Ветер сносит его с доски. Чайки, как у Хичкока птицы, кружат над нами, огромная стая, хищно выглядывающая, чем бы поживиться, вдруг сжимается в плотный комок и атакует двух барышень, которые неожиданно решили достать пакет из Макдональдса с картошкой. Барышни визжат, бегут в сторону набережной. Мы прижимаемся друг к другу.
- Ветер, море, что еще надо? - говорит Варин папа, - ах, да и женщина рядом.
- Спасибо, что вспомнил.

Мы бродим по улицам, пытаясь найти паб, идеальный паб. Вечная дилемма в чужих городках. Раз двадцать по кругу. Я так замерзла, что очень надо пятьдесят грамм бренди.
Как это обычно бывает, устанешь бродить, окажешься в первом попавшемся. Девушка наливает Курвуазье, улыбается.
Полумрак, за столом свечки. Все как обычно, старый английский паб. Заходят двое. Сильно в возрасте. В больших шляпах, в белых рубашках, с большими чемоданами, у него палочка. Такая обычная палочка для слепых. Она поддерживает его за руку. Как-то умудряется тащить свой чемодан, сумку и поддерживать его.
Варин папа вскакивает, помогает дотащить им чемоданы до столика.
Этот паб сдает комнаты наверху. Женщина достает лист бумаги, протягивает девушке и через пару минут они открывают потайную дверь в углу паба, пытаясь протащить чемоданы в нее. Дверь узкая. Мужчина, тащит за собой чемодан, неуверенно ступая. Варин папа сказал, что было не очень удобно тащить эти чемоданы по узкой лестнице наверх. Мужчина, видимо, пытаясь шутить, говорил: "Только без воровства". Позже, женщина подошла к нашему столику и спросила, может ли она угостить - какого бухла купить. Так трогательно. Варин папа отказался.

Дома малчики занялись делом. Обсуждают по утрам какое видео они будут снимать. Радеку срочно надо запускать свою коллекцию. Нужно снять рекламу. Теперь по утрам, Люсьен в аккуратной белой рубашке, сидит за нашим столом в саду с карандашом в руках и блокнотом. Делает раскадровки. Включает классику. Так, чтобы все соседи слышали. Впрочем, соседи на работе. И соседи сбоку, которые курят марихуану, тоже часто классику слушают.
- Что это? - спрашиваю я.
- Мне нужно вдохновение, - отвечает Люсьен, - ничто так не способствует вдохновению, как классика.
Рядом сидит Сэм, босые ноги под столом. И сбоку Радек в трусах, ест свою утреннюю яичницу. Все размахивают руками.
- Нет, нет, это плохая идея, вот мне кажется, если бы был монолит в центре, было бы значительно лучше.

Марта тоже много работает. Иногда мы пересекаемся по вечерам. Сегодня в ночи, когда я пошла проверить, чем она там занимается, она обнималась с Данни в данинной постели, показывая ему видео. Присоединилась к ним.
На видео Марта бешено танцевала в доме у босса.
- А где был телефон? - спрашивал Данни, глядя в экран, где Марта кружилась и это было такое прекрасное видео.
- Я его поставила на стол, - говорила Марта, - нет, все-таки я абсолютно сумасшедшая, ты только посмотри, что я вытворяю. В абсолютно пустом доме босса!
Потом она еще показала видео, которое в ответ ей прислал Конрад. Она отправила Конраду свое видео, а он прислал ей свое. Конрад сидел на унитазе, танцуя, подмигивая, как он это умеет. И это было отлично абсолютно.
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments