Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- красные шторы. розовые лепестки. Даже не знаю, ужасно глупо, но хочется сюда кого-нибудь привести. Я знаю, что любой нормальный человек, попадающий в комнату с красными бархатными шторами, должен бежать, сломя голову. Но все равно очень интересно это проделать. Сходить в клуб, привести девушку домой в эту комнату и посмотреть на реакцию.

Впрочем, мы тут как-то исследовали клубы в центре. Решили прогуляться по разным злачным, где никогда не были. Пришли в один, на Малороссейке. Буквально в двух шагах от "Кризиса жанра". Толпа внутри странная. От хорошо одетых, до гопоты из Бирюлево.
Сели в угол, взяли чего-то. Сразу девушка ко мне подскочила.
- Ты тут один?

Я задумался:
- Ну, как это сказать, нет, с другом.
- С другом. Давай ты ему скажешь, что ты сейчас поедешь со мной ко мне домой.
Я даже как-то удивился. Говорю приятелю:
- Слушай, сделай что-нибудь, чтобы она куда-нибудь делась. Он ей сразу говорит: "Вообще-то мы геи". И руку мне на коленку положил и поглаживать.
Она как-то сразу испарилась. Но тут же другая появилась. И давай перед столом вытанцовывать: "Смотри на меня", - кричит, - "ты почему мне не улыбаешься?". Тут же мужик подскочил к нам: "Эй, ты, если ты на нее будешь смотреть, я тебе все глаза повыбиваю! Ты понял?".
А следом опять появляется та, первая, которая уже совсем пьяная и ничего не помнит, судя по всему. "Ну что, поехали ко мне домой!". "Не могу, - говорю я, - я с другом". "А зачем ты сюда пришел, тогда? Сюда ходят те, кто хочет на ночь себе кого-нибудь снять?". "Ладно, - говорю, думая, как бы от нее отвязаться, - я не могу друга здесь бросить. Давай мы вдвоем к тебе поедем?" Она так слегка замялась. Я уже даже обрадовался, что она скажет - идите вы и отстанет. "Ну, - говорит она, - я никогда на троих не пробовала. Но давайте, хорошо, поехали!".
Мы конечно никуда не поехали. Еле-еле от нее отвязались, но еще час потом наблюдали за активными знакомствами. Такое кино.

- По-русскому учительница так себе. "Вы, - говорит, - можете что угодно на уроке делать, главное, чтобы усваивали. Неважно, будете ли вы рисовать или смотреть в окно, если вы усваиваете, то это все нормально" И буквально через пару минут сначала орала на малчика, который в тетрадке рисовал. Потом на нас с В обратила внимание. Мы у себя на руках рисовали. "Вы с какого момент перестали меня слушать? Это что за неуважение, я вас спрашиваю? Мне говорили, что тут такие чудесные дети, а вы все себя так ведете!". И выгнала нас из класса стирать с рук рисунки. В коридоре мы встретили одного восьмиклассника. "А знаете, - сказал он нам, - что это запрещено уставом школы - выгонять из класса". Мы пожали плечами. И зачем я попала в лучшую группу по-рускому?
- А ты получи три двойки, - советует ей Варин папа, - и тебя переведут в худшую.
Но она пожимает плечами. Ей не хочется двоек.

- Что еще? Три восьмиклассника сегодня со мной поздоровались.
- Ты уже задираешь нос по этому поводу?
- Ну вот еще. А этот, который тебя дурой вчера обозвал, как поживает?
- Сегодня он обозвал нас идиотками. Я сидела на коленях у Л, пила чай. Л засмеялась, я отклонилась и мы разлили чай на него. Он проходил мимо. В неудачный момент попался под руку. Обозвал нас идиотками.
- Ну ты ему сказала, что как это мило, каждый день новое определение? И такое внимание. "И я тоже тебя так сильно люблю"
- Да ладно тебе, в конце концов, мы облили его чаем. На уроке русского все мои подружки оказались в слабой группе. Сидела с В. Писали друг другу о себе.
- Знаешь, надо срочно еще нарыть фотографий из Лондона с Радеком, Конрадом и Данни и постить в вконтакт. Надо формировать имидж.
- А Ж спросила, глядя на Радека: "Это твой папа?"
- Ну чисто теоретически он мог бы быть твоим папой. Возраст вполне позволяет. Только не папа.
- Я ей сказала, что он - мой друг. И что он - гей. А она сказала, что с геями хорошо дружить.

- Обсуждать книжки? Вот как их обсуждать? Это слишком интимный процесс. Что ты думаешь о книжке. И потом, понимаешь, кому-то, к примеру, нравится Крапивин. Они говорят - вау, какой отличный писатель. А он мне вообще никак. А кто-то говорит, что Мураками - просто никакой. Ну что, я буду им объяснять, что это не так? Уж лучше тогда с ними малчиков обсуждать. Гораздо спокойнее. А еще знаешь, В сидит в Испании. Все лето сидит. Говорит, что это - худшее лето в ее жизни. Смотрит все время романтические сериалы. У нее же нынче тоже тинейджерский возраст. Вот она смотрит эти сериалы и ей так хочется романтических отношений. Но она понимает - где их взять, эти самые романтические отношения? По этому поводу у нее жуткая депрессия.
- Сколько ей лет?
- Тринадцать тоже. И сложная жизненная ситуация, в отличие от меня.
- Что не так?
- Ну у нее же отчим! И мама заставляет с сестрой сидеть.
- И бедняжка все лето просидела у моря в Испании.
- Вот, вот, я ей говорю, вот я бы все лето сидела у моря в Испании.
- Да, не то что ты, бедняжка - месяц в Америке, месяц в Англии, неделю на даче и неделю в лагере. Да?
- Да, у меня было ужасное лето, - говорит мне она.

Если сидеть на скамейке и смотреть вниз на реку, все время подсаживаются какие-то дедушки.
- Здравствуйте, - говорят они громко.
- Здравствуйте, - отзываюсь я, все еще надеюсь, что они сами уйдут.
- А как вас зовут? Я вам звонил вчера весь вечер, почему вы не отвечали?
В этом месте приходится прощаться и тащиться на другую скамейку. Понятно, что со старичками кто-то должен общаться, но так это тяжело и уныло, особенно, когда сидишь на холме и смотришь на реку.

Сегодня же пока бежала на встречу, на эскалаторе подошел молодой гражданин в беретке и с гитарой. Хохотал и читал что-то с выражением.
- Это вы мне стихи читаете? - спрашиваю
- Нет, рекламу.
- Если бы вы так не торопились, у меня был бы шанс вас понять.
- Так там же легко, Гена прячется от Вани, а Ваня прячется от Гоши, - реклама банка.
- Понятно, наверняка, смешно. Что пили?
- Ну.
- Так что пили-то?
- Сегодня, пиво. Просто вчера работа никак не шла, пришлось водки навернуть. А вы же знаете, как от водки трясет?
- Ну не то чтобы очень.
- Ну вот, а сегодня пришлось пива выпить, чтобы работа не стояла.
- А до этого вы еще на Пролетарке с другой девушкой общались, тоже ей рекламу читали?
Чуть позже я его видела на Кузнецком мосту. Он рассказывал стихи чернокожему парнишке, который раздавал рекламу.

Сегодня проснулась без двадцати трех минут двенадцать с диким криком:
- Мне кажется, я опоздала.
- Куда собираешься?
- Мне в двенадцать надо быть на Измайловской.
Хорошо нынче жить в Москве. На Измайловской я была полпервого. И даже успела слегка позавтракать. Полночи во сне искала свой студенческий и студенческий проездной. Никак не могла найти. Проснулась в страшном горе.
Девочка Агата по-прежнему отказывается смотреть в мой объектив. Вот сколько знаю Агату, сурово и строго взирает на меня - не лезьте ко мне тут со своими глупостями. Зато на прощание яблоком благодушно помахала.

- И мне не нравится, что он на меня смотрит, он какой-то, ну не знаю, не очень симпатичный.
- Не надо судить людей по внешности. Внешность - это не главное.
- Ага, а сама себе выбрала красивого папу.
- Некоторые говорили, что он - урод. Это он только для меня был красивым.
Пожимает плечами.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments