Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня шарились по Кэмдену. Делать там давно уже нечего. Но что-то вдруг сегодня захотелось на Кэмден.
Пытались купить Варваре фенечки, первый раз такое вижу, продавец начал махать на нас руками - белый, кстати, продавец и по-английски чисто говорил, махал руками и отгонял нас, сказал, что закрывается. Ну пошли и купили в соседней лавчонке - покрасивее и подешевле. Этот же еще долго нам вслед смотрел, что это было, так и не поняла.
Еще Варваре часы на цепочке понравились. Занятные, конечно, часы. Абсолютно ненужные. К тому же по таким стрелочным часам, стыдно признаться, но Варвара так и не научилась определять время.
- Они скоро сломаются, - говорю я ей, - такие вещи быстро ломаются.
- Подумаешь, я все равно не смогу ими пользоваться. Просто - они красивые.
У метро их продавали за десять фунтов. Когда зашли поглубже, цена опустилась до семи. Ну и где-то совсем вдали они стоили уже четыре. Пришлось купить. Теперь у нас есть красивенькие часики, с открывающейся крышкой, как у Кролика из Алисы.


Еще купили две пары джинсов для школы. А также книжку, которую Варвара давно уговаривала меня купить - хотя это даже не книжка, а толстый-претолстый альбом для рисования, где на каждой странице написано, что надо нарисовать, к примеру, крик. Или сэндвич. Или квартет. С моей точки зрения, платить одиннадцать фунтов за эту фигню - бессмысленно было, можно было и самому расписать, что рисовать, в смысле я могла бы ей давать подобные задания. В итоге, Варвара сказала, что она может купить на свои, но сейчас у меня займет. На этом и сошлись.

Идем с ней и я представляю, как я - старушенция с палочкой, тащусь за ней и ною на ходу:
- Слушай, ну купи мне это мороженное или еще лучше вот этот блин с шоколадом и вон ту книжку, не хочу читать в электронном виде, - а она такая поворачивается ко мне и говорит:
- Слушай, ну зачем на это тратить бабло? Это так нерационально, - прослезилась и купила ей эту скетч-книгу. Зато человек весь вечер был занят. Еще Таща с утра подарила ей огромную коробку - карандаши-фламастеры, просто, я бы сказала, гигантскую коробку. Поэтому и сэндвичи, и квартет, и якорь с гамаком - все нарисованы.

Зато никакой математики за сегодня. Или-или. Закон сохранения энергии.

Дома тишина и спокойствие. Все при деле.
- Расскажи, как оно было, - пристаем мы к Марте на кухне.
- Прекрасно было.
- Сколько ему лет, чем он занят?
- Не знаю, я не спрашивала. А он не говорил.
- Видимо, боится, что ты узнаешь, что у него три жены, - говорит Люсьен.
- И пять детей, - добавляю я. Марта снисходительно улыбается.

Потом еще Сэм на кухне. Обнимает меня.
- Кто-то сегодня опять пьян, - говорю.
- А вот и нет, - улыбается он, шатаясь, пытаясь держаться за холодильник.

Радек вчера в ванной поймал огромного паука. Размером с почти тарантула.
- Я их обычно не боюсь, - сказал Радек, рассматривая синюю банку с пауком, - но что-то когда этот вылез из полотенца и бодро пробежался по мне, мне как-то стало не по себе.
- Надеюсь, они его не убьют? - спросила меня Варвара.
- Только выпусти его на улицу, не выпускай его в наш сад, - сказал Конрад.
Так что паук живет теперь в срубленном дереве.
Сегодня Радек ловил пчелу. Пчелы везде. Надо окном - пчелинное гнездо. Что-то ближе к осени они активизировались. Ползают везде, падают сверху. Радек прикрыл ее банкой и засунул открытку под банку. Выпустил в окно в ванной. Пока не вернулась.
- Это знак, - сказала Таша Радеку.

Еще рассматривали сегодня квартиры в районе Павелецкой-Дербеневской набережной. Придется свою сдать, чужую снять, чтобы переехать поближе к Варвариной школе. Бюджет маленький. Вернее - средний. За эти деньги интернет показывает такую массу унылых квартир. Сразу возникает вопрос - это что, большинство наших соотечественников живут вот в таком - унылая мебель шестидесятых, ковры, выцветшие голубые-зеленые-красные грязные обои в цветочек - такая тоска. Вот бы можно было бы найти, пусть даже маленькую, но с белыми стенками и минимумом мебели, чтобы матрасы удобные и чтобы хозяева разрешили поставить спортивный комплекс. Но вот даже непонятно, получится или нет.
Но сначала надо сдать комнату здесь, все поочередно. Завтра придут два малчика, в шесть и в восемь смотреть мою комнату.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила на митинг в поддержку фонда "Династия". Сходила, скорее для того, чтобы посмотреть на приятный народ. Иногда это очень важно знать, что мы…

  • Путинг. Марш в защиту детей.

    Начало здесь http://iogannsb.livejournal.com/2534029.html На второй картинке - Григорий. Его достаточно быстро забрали, я об этом написала в…

  • (no subject)

    Часть вторая - В Москве сегодня 13 января 2013 года прошел "Марш против подлецов" - Марш против людоедского закона. А еще федеральные каналы снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Сходила на митинг в поддержку фонда "Династия". Сходила, скорее для того, чтобы посмотреть на приятный народ. Иногда это очень важно знать, что мы…

  • Путинг. Марш в защиту детей.

    Начало здесь http://iogannsb.livejournal.com/2534029.html На второй картинке - Григорий. Его достаточно быстро забрали, я об этом написала в…

  • (no subject)

    Часть вторая - В Москве сегодня 13 января 2013 года прошел "Марш против подлецов" - Марш против людоедского закона. А еще федеральные каналы снимали…