Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я в бассейне с Мартой. Ты кажется забыла оставить мне деньги, нравится картинка? - написала Варвара в блокноте, оставленном на кровати. На картинке был безумный Шляпник. Варвара его уже миллион раз рисовала в разных вариантах.

Внизу в саду Конрад красил деревянные щиты.
- Они в бассейне, - сказал Конрад.


Ушла в одиннадцать, вернулась в семь. Не так уж и плохо.
Снимала нового знакомого для своего Мастера.
Сначала снимала его без мейкапа, приятный малчик в большой комнате с манекеном. С кучей бисера, исскуственных драгоценностей, иголок, ножниц. И между всем этим ходит кот с голубыми глазами. Малчик закончил бакалавра в нашем универе, факультет текстиля.
Мы с ним познакомились все там же. На том самом костюмированном балу, куда Марта с Радеком и Рисом потащились в день рождения Риса.

Я бродила с камерой и иногда спрашивала:
- Можно тебя снять? - и они все радостно соглашались. Я там еще с Джаем познакомилась.
Я выложила картинки на фейсбук. И как это бывает, все сразу стали отмечать своих друзей, цепочка покатилась. В итоге, сразу стало понятно, кто есть кто и кого дергать.
Симон почему-то сразу согласился сниматься. В прошлый раз, когда я должна была с ним встречаться, он провел бурную ночь, потеряв все карточки, а также id и телефон. Поэтому встречу отложили на неделю.

Сегодня первая часть была быстрой-быстрой, когда я его снимала еще до визажа. После он два часа делал макияж. Я иногда ходила в ванну посмотреть, как идет процесс. Он мне объяснял, какой слой сейчас идет, как это изменит объем его лица, какого цвета будут ресницы.
Кот-неврастеник бродил между нами и жалобно орал.
- Он все время жалуется на жизнь, - сказал Симон и его все время надо гладить. Сиамский кот с голубыми глазами. Какой-то неправильный кот. Совсем не сопротивлялся, когда я взяла его на руки и стала гладить. Просто сразу затих и стал подставлять то бок, то голову на почесать.

- Скажи мне, - говорю, - а ты когда понял, что ты - гей?
- Я себя помню лет с двух. И у меня всегда было ощущение, что я - какой-то другой. Я всегда дружил с девочками, меня воротило от футбола. И мне так хотелось носить красивые платья. Но вот лет в десять точно стало понятно, что со мной не так.
- У тебя в школе были проблемы из-за этого?
- У меня старший брат там же учился. И он всегда побеждал в драках. Его все боялись. Поэтому меня никто не трогал. Он всегда защищал меня.
- И кем он теперь работает?
- Музыкантом. И младший тоже.
- А когда ты сказал своим родителям, что ты - гей, у тебя были проблемы?
- С братьями - нет и с отцом тоже. Мама полгода приходила в себя. Но сейчас любит меня по-прежнему. Но все полгода она винила себя в этом.
- Почему?
- Она работала парикмахером и брала меня с собой в салон. Она считает, что это ее вина. Она покупала мне принцессины платья, когда я ее просил. И разрешала делать себе маникюр и пользоваться косметикой. Она решила, что это привело к тому, что есть сейчас. Но это ничего. Вот одного знакомого родители отправили куда-то в южную Америку к хилерам, лечить его от гомосексуализма, потом он еще полежал в психушке. Вернулся и просто больше не живет с родителями.

- Чем ты сейчас собираешься заниматься после окончания бакалавриата?
- Деньги совсем закончились. До этого я брал кредит у правительства. Потом мне еще платили бенефит. Сейчас и бенефит больше не будут платить. Вернусь домой к родителям. Я живу в трех часах езды от Лондона. Я пару лет назад создал одну компанию, вроде call-center - двенадцать человек сейчас работает в ней, поработаю с ними полгода. Потом буду искать интерншип в какой-нибудь компании вроде Гальяно. А дальше, если денег хватит, буду поступать опять в наш универ, делать мастера.
- Расскажешь мне потом, как оно было работать в call-center.
- Хорошо, я уже работал там до этого. Заработал прилично, видишь, на какое-то время жизни в Лондоне хватило. Но это - основная причина, почему я оказался в Лондоне и пошел учиться. Когда я представил, что я буду это делать всю жизнь, мне стало так плохо, что я оказался в Лондоне.

- Чем ты делаешь в течении дня обычно?
- Я работаю. Делаю вещи. Я - трудоголик, работаю постоянно и слушаю музыку.

Он показывает мне свои шлемы, очень популярные нынче. Красивые. Переливающиеся. Сетка с ювелиркой.
- Менеджер леди Гага собирается подъехать посмотреть это. Может купит что-нибудь.

Радеку бы это тоже понравилось.
И мы его еще снимаем в корсетах, и в платьях, на высоких каблуках. Он неожиданно становится очень высоким на этих высоких каблуках.
И это абсолютно другой Симон, когда он с мейкапом. Даже в голове не укладывается.
- Ты чувствуешь, что ты - абсолютно другой человек, когда ты делаешь мейкап? - спрашиваю я его.
- Да, - отвечает, - это - другой я.

Варвара, вернувшаяся из бассейна, пересказывает взволнованно события за день.
- Позавтракав, я сидела на окне и смотрела в сад. Конрад красил. Радек стоял рядом. "Ты можешь меня облить", - сказал мне Радек. "Ты уверен?" - спросила я его, но он не расслышал и ничего не ответил. "Ты уверен? - спросила его Марта, но он и ее не услышал. И тогда я его облила. И он почему-то сказал: "What the fuck!" Хотя чуть позже сказал, что это было очень освежающе. Потом еще Конрад просил, чтобы я его облила. Но при этом ничего не сказал. Еще Радек кидался в меня виноградом, а потом прибежал ко мне в комнату, сказал, что поймал меня. Смешной, ужасно. Марта приготовила мне пасту. Мы сходили в бассейн. Вот тебя не было рядом и я так много разговаривала. Марта меня слушала. Я ей рассказала про новую школу, почему я в нее перешла, про лагерь в Америке. А Марта рассказала мне про Барселону и свою семью.

Вечером, по словам Варвары, никакой движухи не было. Только что стол стоял на кухне. Можно было протискиваться боком между ним и раковиной.
- Марта, иногда мечты сбываются, - сказала я ей, - ты же всегда мечтала о столе на кухне. Теперь мы не можем пользоваться духовкой и открывать шкафчики, но зато у нас есть стол.
Диван, перевернутый на бок, перегораживал путь к лестнице. Впрочем, там тоже можно было протиснуться. Бочком.
- Теперь мы можем создавать очереди для желающих попасть на второй этаж, - сказала Марта.

У Радека комната нынче выкрашена в белый цвет. Конрад с Данни поставили перегородку из фанерки, выкрашенную в белый цвет. Мне ужасно не нравится. Но все остальные хлопают в ладоши, уверяют, что очень стильно получилось. Радек сначала тоже раскис. Сказал, что раньше его комната была чем-то особенным, а теперь - какая-то туфта.
- Как в подмосковном пансионате, - сказала Варвара.
- Ничего, - под конец сказал Радек, - завтра я что-нибудь придумаю.
- Зато теперь у тебя есть отдельная спальня с ливинг рум, где мы все будем тусить, - приободрила его Марта.

- Данни, твоя очередь выносить мусор, - сказала я Данни.
- Мусор давно никто не вывозит, - ответил Данни, - в чем смысл выносить его на улицу?
- Чтобы он здесь не вонял.
Данни вытащил мешок на улицу:
- Теперь ты счастлива?
- Вполне, - отвечаю.

Еще я опять пыталась решить задачу, одним глазом глядя в фотошоп. Не решила.
- Ну вот и скажи, - сказала мне Варвара, - зачем учить математику, если потом все равно все забываешь?
- Чтобы папа не ругался, - сказал позже папа по скайпу.
- А давай посмотрим в гугле, как ее решать, - сказала я.
- Ну это не честно, - ответила Варвара.
Пришел Данни, тоже попытался решить задачу, сообщив, что когда-то он был очень хорош в математике. Не решил. Сказал, что это для очень умных детей.
Гугл выдал решение мгновенно. Оказалось, что я чуть-чуть не додумала.
Варвара позже еще с Вариным папой по скайпу час решили парочку задач, которые также были непонятны.

В ночи Варвара слегка взгрустнула. Знаете, у этих тинейджеров настроение меняется каждые пять минут. Ей было одиноко, хотелось плакать. Но на предложение лечь спать, Варвара ответила решительным нет. И тут же вдруг прислушалась. В коридоре шло обсуждение, какую пиццу брать.
- Слушай, пойду посмотрю, что они там делают, - вдруг бодро сказала Варвара, - ну и они там еще стол собирались красить. Ничего, если я им помогу?

Уже почти засыпая:
- Мне нравится твой дом, тут так неплохо жить.

Что касается меня. Надо срочно найти кого-то, кому пересдать комнату на месяц, пока я уеду в Москву. И написать парочку рефераторов на фотографические темы.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments