Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Когда ты взрослый, ты можешь читать своего Гарри Поттера хоть до утра и никто, никто не скажет тебе ни слова. Разве только деточка прошествует мимо в туалет и спросит, проходя мимо:
- А я уже спала? Правда? Ну ладно тогда.

Когда ты взрослый, ты, конечно, можешь читать своего Гарри Поттера всю ночь, а потом еще полночи тревожиться по разным глупым взрослым проблемам.
Куда как проще, когда взрослый - кто-то еще и может тревожиться за тебя.
Школа оказалась не такой идеальной. А как хотелось бы верить, что в мире существуют идеальные школы, с идеальными взрослыми, которые идеально понимают тех самых тинейджеров, которые в ней учатся.
Сначала твой тинейджер озвучивает проблему. Хорошо, хоть в этот раз просто постоял рядом, хотя чуть-чуть тоже досталось.
- Варвара, - спрашиваю, - ну иногда же можно промолчать. Пусть они орут. Даже если они не правы. Просто промолчать и все. Вежливость - наше главное орудие! - и тут же вспомнить свое детство и все-такое прочее. Эту борьбу за справедливость. Биться до последнего. Потом - отличная характеристика, комсомольская. С такой не берут ни в один приличный вуз.

- Ну, мамочка, ну что я могу поделать, - скажет деточка, - тогда я - была бы не я.
Ну да, в мире почти не существует идеальных взрослых, в мире почти не существует идеальных учителей. Про них потом могут писать хвалебные статьи, рассказывать, какие они зашибенские. Они верят в Бога, они рассказывают другим про правила игры, как будто они сами - святые. Но как безбожно они сами нарушают эти правила игры. И еще у тебя с ними огромное количество друзей на фейсбуке. И даже если твой тинейджер гипертрофирует проблему, вот как-то все равно очень странно себя ощущаешь. И эта потеря веры в человечество. Мы тебе говорили, что мы тебя любим и это ничего, что мы на самом деле тебя совсем не любим и никогда не полюбим. Правила игры все время меняются.
И все равно жалко.
Хотя мой оптимистичный тинейджер всего лишь рассказывает каждый день о том, что происходит вокруг. Одноклассники - прекрасны. Нереально, судя по всему, прекрасны. И почти все учителя прекрасны. Но иногда, да, вдруг бац и кто-то из взрослых врет. Какая-то неувязочка.
И как это было утомительно в детстве держаться против всех вокруг, кто навалился на тебя, пытаясь уничтожить.

А еще сегодня съемка была. И каждый раз в последнее время, это что - неуверенность в себе - после съемки вдруг сильно недоволен собой - не выложился на все сто. Приходишь домой, смотришь картинки и думаешь - ну надо же, какие хорошие картинки.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments