Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
мы сегодня бродили по центру с Варварой, показывая Лондон гостям. Я, как это часто бывает, умудрилась заблудиться, что называется в трех соснах, но все-таки вышла правильно.
Очень даже прогулялись. Вернулись домой - дома все в полном комплекте. Раунд второй. Поиски продолжаются. Даже мусорные пакеты еще раз проверили. И у всех такая драма на лице.


Но все-так быстро меняется. И драма меняется в тот же момент водевилем. И как в старые добрые времена сидим в саду и болтаем про всякую ерунду.
За забором пьяные соседские французские девушки непрерывно орут: fuck you, fuck off, fuck all of these men. Лексикон не богат.
- Какие-то они скучные, - говорю я Люсиа, - вечно одно и тоже. Два сценария - или упиться вдрызг. Или сидеть и по кругу рассказывать истории про лучший секс. В прошлый раз азиатский парнишка рассказывал про самый странный секс, у них еще и такие темы бывают. Как он однажды трахнул подружку своего друга. В его доме. В его ванне. Ванна была маленькой. Но они зачем-то залезли в нее и в самый-пресамый момент, она неудачно дернулись и толкнула спиной зеркало, которое стояло у стенки. И вот они в этой маленькой ванне, засыпанные осколками, в доме лучшего друга.

Люсьен пожимает плечами. Варвара наверху по скайпу делает свое домашнее задание по математике. Пьяные соседи зачем-то падают на забор, забор все еще держится.
- Что-то мне не хочется, чтобы у нас был общий сад с нашими соседями, - говорю я.
- Да, кстати, а когда у тебя был первый секс? - вдруг спрашивает Сэм. И в нашем саду вдруг тоже самое, что за забором.
- Подожди, у тебя никогда-никогда не было секса с женщинами? Как это возможно.
- У меня с ними не получилось.
- А ты знаешь, когда я был совсем маленьким, я был очень умным. Однажды моя мама собиралась куда-то в театр и одела такую большую шляпу с большими полями. Я стоял в дверях, смотрел на нее, сказал ей: "Знаешь, ты должна поменять эти туфли, они не сочетаются с этой шляпой!"
- Ты был с пеленок стилистом:
- А еще знаешь, она однажды пришла, я совсем был маленьким, и вела себя так странно. Хихикала все время. Я стоял, смотрел на нее: "Ты в порядке?" - спрашиваю. "Да, - говорит, - я только что первый раз покурила траву, только не говори папе" и так странно захихикала. Ей было сорок пять. У нее тогда у коллеги сын погиб, она не знала, что делать и покурила с ним за компанию. Но в тот момент она была очень довольна собой. И знаешь, я больше никогда не буду с ней близок. Она меня больше не любит. С этим всем - ты - гей? Мы вылечим тебя.

- Никогда не стоит доверять родителям. Знаешь, вот я сейчас со своей мамой в порядке. Но был момент, когда я ей рассказал про это. И она была в таком ужасе. Она послала мне смску - не тревожься, я найду врача для тебя. Я просто ушел из дома на четыре дня. И получил другую смску - я тебя люблю, возвращайся. Я вернулся и рассказал ей все - про наркотики, алкоголь и бойфрендов. Она пришла в такой ужас, она стала говорить мне, как я не прав. "Слушай, - сказал я ей, - смотри, многие ли твои друзья, на самом деле, знают чем занимаются их дети? Счастливы ли они? Ты хочешь, чтобы я делал то же самое, чтобы ты никогда ничего такого неудобного не знала про мою жизнь?" И тогда она сказала - хорошо, прости, ты можешь мне все рассказывать. Так что насчет твоей мамы?
- Она молится Богу каждый день, чтобы он вернул меня на путь истинный. Мне кажется, что-то повредилось в ее голове, она звучит сумасшедшей. Она обманула меня, когда выудила из меня это. Она сказала, что ей все равно, с кем я сплю нынче. Теперь же она молится за меня как сумасшедшая, каждый день.

- А ты знаешь, когда он был маленьким, он был толстым? - говорит внезапно Сэм
- Не был я толстым.
- Нет был, я видел фотографию.
- Ок, хочешь знать почему? У меня были большие проблемы с отцом. Он все время был мной недоволен, я все время делал что-то не так, был не таким. Однажды он чуть не убил меня за то, что я разлил на стол сок. Он наказал меня, заставив сидеть в моей комнате пять часов. Я был совсем маленьким. Я каждый раз, когда у меня с ним были проблемы, ел как сумасшедший. Много, очень много ел. Ты все еще хочешь продолжать меня дразнить?

- Пойдемте в паб лучше, - сказал мне и Марте Сэм. Люсьен даже как-то слегка погрустнел.
- Люсиа?
- У меня похмелье.
- Просто он вчера одну штуку принимал.
- Зачем?
- У меня был стресс, я не могу больше работать этим факинг официантом, я в конце концов, фотограф моды!
- Дорогой, - говорит ему Радек, - но чем-то ты же должен зарабатывать себе на жизнь! Хочешь, я отправлю тебе видео на эту тему?

- Мы должны продумать план, - говорит Марта.
- Он тебе ответил?
- Очень вежливо ответил. Хочет завтра встречаться
- Встречайся завтра, почему бы нет.
- Я не могу завтра, я завтра работаю. Что мне надо ему ответить.
- Будь собой. Тебя же не волнует, будет ли он в конце концов с тобой или нет.
- Нет, конечно. Но он такой отличный.
- Дарлинг, - тут встревает Радек, - ты не понимаешь, он очень богатый. Надо брать. Здесь надо правильно отвечать. Марта уже два раза без меня ответила. Не так, как нужно было.
- Марта, - говорю я, - ну ты же не охотница за миллионами. Будь собой.
- Не, не охотница, - отвечает Марта, - но он, правда, классный.
- Что ты такое говоришь, - ругается Радек, - ты не понимаешь, у него куча бабла. Мы должны помочь ей с планом.
- Скажи мне, дорогой, как часто тебе попадались богатые мужчины и где они все сейчас?
- Ну я же не Марта
- И?
- Дарлинг, если я напишу ему, что готова встречаться в пятницу, это ничего?
- Только в этот раз я не пойду с тобой на свидание, помни это. Или давай его все-таки пригласим в наш дом на вечеринку? Ради такого случая даже я оденусь.
- Он испугается.
- Если он этого испугается, значит он не твой, вот и все.

Ну да, такой смешной дом. За забором пьяные соседи обсуждают кто кого сейчас и где. В саду Сэм с Люсиа романтично пьют вино. Варвара смотрит кино. Данни готовит картошку. Марта думает над смской. Радековская комната великолепна. Он со спины, в стрингах, высунувшись по пояс в окно кричит Сафии:
- Сафия, веди себя сегодня прилично и не делай ничего такого, чего бы не сделал я, хорошего вечера, Сафия. Ну вот, это выглядит так, как будто все соседи сейчас решили припарковаться. Какая неудача. Ну что смотреть на мужчину в стрингах, больше заняться нечем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments