Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Втыкали сегодня долго в китайский для начинающий. На курсере сегодня опять рассматривала, что интересного есть, нашла этот самый курс. И потом с Варварой пытались повторять. Так и не запомнили эти простейшие - как тебя зовут? Меня зовут так-то.
https://www.coursera.org/learn/chineseforbeginners
Ходила в гости к Дусе с Васей. Дуся сообщила, что собирается в побег. Звала с собой. Спрашивала, когда же я наконец-то приведу к ним в гости Варвару.


Варвара в это время, вместо того, чтобы делать уроки, сидела в шкафу и смотрела сериал. Варварино настроение меняется каждые пару минут. Интересно так.
Вчера Варвара прогуляла физкультуру. Потому что там скучно и уж проще сидеть в укромном уголке на пятом этаже на матах и делать геометрию, чем на физкультуре скучать. Этот дурацкий баскетбольный мяч перекатывать с места на места.
Сегодня Варвара в этом самом укромном уголке встретила восьмиклассницу, которая чего-то там прогуливала. У Варвары же была длинная перемена. Буфет не работал. И она была страшно голодна.
Восьмиклассница выдала Варваре ролтон и рассказала, что она прогуливает. Сидели рядом и ели ролтон.
- Какой смысл ходить в школу, если прогуливаешь? - спрашиваю я, - Тут уж или на домашнее обучение переходить или по-честному ходить на уроки.
- Нет, на домашнее не хочется, - говорит, - скучно.

- Ну что, - спрашиваю я Вариного папу, - на какое число брать? На двадцать четвертое или через неделю? Если на двадцать четвертое, я успею на вечеринку к Дженкину. Если через неделю, я еще с вами побуду. Я ведь вас люблю и скучаю без вас.
- Слушай, едь уже, - говорит мне Варин папа, - успеешь как раз на вечеринку к Дженкину, познакомишься, с кем хотела познакомиться. И начнешь уже делать своего мастера. А я буду по тебе скучать.
И он это говорит таким голосом, что сразу понятно - надо ехать, потому что когда Варин папа по мне скучает, это многого стоит. Легче жить, когда по тебе кто-то так скучает. Правда.

Она рассказывает мне, что тот крошечный младенец, которого я снимала пару лет назад, правнучка одного мега-известного русского писателя. И что другой юноша, с которым я намедни познакомилась, сын другого писателя, которого я не просто люблю, а читаю и перечитываю непрерывно.
- Это что получается, - вдруг осознаю я, что, - вокруг исключительно все дети, внуки и правнуки гениев. Одни мы понаехали?
- Именно поэтому я и хочу эммигрировать, - говорит она мне, - меня тут ничего не держит. Что здесь понаехали, что в другом месте понаехали. Хотя бы попробую опять что-нибудь изменить в своей жизни.
Спасибо Саше, я открыла для себя Крутицкое подворье. Оно прямо за нашим домом, через раздолбанные ворота открывается мир в старую Москву, вот прямо настолько старую, где еще дороги мощенные и домишки маленькие и храмы в самое небо. Она же мне сказала, что тут же рядом бункер, в котором Берию держали. Но до него я еще не добралась.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment