Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
с утра мне не дали войти в жж. Надпись на экране гласила - ваш айпишник забанен, обращайтесь в администрацию. Пробовала жаловаться Вариному папе. Но он совсем не вошел в мое положение, сказал - займись лучше мастером.

Но жж не то, чтобы много времени отнимает, фейсбук куда как больше. Просто один дурацкий коммент хотелось стереть. Разблокировали к полудню. Сообщили, что с моего айпишника неслыханная нехорошая активность приключилась, поэтому и забанили.
На кухню притащился печальный Радек, чмокнул где-то там в районе плеча. Хорошо, хоть удержалась от того, что дернуть плечом. Это иногда так щекотно, а человек получает по носу.
- Можешь себе представить? - сказал Радек, - Мэт притащился в семь утра, с трясущимися руками, разбудил меня, сказал, что у него украли телефон, деньги и документы.
Мэт четыря дня назад заехал ненадолго к нам погостить. Буквально из Польши на четыре дня. Двадцать один год. Хорошо воспитанный симпатичный малчик. И у него еще где-то там в Польше есть брат близнец. Марта еще у меня спрашивала - ты не знаешь, где они познакомились?
Но я, собственно, еще четыре дня назад даже не подозревала о существовании Матеуша. И вот сегодня утром это юное недоразумение пришло домой без документов. Все остальное не так печально. Учитывая, что самолет в шесть вечера. А завтра на работу.
- А за тебя брат близнец на работу завтра выйти не может? - спрашиваю.
- Он в другом городе живет.
- Ну, хотя бы в одной стране.
Вернемся в начало. Несколько расстроенный Радек с печальной физиономией.
- И где сейчас Матеуш? - спрашиваю
- Спит.
- Вы в полицию звонили?
- Сегодня ничего не работает.
- Ты решил, что он может остаться жить у нас.
- Нет, ты что, - Радек впадает в тихий ужас, видно по его лицу.
- Тогда буди его и звони в полицию. У вас еще есть время урегулировать ситуацию.
- Сначала мне надо выпить кофе, я еще не проснулся. Представляешь, вот он, когда с утра пришел с этой новостью, мы полезли в гугл и набрали - что делать, если ты потерял документы. И гугл нам не помог. А знаешь, как я с ним познакомился? Вот ровно также. Я был в клубе, а он лежал на полу, абсолютно пьяный. Все проходили мимо, а я не смог. Подошел, спросил в порядке ли он.
- Ну, конечно, ты как всегда мечтал спасти весь мир! Настоящий Бэтмен.
- Он меня послал, сказал, что его друзья придут за ним. Но никто не пришел. Пришлось тащить его домой на себе.
- Пока ты будешь пить кофе, а потом будить его, время уйдет, вы не успеете в полицию, самолет улетит без него и он будет у нас жить. Ура, у нас будет еще один тинейджер, практически!
Это производит впечатление. Радек будет Мэта, звонит в полицию. В полиции объясняют, что надо срочно добраться до какого-нибудь работающего полицейского участка, взять бумажку, что документы исчезли и срочно ехать в аэропорт, чтобы у них было время рассмотреть ситуацию. А сначала они обещали нам прислать полицию на дом. Но не прислали.
- Твой брат такой же как ты? - спрашиваю
- Да, такой же, - вздыхает тяжело, - представляешь, мы вчера на двоих выпили бутылку виски. А потом я уже не помню.
- Молодец, правильное освоение города. Зато наверняка неплохо повеселился.
На прощание выдаю ему яблоко, обнимаю и говорю стандартное - будь хорошим малчиком, зайка!
Непонятно, улетел или нет. Но если не вернулся домой, значит улетел?
Пока творилась вся эта вакханалия, проснулась Марта. У Марты ночевала ее подружка . Как они шумели сегодня утром, я чуть не сошла с ума.
- Да, дарлинг, - сказал Радек, закатывая глаза, - если парочка испанцев собираются вместе - это тотальный трындец и катастрофа.
Марта с подружкой танцевали и громко что-то орали на испанском. В какой-то момент они оказались у меня в комнате.
- Елена, - пропела мне Марта, - время для уборки дома!
- Нет, дарлинг, я не могу, я наконец-то две первые строчки проекта написала.
- Тогда мы будем надоедать тебе, - сказала мне Марта, они расположились на моей кровати и вместе что-то запели.
Пришлось ретироваться к Данни в комнату.
- Данни, Марта атакует. Говорит, что надо убираться.
- Игнорь ее, - отвечает Данни.
- Слушай, но, наверное, уже и вправду пара убираться. Просто мне сегодня и завтра некогда. А она наезжает.
- Фигня, дом - чистый, - уверенно говорит Данни, - так когда мы поедем в Рим? - очень даже уютно положить голову на плечо Данни, выбирая дешевые билеты. Но Марта, такая настойчивая, я даже пыталась за Данни спрятаться.
- Так, мы идем есть чипс анд фиш, идете с нами?
- Нет, - отвечаем мы хором.
- Значит, будете пылесосить дом, - отвечает нам Марта. Наверное, это было показательное выступление для ее подруги, кто знает. И все это на фоне потерянных билетов и похмельного Матеуша.
Марта ушла, Данни надел наушники и стал танцевать, я начала свое исследование. Вернее так, я набрала в гугле - одиночество. И гугл тут же выдал мне сайт про одиночество. Закрытый. Где надо регистрироваться.
Ровно в этот момент я подключилась ко Скайпу и где-то на другом конце света в Москве сын Лева выполнил сыновний долг, зашел в гости к Вариному папе и Варе.
- Представляешь, - говорю я Вариному папе, - я только вошла в этот чатик про одиночество, а они тут же со мной все стали здороваться. Пришлось здороваться в ответ. И у всех такие глобальные проблемы, что даже как-то неловко.
- Как ты думаешь, они тебя съедят, если ты им сейчас на свою жизнь пожалуешься? - спрашивает меня Варин папа, - вот так вот им и напишешь. Муж с дитями в Москве, сижу в Лондоне - такая одинокая и несчастная и совсем не хочу в эту идиотскую Москву возвращаться. И еще не забудь пожаловаться, что ты - тетенька-неудачница.
- Не, там серьезный форум, относительно этого мои смешные проблемы - не хочу в Москву возвращаться, такие смешные. У них у всех нереальное одиночество, изоляция от людей, даже если вокруг полно друзей и не проходящая депрессия.
- Не буду фотографироваться, - в этот момент на заднем фоне кричит Варвара, - Лева, отстань.
- Мама сказала тебя сфотографировать, она хочет в гринкард лотерее участвовать.
- Зачем? Даже если бы она выиграла, я все равно никуда не поеду. Только-только жизнь начала налаживаться. Я семь лет этого ждала, а вы хотите это все в один момент уничтожить.
Они еще обсуждали разные другие вещи, а я их слушала с другого конца света.
Я даже успела спросить, что они сегодня ели.
- Тебе все меню на сегодня огласить? - спросил меня Варин папа.
- Нет, спасибо, мне просто интересно стало, получается у вас дома есть или нет.
- Представляешь, - говорит в этот момент Лева Варе или мне, по этому скайпу особо не разберешь, - я вчера всю ночь гулял с двумя восемнадцатилетними барышнями по Москве.
- Что значит гулял? - спрашивает Варвара.
- Гулял, значит гулял, - поясняет Лева, - это значит мы бродили по Москве всю ночь.
- Ну, это неинтересно, вот когда мы с подружками гуляем - это значит, что мы сидим в каком-нибудь торговом центре, что-нибудь едим и разглядываем толпу вокруг.
Как в старые добрые времена Лева дразнит Варвару, Варвара выпрыгивает из штанов.
- Эх, - говорю я мечтательно, - представляешь, Варвара, если бы Лева с нами бы жил, сколько раз бы ты прибегала ко мне за помощью с криками - спаси меня от него. Лева, можешь мне сделать сэлфи на троих для инстаграмма. Чтобы ты, Варя и Варин папа?
- Ты что? - возмущается Лева, - у меня в инстраграмме совсем другая тематика.
- А я все время для своего аккаунта делаю сэлфи и ничего, - говорит Варвара всем нравится.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment