Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ездили с ночевкой в Оксфорд. Спасибо Оксане с Соней. Бродили по старому городу. Тинейджер мой пребывал в разных настроениях. Сегодня все больше сидел-лежал на скамейках и читал "Королеву Марго". За два дня прочитала тысячу триста маленьких телефонных страниц, видимо половину книги. Угрюмо смотрел, когда пыталась мириться. Но потом оживился, когда пришли в пиццу. И с удовольствием играл в настольные игры с Соней. Как это обычно бывает, позже оказалось, что это была восхитительная поездка. Люди прекрасны, Оксфорд красив, жизнь удалась.
- Ты же никуда не смотрела, - говорю, - ты же все больше на газонах лежала со страдальческим видом и на скамейках.
- Нет, ну почему же, - говорит, - я все видела. Особенно мне скелеты понравились в музее.


Дома тишина и пустота.
Конрад болтает по скайпу сразу со всеми своими подружками из разных стран мира, шьет.
- Елена, у тебя есть вино? - спрашивает.
- Нет, у меня детокс, детка, - отвечаю, - и в такую погоду никто никогда не пойдет на улицу за вином. Там льет как из ведра.
- Так магазин за углом, - говорит он, - дай мне деньги и я схожу.
- Нет, дорогой, - отвечаю, - у меня кончились деньги на вино. Ты можешь купить на свои.
- Так мне только полстакана вина, а вся бутылка будет твоя. Зачем же мне тратиться на бутылку, если мне нужно только полстакана?
- Так вот и отлично, ты сходишь, купишь вина, выпьешь полстакана, остальные подаришь мне. Плюс в карму.

Вечер без вина.

Данни с Драгошем пришли в ночи. Драгош отсутствовал в нашей жизни три недели.
- И где ты был? - спрашиваю я, пока он расцеловывает меня в обе щеки, - это как-то было неправильно.
- Зато теперь я знаю, что Данни по мне скучал, - говорит Драгош.
- Нет, Данни по тебе не скучал, - нам нельзя говорить про это, неправильно говорить, что по ним скучают, - только-только мы приняли тебя как родного в наш дом, как ты тут же и исчез.
- Я искал работу и сконцентриРовался на этом.
- И никогда так не напивайся, - говорю, - опять завтра полдня будешь в постели валяться.

- Елена, - кричит Конрад снизу, - расскажи мне все.
- Что тебе рассказать?
- Что там у Данни с Драгошем? - а сам шьет очередной белый пиджак. Красивый.
- Ничего, я не в курсе, что у них там.
- Неправда, ты все про всех знаешь. И где Люсиа? Когда он будет?
- Наверное с Сэмом. Дорогой, меня здесь не было со вчерашнего утра, как ты думаешь, когда я последний раз видела Люсиа? Спроси его на фейсбуке, где он шляется.

Радек пришел. Без суши. Прошел мимо в чернильном махеровом свитере. В больших белых наушниках. Проходя мимо, чмокнул в лоб. Взял со своего стола Варварину математику, отнес Варваре.

Позже всех пришла Марта. Села на ступеньки и такое счастье от нее идет.
- Как свидание?
- Похоже, что у меня все-таки скоро будет бойфренд. Представляешь, мы проговорили три часа, ходили на концерт классической музыки. Три часа обо всем. И ни я, ни он так и не спросили друг у друга, чем мы занимаемся в этой жизни, сколько нам лет. Совсем о другом. Но какой он. He is so hot! Большущие глаза.
Радек снял свои наушники:
- Он тебя поцеловал?
- у Марты было свидание? - высунула нос любопытная Варвара.

И вот стоим мы с Радеком на нижней ступеньке. Радек, традиционно, в трусах - больше ничего, чистит зубы. Я рядом вплотную, лестница у нас узкая. Над нами Марта сидит и рассказывает, что надо срочно посмотреть один фильм Дэвида Линча, который его любимый. И еще отправляет ему смску, зачитывает нам, смущенно улыбается. Вдруг говорит:
- Мне надо вас срочно снять. Для памяти, вы такие миленькие. - И так телефоном нас и вспышкой в лоб. Чтобы вместо лиц плоские блины.

Но как я задолбалась варить пасту в двенадцать ночи, когда вдруг мой прекрасный тинейджер вспоминает, что опять хочется есть. Ну да, и сыр этот невкусный. Тост с нутеллой не хочу, конрадовский куриный суп - не хочу. Ну можно мне пасту? Ну ладно, ладно, если ты не можешь сейчас варить мне пасту, я опять лягу спать голодная. Чего уж там.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments