Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
снимаю, выслушиваю Варварины истории про школу, по вечерам ходим с ней в разные танцевальные студии, ищем ту, в которой будет хорошо, конкретно, Варваре. В связи с этим осваивает районы. Впрочем, осваивать получается исключительно - кварталы вокруг Таганки. Там еще остались кусочки совсем старой Москвы. Впрочем, скоро и это все уничтожат.

Сегодня на каком-то крохотном заводике, дошли мы до него каким-то странным кривым путем, занималась она в цирковой студии. Завод странный, оккупированный сплошь и рядом творческими людьми. Какие-то странные лодки в одной комнате, в другой рисуют мультики, в третьей - бесплатный аромо-какой-то там мусс. В коридоре в большой коробке - яблоки и надпись - яблоки из деревни-не мытые-берите-если хотите. Ну и много еще чего. Англичанин с дредами. Девочки на кольцах. И среди этого всего мелкий щенок коготками по паркету. Возвращались обратно еще более заковыристым путем. У Пролетарки кто-то истошно кричал. Пошла разбираться. Варвара сначала сказала:
- Пойдем отсюда, страшно.
- Стой здесь, я сейчас,- сказала.

Двое почти запихнули третьего в машину. Священники, у нас монастырь рядом, пытался разобраться что случилось и за что. Человек кричал истошно: "Помогите".
Первое, что приходит в голову таким как я, это надо кричать: "Звоните в полицию".
Варвара потом сказала, что это всем придало уверенности. И вокруг машины стали собираться люди. Похитители зато тоже как-то мобилизовались, прыгнули в машину с криками - да я сам - опер и по газам, священник пытался не дать захлопнуть дверь. Я звонила в полицию и пыталась запомнить номер. В темноте видно плохо. Дружно звонили в полицию. Как когда-то сказала Катрин - свидетели - это такая абсолютно бессмысленная штука. Никогда ничего не запомнят, а потом все переврут. Номер мы все запомнили, но как-то по-разному. Марку машины из шестерых не запомнил никто. И как-то это все так быстро. Спрашиваю у священника:
- А вы знаете номер полиции?
- Нет, - говорит, - откуда же мне знать.
Но потом я все-таки позвонила, все рассказала. И мне еще раз перезвонили, все уточнили. Вряд ли это как-то кому-то поможет. Ощущение бессилия, бессмысленности. Еще и ребенок напугался. Сказал, что надо держаться от этих машин подальше. И все мои рассказы, что скорее всего они были до этого знакомы. Что все не так плохо и среди бела дня такое не так уж часто случается, не возымели никакого действия.
Осень.
Зато Радек пишет смешные письма и Джай пишет смешные письма и много еще кто пишет смешные письма.
when are you coming back???? leave your russian family and come to take care of your adopted children in Bow!!! xxx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments