Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот чем, конкретно, надо сейчас заниматься - это складывать вещи. Чтобы завтра перевезти почти все. Потому что надо успеть до 1 сентября обустроиться на новом месте. Мы опять будем жить в Москве и опять почти в центре. Помнится мы жили до левиных двенадцати лет на 905 года в коммуналке с алкоголичкой Ниной. Потом, когда родилась Варвара, в Варварины девять месяцев мы уехали в Мытищи. Было странно. Время возвращаться назад. Только трудно заставить себя собирать вещи.


Вместо этого я пью вино и обрабатываю очередные картинки. И пью вино. Вчера вот, к примеру, у меня была семья прекрасная с тремя детьми и пятью кошками. Коты в броуновском движении кружили вокруг, мне было интересно, как часто, наступая на них, хозяева падают. Дети были прекрасны, прыгали высоко с тумбочки, когда я их просила сидеть на тумбочке, рассказывали смешные истории, улыбались и веселились. Семь потов, как обычно, и приятное общение.
Хотя сначала, мы по-честному, в парке собирались сниматься. Но дождь пошел.

Сегодня была компания молодых людей, работающих в одной компании. Командные фотографии. Может быть мне так везет, но все мои фотографируемые всегда отличные ребята. И это построение моей собственной маленькой вселенной, расширение моей собственной маленькой вселенной. Когда я представляю, как я могла бы заселить им одну маленькую прекрасную планету, теми, кого я снимала и кого я люблю, мне всегда кажется, что это должен была бы быть прекрасная планета.

Сегодня одна крошечная барышня лет четырех в принцессином платье, имя принцессы я не выговорю, могу сказать, что на Р, стремительно бежала. Все встречные принцессы, впрочем, без принцессиных платьев, останавливались в ступоре и замирали.
- Мама, - говорили они, - ты видишь?
Наша принцесса не обращала на них никакого внимания. Она быстро бегала.

Данни пишет:
- Ничего, если я приеду на эти выходные.
- Дорогой, мы должны будем переехать на эти выходные, я еще даже не начинала собирать свои вещи. Я пью вино и обрабатываю картинки. Давай на следующие? Я встречу тебя в аэропорту, у меня будем много свободного времени, я буду водить тебя по Москве, но что я успею показать тебе за пару дней, правда? И ты еще должен добавить, что ты страшно обо мне соскучился. А все остальные, граждане нашего дома, пусть они тебе страшно завидуют, потому что они тоже соскучились, но не приехали, денег нет.

Варвара закатывает глаза, когда я ей говорю, что Данни приедет.
- Вы сможете не заблудиться, если я отправлю вас вдвоем осматривать Москву? - спрашиваю я. Варвара закатывает глаза. Варвара все еще такой конкретно-мытищинский ребенок.

В Мытищах пахнет гарью. Я буду скучать по ним. Иногда. Когда выпью чуть-чуть вина. Или не чуть-чуть.
Сегодня Ударцева долго обнимала меня и говорила, что скучает обо мне. Это было приятно. И я даже не призналась ей, что скучаю по ней тоже. Как-то Ударцева сказала, что она опять начала читать меня, после того, как айфон вошел в ее жизнь.
- Очень удобный формат для чтения в туалете, - сказала Ударцева. Ударцева я тебя тоже очень сильно люблю, даже если забыла об этом сегодня сказать и не обнимала тебя со всей дури, а также забыла снять тебя в этом прекрасном шелковом платье и оранжевом шарфе. Даже если ты ненавидишь мой фиолетовый, который со мной много лет.

Еще, хочу сообщить, что Гарри Поттер на английском - очень интересная книга. Я сегодня, к примеру, даже проехала свою Перловку и доехала до Тайнинки, потому что Гарри Поттер пытался спасти Дженни. Вот как прекрасная книга, так вечно приходится проезжать свою станцию.
На станции, когда я показывала свой билет и рассказывала, что я проехала свою станцию, служащий сказал мне:
- Вы должны были бы купить билет на выход, но я добрый. А вот кто-то другой бы вас не выпустил.

Что характерно, билет до Перловки стоит ровно столько же сколько до Тайнинки и до Мытищ. И мне так хотелось рассказать гражданину про несколько историй. Но я торопилась домой.
История номер один, которую я не успела рассказать товарищу:
В музее Сомерсет хауз две барышни юные говорят служащему:
- Мы студентки, но забыли студенческие дома, - барышням внешне лет по двадцать.
Он немножко думает для приличия, потом спрашивает:
- А вы в каком универе учитесь?
- Ну в таком-то, - говорят они.
- А, ок, - говорит он, - тогда проходите.

История номер два:
Это когда ты уехал не туда. И рассказываешь об этом человеку у автоматов. А он улыбается мило, рассказывает тебе, как добраться обратно, ставит свой штампик на твой билет и проводит через автоматы.

На самом деле, этот сегодняшний служащий тоже был милый. Наверное, надо было остановиться и сфотографировать его. Но я не могла оторваться от Гарри Поттера, читала на ходу.

Потом еще встретила сгорбленную старушку в белом платочке и нарядном костюме, ей лет под сто было, наверное. И кучу разного странного народа. А дома на Тайнинке смотрелись уютно. Не все еще снесли, хотя Москва наступает. И яблони ломятся от яблок, в воздухе пахнет осенью. Никак не удается расслабиться. Все время вертится - а наступит ли завтра.
Но почему-то все хорошо, правда.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…