Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Прихожу домой, никаких тебе золотых трусов, пустота, - пишет мне Вика, - пичалька.

- Представляешь, на нем были такие золотые трусы, а сверху туника прозрачная, белая с блестками, - рассказываю я Вике. У нас пикник, я все еще показываю Вариному папе настоящий Лондон, настоящую лондонскую жизнь и настоящую Англию, не туристическую. Ну и все вокруг как-то в это все вписывается.


Мы купили в магазине сыр, виноград, оливки и пару бутылок Совиньона и где-то в Гайд-парке под развесистым деревом устроили пикник. Было бы, конечно, правильнее отправиться к Вике в Хампстед или к нам в Викторию-парк, но Гайд парк случился где-то посередине наших всех маршрутов.
Белки и голуби ходили кругами, пытаясь понять, перепадет ли что-нибудь или нет. Не перепало.

Мы еще звонили Варваре в Америку, которая ну очень-очень хотела с нами поговорить, но быстро сломалась, когда увидела, что ее отряд с вожатым идут мимо в домик.
За пятнадцать минут удалось услышать, что в целом, жизнь удалась. Лагерь скорее нравится, чем нет и хотелось бы еще приехать сюда, но на следующий год - это будет комьюнити, где волонтеры живут, которые всем помогают и которые сами готовят, а это значит, если они сами себе готовят, что еда может оказаться не вкусной и что же тогда делать. Что ее отряд ее не любит, зато любят девочки из соседней кабины. Что есть два русских малчика, один плохо говорит по-английски, его родители отправляют в этот лагерь не для того, чтобы он учил английский, а потому что ему здесь нравится. А вот второй малчик, возможно, даже лучше Варвары говорит по-английски, но такой - типично русский. Даже вожатые это заметили. Со всеми девочками обнимается, ни одну не пропустит. Ну и вожатые - четыре вожатых на отряд. Два - невыносимо прекрасных, два невыносимо ужасных, с которыми взаимная ненависть случилась. Так же как и с девочками из группы, потому что они не любят русских. Но это все ничего, ерунда. Зато весело везде в других местах. А еще в "ленивый днь", который бывает один раз на неделю, им надо убираться в своей кабине, но всем неохота и они придумали прекрасную развлекаловку - пугать вожатых. В прошлый раз отлично получилось, ну знаете этот трюк, когда два человека в пальто залезают руки от одного, а голова от другого. А в этот раз, ой, мой отряд мимо прошел, мы решили, что я буду лежать на столе, изображать мертвую и иногда бормотать по-русски про единорога. Девочки говорят, что когда я по-русски про единорога бормочу, это очень страшно, очень. Ну все, люблю, целую, обнимаю, я побежала, мне еще накраситься надо.
В общем, жизнь удалась у деточки. На вопрос, как английский. Деточка сказала, что ну, нет у нее чувства, что он улучшился или как-то там изменился.
- Но ты разговариваешь с народом? - спрашиваю
- Ну да, истории им разные рассказываю, особенно вожатым. Еще у нас всякие митинги бывают, когда мы что-нибудь обсуждаем. Ну, и много еще чего.
- Но это значит, что он улучшился?
- Не знаю, - говорит деточка.
Впрочем да, с Филом по скайпу, который такой настоящий англичанин, она в течении года спокойно болтала.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments