Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
сегодня на презентации девочка с первого курса, они присутствовали на нашей презентации, чтобы ознакомиться с тем, что их ждет, повернулась к нашему китайскому Тиджину и спросила его Are you last? - типа - ты последний, Тиджин же как обычно не расслышал или не понял, он за этот год так и не научился нас всех понимать, сказал с возмущением:
- I am not - нет, я нет.
Девочка еще раз повторила - а ю ласт? Тиджин даже как-то подрастроился. И тут до нас с Нирмой дошло, что он решил, что его спрашивают - Are you lost - а ю лост - типа, ты потерялся? Мы неприлично стали хихикать, глядя на расстроенного Тиджина и девочку, недоумевающую. Ей в голову не могло прийти, что даже если ты учишься в английском универе и сдал аилс, это еще не значит, что ты понимаешь и говоришь по-английски.
- Вот видишь, - сказала мне Нирма поучительно, - твой английский все-таки получше чем у Тиджина.
- Спасибо, Нирма, это настоящий комплимент, - ответила я ей.

Нирма у нас в прошлом преподавала в ЮАР в универе дизайн. Мелкая, красивая, но такая жесткая. Такая типичная училка. Я ее слегка побаиваюсь, хотя она на полговы меньше меня и младше на десять лет.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments