Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В ночи Конрад с Данни вытаскивали кресла на улицу. Заботливо поместили их под арку под соседним домом.
С утра я в них сфотографировала Вариного папу и Варвару.
- Хорошие кресла, - сказал Варин папа.


До этого был утренний кофе. Короткая фотосессия - Радек, Варвара, Варин папа и Конрад на зеленом диване в нашем крохотном саду.
Пошли по каналам. Тот самый маршрут, которым Радек всегда меня дразнит.
Каналы, потом Hackney farm, потом Colambia Flower Market, потом Break lane. Вот все родители вокруг рассказывают, как любят их деточки гулять по незнакомым городам, посещать музеи, любоваться прекрасным. Это точно не про моих детей в тинейджерском возрасте.
Нет, мы прекрасно погуляли.
Как потом рассказывала Варвара Радеку:
- Это было - смотри сюда, и туда смотри, и вот еще сюда, и обрати внимание на этот дом, и она думала, что это должно быть прекрасно.
Но мы все равно посмотрели половину графитти, и отражения на воде.
Кафе Джесс почему-то было закрыто. Я даже забеспокоилась - закрылись ли они навсегда? Такого еще ни разу не было. На цветочном рынке встретили Вику с Криштофом. Они пришли покупать цветы и встретили нас. Мы сидели на тротуаре и слушали двух граждан, играющих на гитарах. Мы с Вариным папой слушали, деточка скучала.
Закончилось все как всегда:
- Ты знаешь, я так хочу есть. А можно мы больше не будем ничего смотреть? Я еще не пришла в себя после перелета. А можно мы после того, как поедим - пойдем домой?

Зашли на food market. Купили себе риса с курицей, а потом еще на улице фруктов нарезанных в стакане и сока свежевыжатого. Как раз рынок заканчивался и все продавалось со скидкой. Загрузились на автобус номер восемь и поехали домой.

У дома Данни вырубал дерево. Оно разрослось так сильно, что загораживало вход в наш дом, давно пора было его подрезать.
- Не хочешь ли мне помочь? - спросил меня Данни, ловко орудуя пилой.
- Как-то не очень, - сказала я, - надеюсь, ты не собираешься его спилить полностью?

Мы еще сходили в магазин и на обратном пути встретили двух испанских юношей, которые тащили наше кресло.
- О, наше кресло, - сказала я, - отличный выбор.
- Прекрасное кресло, - отозвались они.
- Надеюсь, в вашем доме оно проведет долгую и счастливую жизнь, - сказала я им вслед, - получайте удовольствие от него.

Что еще. Варвара решила три задачи. Расстроилась, что не смогла решить четвертую. Сказала, что она - тупица, а папа ее очень умный.

И тут как раз пришел Радек. Вернее так, он открыл дверь, как раз в тот момент, когда я рассказывала Марте про судьбу нашего кресла.
- What the fuck? - сказал Радек, - кто убил мое дерево?
Мы с Мартой приняли скорбный вид на всякий случай.
- Данни, пилил его, - сказала я, - а что случилось с деревом в итоге.
- Иди и посмотри
Дерева не было. Было то, что осталось от него.
- Он уничтожил мое дерево, какого хрена?

- Это ужасно, - сказала Марта, - никакого уважения.
- Что это ты вдруг Данни не защищаешь, - посмотрел на нее Радек.
- Мне тоже не нравится, когда никакого уважения. Это уже слишком, - сказала Марта.
А я ничего не сказала. Мне изначально не нравилась эта идея с подрезанием дерева. Ну да, оно уже совсем загородило тротуар и чтобы пройти это место, надо было выходить на дорогу, но это же не повод так с ним поступать.

Радек слегка пошумел у Конрада в комнате, пришел к нам на кухню.
- Ну да, - сказал Варин папа, - сначала уничтожили его комнату, а потом его любимое дерево - молодцы.
- А еще ко мне сейчас должны прийти гости, - сказал Радек, - надо ли мне это отменить.
- У тебя еще есть твоя кровать в комнате. Вы сможете сидеть на твоей кровати. Не так уж и плохо. И пол уже наполовину покрашен. Такая романтика, - сказала я.
- И да, я должен быть в трусах. Кровать, трусы, это логично, - сказал Радек.
- Зато теперь все белое в твоей комнате и мы можем сделать ту историю, помнишь, ты мне рассказывал про Гитлера. А Марта будет вторым Гитлером.
- Да Марта - вылитый второй Гитлер, - сказал Радек и еще мы можем привлечь Варвару.
- Она будет третьим маленьким Гитлером.

Между нами бродила задумчивая кошка. Соседи пели что-то по-французски и хлопали в ладоши.
Варвара ела пасту с конрадовским соусом для пиццы.

Собственно, сейчас соседи продолжают петь по-французски и хлопать в ладоши. Конрад медитирует. У Радека гости. Я уже засунулась к ним в комнату и сказала:
- Это абсолютно моя вина. Раньше это была отличная уютная комната, но недавно мы решили изменить его жизнь. И теперь, вы видите то, что видите. А все что было раньше в этой комнате, если вам интересно, вы можете рассмотреть в коридоре. Вот этот весь хлам раньше был в его комнате.
- Спасибо, Елена, за пояснения, - сказал мне Радек.

Варвара с Данни и Мартой смотрят Амели. Мы собираем чемодан Вариному папе. У нас полная идиллия. До этого мы еще слазили на крышу. Сидели на коньке, рассматривали окрестности. В темноте особенно хороша видна жизнь соседей по нашему Боу. Барышни в лифчиках в своих комнатах, скучающие малчики, втыкающие в телевизор. В Лондоне - двадцать. Завтра понедельник.
Сержио, к которому мы пойдем в среду, который будет показывать Варваре фокусы на Ковент Гадене, попросил прислать ему фотографии, где он целует Шона. Потому что Шон выложил фотографию, где он целует Сержио, а Сержио плюется.
- Это ты делала ту фотографию?
- А кто же еще.
- А мы сегодня с женой и дочкой поехали на пляж. Я решил не ходить на Ковент Гаден. Но на вокзале объявили, что кто-то прыгнул на пути. И мы никуда не смогли поехать.

А потом написал другой Сержио, чья мама, папа и бабушка сейчас в Луганске под обстрелом. Его взяли на стажировку в Диор и Ланвин и Гальяно заинтересовался его маской, которую я снимала.
И надо бы Варвару загнать в постель. Но что-то у меня сомнения, что она прямо сейчас скажет, что-таки да, она идет спать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…