Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Захожу в комнату к Варваре. Лежит на полу на животе, перед ней куча маленьких лошадок. Очень умилительно.
- Да ладно тебе, - говорит, - я их просто рассматриваю. Я пока не готова с ними расстаться. Ты думаешь, что это странно, да, когда тринадцатилетняя девочка вдруг играет с лошадками?
- Да нет, нормально это.


Что касается меня. У меня все хорошо. Полбутылки белого. Жара за окном. В то время, как в Лондоне уже осень и плюс пятнадцать. Должны же быть в жизни какие-то радости. Пусть в Лондоне будет плюс пятнадцать, а у нас жара.

Марта пишет, что они с Радеком сдали мою комнату прекрасному актеру из Барсы. "Малчикам он должен понравиться и тебе тоже", - пишет мне Марта. Значит Джай пролетел мимо. Но Джай хотел вселяться позже. Никто не виноват. Нашли сегодня художку. За деньги. Хорошую. На бюджет надо было раньше переводиться. Но удалось договориться на занятия раз в неделю по выходным. Тоже вариант. Осталось сдать квартиру и можно ехать в Лондон.

Что касается меня. Смотрю с открытым ртом на происходящее вокруг. Смотрю, как увлекательное фантастическое кино.
Лешу Навального обязали выплатить Лискутову шестьсот тысяч рублей, за то, что нынче то, что ты говоришь правду, называют клеветой и за это ты должен быть наказан. Леша пишет, что он поумнел настолько, что уже ничего не боится. Жалко только, что так быстро про него забыли. Посади человека под домашний арест и все тут же про тебя забудут. И это уже случилось с Удальцовым.
А у Леши еще разбирательства по Ив-Роше.

Еще новости сообщают, что арестованы и посажены под домашний арест четверо, которые вроде бы как вчера звезду высотки на Таганке выкрасили в сине-желтый цвет и даже флаг водрузили. Красиво было, между прочим. Ребята, по неудачному стечению обстоятельств, где-то в это время решили спрыгнуть с высотки - парашютисты. Теперь - вандалы и террористы. Грозит до семи лет.

Где-то по оппозиционным каналам уже проскочило, что это были ни разу не они. Но кого это волнует? Кто-то же должен быть наказан. На семь лет. Чтобы неповадно было. Даже если бы это были они. На семь лет за раскраску звезды. Как они только посмели. Народ уже деньги на адвоката собирает. Впрочем, адвокат уже тоже нашелся.

В комментариях к скойбедянской Комсомольской правде, кто-то там пишет на тему - ну вот, ну вот, давайте сделаем из них звезд, как из Пусси Райот, я, бедненький, три года платил свои налоги, чтобы этих из Пусси Райот в тюрьме кормить, а они теперь, суки - звезды и весь мир их знает, а Мадонна с ними на сцене поет, и вправду бедняжка, три года, бедняжка, работал, а так и не стал известным, так что давайте их высечем прилюдно, - пишет он, и забудем про них. Кто-то из верных читателей комсомолки требует их на Украину выслать. Ну и много еще читателей свое мнение высказало - проучить, поучить, порицать и все-такое. Ничего нового.
Хорошее кино, кстати, бы получилось про это. Занимательное. Представляете, да, четверо, с хорошими лицами, все время откуда-то там прыгающие, куча административок за это, и вот они собираются лезть на высотку, ключи продублированы и все-такое. И эти разговоры, и предвкушение полета. А тут вдруг бац и кто-то звезду перекрасил. И чтобы еще музыка закадровая была.

Что еще. В отделе полиции Котловка сегодня оказались пятеро рабочих и бригадир. Абсолютно непатриотичные негодяи покрасили опору воздушной линии электропередачи возле метро Нагорная в жёлто-синий цвет. Полиция подстраховалась после страшного вчерашнего инцидента со сталинской высоткой в центре Москвы и всех рабочих задержали. В пресс-службе префектуры Юго-западного округа рассказали, что опору ЛЭП нужно было раскрасить в фирменные цвета МОЭК - синий, жёлтый и белый. У рабочих то-ли не хватило белой краски,то ли они просто не успели это сделать, как бдительные граждане позвонили в полицию. Бдительные граждане нынче - это наше все.

Что еще. Ну Макаревич зачем-то ответил сморщенному Лимонову. Надо сказать, что когда-то давно, когда я с Макаревичем столкнулась на одной из тусовок одного ювелирного магната, он был так высокомерен и неприятен, хотя его можно было понять, на него налетела толпа и тут еще я со своей камерой, у меня задание - снять всех, как-то так мне он потом и вспоминался. Нынче же вот это вот - один против всех - вызывает такое уважение, что даже это нелепое письмо, впрочем, надеюсь, что может быть это не он отвечал, может быть это фейк, но даже если так, когда человек один против всех, за это ты можешь простить все-про-все, что когда-то где-то было. Ну и потом, это же было когда-то только лично мое какое-то ощущение, что могло быть просто неправильным выводом. А нынче вот так вот один против всех. Сплошное уважение. Держитесь там в этом мире мерзости.

И тут намедни попался список врагов России. Там много кого было. Целых пятьдесят семь позиций. Я бы почла за честь занять пятьдесят восьмую. Но там и без меня желающих в очередь. Меня ужасно удивил Сергей Зверев и Джигурда. Оказалось, тоже враги России. Негодяи, один помогает детским домам и ездит на гастроли во вражескую Украину и всячески ее поддерживает. Второй примерно такой же. И мне что-то так стыдно стало. Правда. За себя. Я тоже когда-то со Зверевым сталкивалась и как-то к нему, ну эдак, обычно относилась. И домой к нему мы ездили, его в интерьерах снимали и интервью брали. Стыдно, правда. А тут вдруг выясняется, не судите по одежке. За фасадом не всегда можно разглядеть, что там внутри. И смелое сердце многого стоит.

Что еще, про закрытых два Макдональдса и кишечную палочку - не то, чтобы очень интересно. Хотя люблю я Макдональдс.
Госдума опять разрешила ряд продуктов безлактозных. То запретила, то разрешила. Им же надо чем-то заниматься. Входит-выходит. Вот и занятие нашлось.
Часть депутатов выдвинули важный законопроект на разрешение создания родовых поместий.

Что там еще. Часть построек Сретенского монастыря четырнадцатого века разрешили снести и построить новые и уютные кельи для монахов, многоэтажные и за много миллионов. Что характерно, прихожане не возражают.
Кружевные трусы по-прежнему под запретом.
Какой-то турист пытался провести из Финляндии семьдесят килограмм паштета. Боится что-ли голода. Паштет вернулся на родину в Финляндию.
Ну и все в таком же вот самом духе. Вот, правда, так захватывающе. Хочется, очень хочется досмотреть это шоу до конца. Ну если повезет, конечно, не пропасть на полдороге.

- А еще, а еще, здесь жила молодая пара. Потом они развелись. Она уехала на Украину, а он в Монголию.
- И повесился там.
- Ну этого можно было бы и не говорить, - вмешивается еще один. Мы улыбаемся.
- Но вы ничего не бойтесь.
- А мы циники
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…