Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Рис много учится нынче, сдает экзамены. Почти не появляется у нас.
- Так скучаю по нему.
- Сходи к нему, он же за углом живет.
- Нет, он в библиотеке сейчас.
- Отправь ему смску, что ты ужасно скучаешь.
- Ты что? - такой возмущение в голосе.
- Настоящие пацаны такое себе не позволяют?
- А то. Ну ничего, сейчас он много учится, а когда-нибудь купит мне квартиру.
- И ты мне сдашь в ней комнату.
- Ага.
- Только ты тогда будешь уже старикашкой, - говорю я.


И это Лондон. В смысле, можно находиться в любом городе мира, никуда не выползать, ничего не смотреть, получать удовольствие от жизни. Не все-ли равно какой пейзаж за окном.

Из развлечений за день - сходили в бассейн.
У Данни был выходной, он пошел с нами.
- Данни так быстро плыл брассом, - возмущалась позже Варвара, - что мне все время приходилось плыть кролем, чтобы плыть быстрее.
- Здорово, наконец-то ты нормально плаваешь кролем.
- Ты что? Я так устала.

Данни так понравилось в бассейне, что он интересовался вечером, не можем ли мы еще раз туда сегодня сходить. Данни решил ходить в бассейн каждый день.
- У него после бассейна настроение поменялось, - сказала Варвара, - он стал гораздо более дружелюбным.

Дома - расстроенный наш главный малчик.
- Я так раздражен. Это невозможно, - говорил он. Данни был в ушах, танцевал и готовил пасту. Кроме меня некому было выслушать это.
- Что случилось, детка?
- Это невозможно, они выбросили мое серебряное ожерелье. Месяц работы и куча денег.
- Кто? - глупо спрашиваю, понимая, что произошло. Видимо, когда делали ремонт, что-то куда-то исчезло.
- Оно лежало за кроватью в пластиковым мешке, я его туда положил для сохранности. Нас же уже один раз обворовывали. Сегодня в свой выходной я обыскал всю квартиру, всю, до самого малейшего кусочка. Вспомнил об этом только сейчас. Оно исчезло.

Я подключилась к поискам.
- Может быть оно в мусорных мешках. У нас до сих пор четыре мешка еще не забрали с улицы. Одевай штаны, пойдем на улицу.
- Зачем штаны? - спрашивает. А на нем такие игривые, почти стринги. Пожимаю плечами.

Вчера, когда мы с Мартой шли в магазинах, мы выходили из нашего дома и из соседнего дома выходил азиатский парнишка. Сказал, что собирается немецкую еду покупать.
- Вчера он купил польскую, спрашивал через забор, есть ли в нашем доме поляки, чтобы перевели ему инструкцию. Он каждый день что-то новое пробует, - сказала Марта.

Сегодня примерно также. Я сижу на ступеньках - группа поддержки. Нам малчик в трусах ковыряется в мусорном мешке. Руки по локоть в пыли. Издали вижу как мусульманский папа с крошечкой в хиджабе, крепко берет ее за руку и переводит на другую сторону дороги. Тяжело им в Лондоне. Столько всего увидеть можно.

- Ты все-таки лучше бы что-нибудь надел, - останавливается около нас наш сосед - азиатский парнишка. В руках у него ноутбук Макинтошевский.
- Это еще зачем? - спрашивает его наш малчик, нагнувшись, роясь в мешке, так что ну не очень, конечно, вежливо в лицо азиатскому соседку так вот смотреть. И столько отчаяния в этом голосе.

- Ну так, - говорит азиатский малчик, - кстати, - смотри, что сталось с моим компом. Он достает макинтош из футляра, показывая нам.
Задняя крышка вся пошла волдырями. Такая волнистая.
- Что, на горячее поставил?
- Не знаю, можешь починить?
И это несколько абсурдная ситуация с моим малчиком в трусах у огромного черного мусорного мешка с выражением крайнего отчаяния на лице, в то время как ему просовывают комп в руки.
- Возможно ты должен положить его в холодильник, ему будет лучше, - советует мой малчик и возвращается к мешку.

Через какое-то время мы решаем, что это могут продолжить те, кто, предположительно это самое ожерелье выкинул.
Мой малчик звонит им. Но они страшно заняты на работе и не берут трубки.

Вечером - раунд номер два. Мы как раз с Варварой смотрим "Криминальное Чтиво".
Приходит Марта и мы еще с ней немножко ищем. Но уже поздно, темно и мы решаем отложить это все на завтра. На нашем малчике лица нет. Его, на самом деле, ужасно жалко.

Потом мы остаемся на кухне вдвоем.
- Скажи, я сегодня ужасно выгляжу?
- Почему это? Отлично выглядишь.
- Ну, после бассейна, без косметики, волосы в хвостик.
- Мне нравится, а почему ты спрашиваешь?
- Переходила с пикадилли на дистракт лайн, запуталась, ко мне подошел молодой человек, спросил куда идти. И мы с ним минут пять пытались найти дорогу. Он оказался наполовину итальянец, наполовину грек. И знаешь, из серии тех, кто знает, как разговаривать с женщинами, как их соблазнять. Мы за пять минут обсудили архитектуру Барселоны, Каталанию и мильон разных волнующих вещей. Он такой красивый. Смотри какую смску прислал.
- Ты ему оставила свой телефон?
- Как-то так получилось.
- Думаю, на это свидание ты пойдешь без меня. Пора начинать ходить на свидания самостоятельно. Хотя да, можно, как в прошлый раз весь дом в качестве группы поддержки взять.

Мы сидим с нашим малчиком.
- Дарлинг, - говорит она, - мне нужна твоя помощь. Мне нужно ему ответить.
- Она встретила мужчину своей мужчины, - поясняю.
- Он горячий?
- Ух, дарлинг, ты не представляешь.
Наш малчик оживляется, за что я его люблю, вот это мгновенное переключение от трагедии к комедии. И тут же пишет смешной ответ на все эти вежливые - это так было приятно говорить с тобой. Он пишет - в следующий раз лучше встретиться на circle line, там не так много народа и переход гораздо длиннее.
- Дарлинг, - говорит она, - ну нельзя же так вот сразу отвечать. И это не мой стиль. И что он обо мне подумает?
- Отправь уже эту прекрасную смску, - говорю я, - ненавижу играть в эти все игры. Не слишком ли рано я ему ответила? Не слишком ли много я ему позволила?

А тинейдер мой прекрасный, досмотрев кино, сообщил, что страшно голодный, страшно. Пришлось напомнить, что кто-то не доел ужин. Что кто-то вообще слишком много всего не ест, и пора спать.

Хорошо Марта готовила пасту. Поэтому тинейджера удалось загнать в постель в час ночи. Ужасно, конечно. Но все еще лето. Завтра будет раунд два. Будем при свете дня проверять содержимое еще трех мусорных мешков. Представляю, какой будет запах.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments