Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Занятно, это вот. Это вот, когда ты методично перебираешь вещи с полки на полку, находишь важные документы, откладываешь в одну сторону, журналы - зависаешь, ищешь, что ты там для них снимал, находишь, долго думаешь, кидаешь в мусорный мешок. Кого волнует, что ты когда-то снимал для американского конденаста, вдруг стопка бумаг, оказывается твои записки в эпоху еще отсутствия интернета в твоей жизни, про что-то там бурную молодость, и про Леву с Лешей, которым лет пять и семь, и маленькую Машу, вечного вредителя.


Леша и Маша живут над нами в коммуналке. А у меня соседка Нина-алкоголичка и какая-то невероятная бурная жизнь. Первая Чечня, я работаю в одном новостном агентстве, мы мониторим новости, я возращаюсь домой под утро, пересказываю новости соседям, они ругаются. У меня в соседях, как я уже сказала, алкоголичка Нина с дочкой, и девушка в красном, которой она сдает комнату, которая снимается в клипах у разных модных певцов и клипмейкеров. Мы живем в коммуналке, я борюсь с тараканами и английский режиссер снимает про нас документалку. Потом он вырастет и забудет про нас.
Вот, реально, я по-честному пытаюсь разобрать нашу квартиру, но эти старые зацепки. Помнится, когда мы выехали из коммуналки. Мы последние восемь месяцев, перед тем как выехать в Мытищи, жили впятером в нашей комнате. Я, Лева, крошка Варя, брат Саша и моя Мама. Когда мы ложились спать, по комнате было тяжело пройти. Впрочем, со времен общаги, меня трудно было чем-то напугать. Нынче меня удивляет, когда сначала сын Лева сообщает, что жить в коммуналке - это просто ужас-ужас. А потом Варвара вдруг говорит, что да, даже если мы сейчас съезжаем в квартиру, вдвое меньше, чем та, что у нас, мы как-нибудь выживем.
- Я смогу решить эту проблему, - говорит деточка.
И хочется убить их обоих. Правда. Потому что они просто не знают, как пахли первые джинсы в твои двенадцать лет, фейковые болгарские джинсы, привезенные родителями из первой заграницы Болгарии. Потому что они забыли, что это такое, а может никогда и не знали, что это такое, когда у тебя нет жилья, страна только что развалилась, тебя не берут на работу, а на руках у тебя малолетний ребенок, а с мужем ты развелась, потому что нет любви, он страдает, а ты страдаешь, потому что он страдает, и этот комплекс вины, а еще ни денег, ни работы и крошка-ангел на руках, которого надо кормить каждый день. Тебе уже двадцать четыре. Работодатели смотрят на тебя свысока, объясняют, что во-первых, ноги не из-за ушей, во-вторых, извини, детка, но мы берем только тех, кому до двадцати одного. Ты уже старовата. Ну и до кучи, тебе просто негде жить с этим мелким ангелом. А в твоем родном городе сгорел завод "Камаз" и родители остались без работы. А у них еще двое мелких.
Как-то так. Да. Такие интересные воспоминания, когда вдруг переезжаешь. У нас еще два дня на то, чтобы разгрести эту квартиру и разморозить холодильник, а также вымыть ванну.

В то же самое время мой прекрасный фейсбук рассказывает мне разные новости. То про войну, и про маму десантника, взятого в плен, который ранен и лежит в больнице. У нее трясутся губы, но она пытается говорить спокойно. Она в комитете солдатских матерей, которые, видимо, нынче тоже запрещены, он ей звонит. Она говорит в трубку:
- Я люблю тебя, малыш. Я борюсь за тебя. Держись, малыш, я сделаю все, чтобы ты был свободным. Да, да, я приеду, забрать тебя.
После. Она говорит, что когда она давали интервью, некоторые женщины кричали: "Тварь, ты работаешь на камеру, мы убьем тебя!"
- Почему я - тварь? - Спрашивает она, - я - мама, я хочу, чтобы мой сын остался жив. Это что, не нормально для матери хотеть, чтобы ее ребенок остался живым?

А еще после фейсбук рассказывает про Льва Шлосберга, который был избит пару часов назад в Пскове. Потому что рассказал о похоронах убитых десантников и дал интервью телеканалу Дождь. Известные методы - пусть другие боятся.

На фоне этого, фейсбук приглашает меня в Дальстон суперклуб, где будет день рождения стилиста из моего универа. Марта пишет, что она собирается в Барсу, все еще со своим Дамианом и дом так пуст без меня. Фейсбук мне рассказывает, как успешно трудятся над нашим мастером, мне защищать диплом в начале ноября, как успешно трудятся над мастером мои сокурсники. Нереально и очень трудолюбиво. Я пакую вещи, читаю старые записки. Мониторю фейсбук и все время где-то там в параллельной реальности.
На самом деле, больше всего на свете мне хотелось бы прямо сейчас, открыть Гарри Поттера на английском и читать его полночи. Но я не могу себе этого позволить. Я совсем взрослая. Мне надо паковать вещи. Надвигается первое сентября. Нам надо переехать до воскресенья. Жизнь продолжается. Несмотря ни на что. Жизнь продолжается, потому что так получилось. Никто так и не смог ответить, почему мы приходим в этот мир, почему мы уходим, и почему этот мир так сильно напоминает песочницу. У кого крепче совок, у кого больше силенок, у кого больше наглости, тот и прав
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments