Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варин папа говорит, что наш дом и все кто в нем живет - это такой непрерывный мюзикл, местами оперетта. Все все время что-то поют и танцуют. В разных неожиданных местах. Конрад сегодня шил белый длинный пиджак, примерял его на голое тело, танцуя. Сэм с Люсьеном, сидя на табуретках перед открытой дверью в сад - красное вино, сигаретка на двоих и из айфона негромкая музыка и вместе подпевают. Темнеющее небо, гроздья винограда, обрамляющие дверь.
Марта:

- Дарлинг, вы собираетесь сегодня к Джаю? Я вот прямо сейчас ухожу. У меня там еще и свидание.
Джай уже недели две как забросал посланиями:
- Ты придешь на мой перфоманс, я буду петь и танцевать, - последнее было самым грозным: - если ты не придешь, я очень-очень расстроюсь.
На перфоманс собрались почти все. Впрочем, Данни работает в Корнуэлле на фестивале всю эту неделю. Постит грустные романтические картинки - силуэт Данни, прогуливающийся вдоль океана на фоне закатного неба и снизу подпись - всю эту неделю я много-много работаю. Конрад остался шить. Сэм с Люсьеном предпочли выпивать на двоих на кухне. В общем, мы с Вариным папой, Марта, Радек и двое его гостей. В клубе было скучновато. Только что Джай - звезда. В короткой белой полупрозрачной тунике, золотые высокие крошечные шортики и белый тюрбан.
- А это правда твой муж? - сказал Джай, - купить тебе вина?
У Марты было свидание.
- Она второй раз идет со мной на свидание, - сказала она Вариному папе, - она не любит ходить со мной на свидания.
- И кто он?
- Ну выглядит нормальным, но ты же знаешь, иногда выглядит нормальным, а потом окажется странным. Я решила проверить, у нас с ним совпало много интересов. Я в этот раз решила не обращать внимание на внешность.
Гражданин был слишком обычным. И мы, видимо, показались ему слишком странными. Ну и еще этот клуб. Клуб как клуб.
- Может быть тебе там понравится, - сказала мне Марта, - там полно трансвеститов, танцующих на барной стойке.
Мы с Вариным папой просидели час, не дождавшись перфоманса, ушли домой. К сожалению, трансвеститы не танцевали на барной стойке. И народ был одет слишком обычно. Только Джай и Радек. Ну и Став, да.
- И как долго ты в прошлый раз снимала Став? - спросил ревнивец Джай, - она хоть хорошо получилась?

Мы еще минут двадцать пытались найти нужную нам автобусную остановку. Я что-то никак не могу разобраться со своими навигатором.
Дома пришлось давать полный отчет, что там было и как там было - Конраду и Люсьену.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments