Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
главное, что ничего нового. Вот Виви сегодня сказала, что было время, когда вдруг стало легче жить и надежда появилась.
А я ей сказала, что сколько себя помню, столько мы все время на кухне обсуждали, что вот-вот скоро все вымрем.

Так что ничего нового, если что. Еще я сегодня читала биографию Пу, после того, как мы с папой вдрызг разругались. Он мне сообщил, что Пу - ни разу ни гбист. Гбисты сидят на Лубянке, остальные совсем нет, - сказал он мне. Я читала биографию Пу, там реально нет места продыху. Такой затейник - он и его команда. Все в постоянном изумлении.

Что касается меня, мы сегодня с папой разругались. Он назвал меня фашистом, зомбированным начисто, а также клонированным. Интересно, откуда у меня тогда папа есть. И еще такой, абсолютно отличный от меня, хотя наверняка меня любит, как умеет, так и любит, втихаря от своей жены.

Еще полгода назад он рассказывал мне, что Пу - это ставленник из Америки, которого специально пиндосы поставили, чтобы развалить нашу славную Россию. Нынче, реально, полгода прошло, он мне вдруг начинает втюхивать, что НАКОНЕЦ-ТО у нас нашелся ВЕЛИКИЙ ЧУВАК, КОТОРЫЙ СТРАНУ С КОЛЕН ПОДНИМЕТ И ВЕСЬ МИР ЗАВОЮЕТ. И как только я начала задавать вопросы, так мне тут же все и пояснили - и про фашистов вокруг меня, и на Украине, и про меня, и про зомбированную меня - бедная, как же так быстро тебя зомбировали.
Сегодня же у меня была беседа с одной знакомой. Они живут в однокомнатной. И тут еще у старшей сестры случился инсульт, пришлось забирать к себе. Итого - трое: она, ее муж и ее сестра с инсультом в одной комнате. Сестра - читать не может, ходить не может. Может только лежать и смотреть зомбо-ящик. Муж - всегда соратник, неожиданно вдруг через месяц рассказал, через месяц после того, как телевизор бубнил все время про врагов и прочая подозрения, что на Украине - голимые фашисты и все плохо.

Долго думала, что делать. Сестру телевизора лишить нельзя. В итоге, она подписалась на Дождь и стала круглосуточно смотреть Дождь. Сначала муж смотрел на нее как на врага, но через неделю вдруг вернулся обратно, все стало на свои места.
- Я и не думала, - сказала она мне, - что телевизор может оказывать такое влияние.
У нас телевизора нет давно, поэтому я с этим и не сталкиваюсь давно.
Что касается всего остального. Хорошо бы, конечно, заселиться куда-нибудь всем вместе и жить общиной. Со своими. И во все эти смутные времена так хорошо тыкаться в своих и понимать, что они дышат с тобой в унисон. Даже если боятся с тобой в унисон. Может быть мы для этого друг другу и были представлены в свое время. Это когда вдруг Оля звонит из Венеции, чтобы просто услышать мой спокойный голос, в котором это вот разлито: все будет хорошо, детка, не трусь, мы все рядом, мы все чувствуем друг друга, все как-нибудь утрясется.

А еще, классно, когда есть вино и сыр с плесенью. Когда Варвара почти уже уснула, я все-таки надеюсь, что это случилось. Вчера между тремя и четырьмя ночи она решила три задачи и почти четвертую, а потом еще час думала над пятой и страшно собой гордилась. И еще классно, когда есть вино и сыр с плесенью, это затуманивает мозги и жизнь сразу становится слегка романтичной. Сразу хочется какой-нибудь эротики выложить. Но я крепко держу себя в своих руках. Эротика нынче - тоже очень плохо. Это развращает умы и мешает им работать на благо родины.

Радек вдруг всплывает:
- Дорогая, а за сколько ты сдаешь свою комнату? У меня тут чувак хочет ее на месяц снять.
- Я ее сдаю ровно за ту же самую сумму, за которую ты ее сдаешь мне.
- О, отлично, а то он забыл какая цена выставлена на сайте. А за какую сумму я сдаю ее тебе?
- люблю тебя, конечно, хотя ты этого никогда и не ценишь. Посылаю тебе твой портрет, самый лучший портрет, который я когда-либо делала. Надеюсь, ты будешь счастлив с подобным юзерпиком. Я запостила это в свой жж, и кажется, что это много кому нравится. Главное объяснить, почему и как. Иначе это не работает. Забавно, да. Короче, люблю тебя. Надеюсь,на английском это не звучит также сильно, как на русском.

- Ну так что, я нашел кого-то в твою комнату, ты поняла, нет? И когда ты возвращаешься назад? Точная дата? За сколько я сдаю тебе твою комнату?
- Я не знаю, когда я возвращаюсь назад, скажи ему какую-нибудь дату. Я всегда могу разделить комнату с Мартой. Тем более теперь, когда она постоянно торчит у своего бойфренда. Разберись с этим сам.
- Дорогая, мне пора бежать. Давай поболтаем позже.
- Ага, а я сегодня ходила к суду. И там судили политических. Посадили на три с половиной года за просто так.
- А ты можешь послать мне мои картинки? И мне пора бежать. Обнимаю тебя.
- Прекрасно, тебя вообще не интересует моя жизнь. Вали тогда отсюда. Оставь меня одну.
- shut up
- you shut up
- ну пошли мне картинки. И Таша спрашивает меня о картинках, у нее вдохновение, это так важно для меня. В конце концов, я трачу свое время, пытаясь сдать твою комнату.
- В прошлый раз, я тратила свое время, пытаясь сдать твою комнату и сдав в итоге Люсиа. Теперь у нас есть Люсиа.
- Это да. Что-то вдруг понял, что скучаю по тебе.
- Хватит врать, only shut up.
- Ладно, давай прекратим это. Я правда скучаю по тебе, вот прямо сейчас. Пусть у тебя будет хороший день.
- Хорошая ночь, ты забыл о разнице во времени и вали уже из дома. Опять опоздаешь на встречу. Не забудь закрыть нашу дверь на оба замка
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments