Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Тихий дождливый день. Кошка долго бродила в саду, перешагивала через помидоры, лежащие на земле, выпучив глаза смотрела в сторону винограда, пила грязную дождевую воду из большой свечки, стоящей на столе в саду. Она предпочитает пить на улице, хотя в ее миске всегда есть вода. Теперь лежит клубочком на моей кровати. Нос лапой прикрыла.

- Что-то она больше не хочет спать у Конрада, все время ко мне приходит, - говорю я Радеку. Жалуюсь. Я не могу сказать, что я люблю животных. Я к ним никак. Они меня любят. Все время где-то рядом притираются.
- Просто она вчера опять Конрада разбудила среди ночи и он выставил ее в коридор. Теперь она ищет себе новую жертву, - улыбается мне Радек. Тот самый тон, когда понимаешь, что он очень хочет сказать тебе, что-то приятное.

Сонный Джош загружает в стиральную машинку белье.
- Ты выглядишь сонным, сколько времени. Два?
- Я проснулся необычно рано для меня, - говорит, - поэтому еще не проснулся. Джош обычно просыпается в четыре, спрашивает, нужен ли кому-нибудь душ, вежливые люди всегда так поступают.

Мы с Радеком завтракаем. На кухне бардак. Вечером должна приехать Марта. Интересно, она сильно расстроится по поводу этого самого бардака.
Конрад в нашей университетской библиотеке, ищет информацию для своего нового проекта, читает книги. Мне надо было бы быть с ним. Но так лениво тащиться в такой дождливый дождь куда-то в центр и торчать в библиотеке. Никто не отменял интернет.
- Сам Готье иногда торчит в нашей библиотеке, - говорит он мне укоризненно. Вместо этого, вместо того, чтобы заниматься поиском нужной информации и писать мастер, а также думать о предстоящих съемках, мы с Радеком обрабатываем наши совместные старые картинки. У нас с ним миллион съемок, которые пылятся уже лет пять. Надо их извлечь и что-нибудь с ними сделать.
- Давай сделаем выставку, - говорит мне Радек, - и книгу.
- Давай, - поддерживаю я его, - мы с тобой уже это все пять лет обсуждаем.
- Что-нибудь еще более провокативное надо снять, да?
- Точно. У нас уже есть кое-что. Помнишь, где ты обнаженный, распятый у забора, но так, что важной детали твоего тела не видно. И выражение у тебя такое, ну как обычно, очень смешное. А рядом кошка в этот момент пытается на забор запрыгнуть.

Такой дождь, что никуда не хочется. Полдня с Радеком. В животе урчит. У Данни на верхней полке холодильника лежат итальянские пельмени со шпинатом и сыром. Не знаю, зачем он их купил. Он их ненавидит. Собственно, как подтверждение этого - пачка открыта уже дня три. Ее после этого только выкидывать. А рядом в пиалушке стоят варенные пельмени, которые он не доел. С чистой совестью отсыпаю себе половину тех, что в пачке. Все равно выкинет. С обедом разобралась. Осталось только придумать, что на ужин. Если повезет, Радек сходит за бесплатными суши. Тогда из дома не придется сегодня выходить.

Радек лепит, делает заготовки для своей ювелирки.
- Ты все более асоциален, - говорит ему Конрад, - даже на вечеринки перестал ходить.
Радек только улыбается.
- Ага, и еще он стал похож на французского художника в этой дурацкой беретке и штанах. Ненавижу эту беретку, можешь что-нибудь другое уже начать носить, - говорю я. Он только улыбается.

Джош приходит на кухню съесть чего-нибудь.
- Такой отличный день сегодня. Нам с командой сделали предложение. Мы будем что-то вроде виртуальных селебретис. Через месяц - съемки в Манчестере. Нам приставят персонального менеджера, который будет учить нас, как давать интервью, как вести себя на съемках. Как-то даже неуютно от этого всего, - ежится он.
- Так это же здорово.
- Ну да, наверное.
- А ты когда-нибудь кого-нибудь встречал из своей команды, с которой ты играешь?
- Только с одним гражданином встречался. Он очень мил.

Джош у нас геймер. Играет в компьютерные игры на компе и получает за это деньги. Не очень еще поняла механизм. Надо будет посмотреть, что это такое. Но теперь наша дом опять абсолютно прекрасен. Со мной в моей комнате, втыкающей в комп, с Конрадом, который с утра заходит в мою комнату посмотреть на себя в зеркало, в мое зеркало, потому что моя комната рядом с ванной, напевая что-то на ходу и подмигивая мне, читающей в постели Гарри Поттера. С Радеком, у которого вся комната в пластилине. И сам он в трусах, носках и какой-нибудь штучке от Маквина и эта дурацкая беретка, сидит на полу и что-то сосредоточено лепит
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment