Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Завтра обещают в Лондоне легкое похолодание. На следующей неделе температура будет подниматься только до двадцати. Варвара не хочет ехать со мной завтра в Брайтон. Говорит, что пойдет с Мартой на местный фестиваль. Марта сшила себе очередное платье. Сказала, что сошьет и Варваре такое же. Кошка приходит к нам в комнату тусить. Варвара счастлива.

А еще круто в час ночи вдруг вспомнить, что книжку сегодня совсем не читала и срочно, забыв про все, усесться на диван в радековской комнате, а потом возмущаться, что не дают книжку читать.
Смотрели сегодня с ней "Pretty woman", надо еще посмотреть "Ромео и Джульета" с Леонардо де Каприо. Тринадцать лет - самый возраст просмотреть подобное на английском. Впрочем, у нас еще на очереди - "В джазе только девушки" и "Человек дождя"

Первый раз за лет восемь вдруг видела, как Тауэрский мост развели. Была удивлена, что это случилось в дневное время. Пока обходили это безобразие - шли на Боромаркет чего-нибудь съесть, его вернули в обратное положение.
Если в ночи сидеть на крыше, мимо едет машина и высвечивает полосы света на соседнем доме. В соседних окнах - в одном девушка в коротком белом платье ходит взад-вперед, в другом - чьи-то ноги, лежат на диване, иногда двигаются.

Конрад ходил на массаж.
- Массажистка совсем не говорила по-английски. В какой-то момент она начала массажировать где-то в области колен и это было так смешно, а я был под простыней, что я начал хихикать, а потом не выдержал и засмеялся во все горло. И она засмеялась со мной вместе, продолжая делать массаж. Представляешь, она делает массаж мне и хохочет и я хохочу.

В газете вчера писали о пяьной Кейт Мосс, которая летела из Турции, в аэропорту устроила дебош. У нее не было билета, она требовала, чтобы ее посадили в самолет. В результате самолет задержали на два с половиной часа. Но она улетела в этом самолете и без билета. Хорошо быть Кейт Мосс.
Сегодня же писали про пьяную сорока восьмилетнюю одноногую женщину, летящую из Туниса в Эдинбург, что-ли, которой очень захотелось курить. Сначала она стукнула свою соседку - молодую девушку. Потом напала на стюардессу, стукая ее своим протезом, когда ее пытались скрутить, она пустила в ход единственную ногу.
- Возможно это кому-то покажется смешным, - процитировали в газете слова одной стюардессы, - но на самом деле, это было совсем не смешно.
Впрочем, будет ли это смешно если одноногая пьяная сорока восьмилетняя женщина вдруг нападет на вас, размахивая своей искусственной ногой?
Но вот ведь сюжет для кино, готовый сюжет для кино, когда знаешь, что так не бывает. Самолет даже экстренно посадили в Лондоне, чтобы вывести дебоширку.

Разбираю письма Варваре, которые они писали друг другу, уезжая из лагеря. Даже слезы на глаза наворачиваются. Девочки так хорошо написали.
Одна пишет, что ее очень потрясла эта привычка воровать хлеб из столовой, так потрясла, что она переняла ее.
- Это что еще такое было? - спрашиваю
- Мне по вечерам хотелось есть, поэтому я брала в столовой хлеб в наш домик. Девочки сначала удивлялись, говорили, что так нельзя, а потом тоже стали брать.

Другая китайская девочка написала, что ей очень нравилось, как Варвара одевалась.
- Представляешь, так странно, я так удивилась, что она так хорошо и грамотно написала. У нас в отряде было три китайских девочки и вожатая из Новой Зеландии, которая говорила по-китайски. Они с ней на китайском, а она им - девочки, говорите по-английски. Но они так весь лагерь и проговорили по-китайски между собой. И их что-нибудь спрашиваешь, а они ничего не понимают. Зато, оказалось, пишут хорошо.

Еще одна девочка, которая подговаривала отряд не дружить с Варварой, в конце очень извинялась, написала, что ей очень стыдно и еще ей было очень страшно, когда Варвара говорила по-русски про Единорога.
Ну и все ей написали по-русски - до свидания и еще чего-то там. Варвара сказала, что она их учила русскому. А с девочкой смешно получилось. Они в какой-то момент между собой что-то там перетирали, говорили Варваре, что идут в одну сторону, шли в другую.
- Я подумала - что мне за ними бегать? И стала дружить с другим отрядом. Все-таки когда учишься в российской школе, после этого все такие вещи - такими смешными кажутся. А они потом извинялись.

- В общем-то понятно, - говорю я ей, - когда ты задаешь неудобные вопросы вожатым, когда ты нарушаешь правила, которые никому в голову не приходит нарушить, за что тебя любить?

В мой жизни всегда так было. Вызывание сильных чувств у окружающих. Когда ты несколько отличен от других, другие чувствуют в этом некую угрозу. Ночь на земле. В два часа ночи разогнала французов, орущих в соседнем саду. Надоели уже. Впрочем, они для приличия - минуты две делали вид, что меня игнорируют, я уже даже поняла, что будет следующим шагом, но они тут же и свалили. Впрочем, может они по-английски не понимают, кто их знает. А тут я такая из окна - народ, спать хочу, давайте уже валите в дом.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment