Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В этом месте я их оставляю где-то там на другом конце света, что-то на себя натягиваю и еду встречаться с одним малчиком. В Лондоне все-таки суббота ночь, кто сидит дома в Лондоне, когда суббота - ночь. Малчик долго выбирает подходящее платье и шляпку. В оранжевых тонах.
- Сейчас поедем в один дорогой бар пить шампанское, - говорит мне малчик.

- Может , ну его нафиг, я шампанское не пью.
- Дорогая, ты не понимаешь, там будет столько богатых мужчин - это то, что нам нужно.
-Я не уверена насчет себя, но посмотреть на богатых мужчин всегда можно.
Мы долго-долго едем на автобусе, потом на метро. В метро в центре такие толпы в ночи. Все идут в клубы. И как раз приезжаем к закрытию модного бара. Бар - в том самом, самом дорогом магазине, где одни сплошные арабы и русские отовариваются. И все они смотрят на нас, кто с гримасой отвращения, кто с нескрываемым любопытством. И только простая чернокожая женщина подходит и с придыханием сообщает моему малчику:
- Ты - восхитителен.
Интересная штука - чем посредственнее выглядит человек, тем чаще он вдруг смеется над разной неординарностью, пока идем через магазин в паб, разные клонированные блондинки хохочут нам вслед. Только пожалеть их, бедных. Чего еще остается делать.
- Выглядит скучно, - говорю я ему, рассматривая пустое помещение.
-Хорошо, согласен. Тогда поедем в Скетч, - он ловит такси. У моего малолетнего друга есть приятель, у которого никого нет, но есть какое-то количество денег, которое он тратит на моего малолетнего друга. Вкладывается, как в предмет искусства. Это такое распределение денег в природе. А мой малолетний друг таскает меня по разным дорогим ресторанам. На такси. Я так часто наблюдаю это самое перераспределение денег в этом мире. Очень интересно. Невероятно, я бы даже сказала.
В Скетче - потрясающий интерьер, нереальные цены и скукота.
Для начала девушка-менеджер, кинув взгляд на моего приятеля в платье, говорит решительно:
- Вы букировали столик? Ах нет, свободных мест нет!
- А как же за барной стойкой? - спрашивает мой малчик.
- Сейчас туда подойдут люди.
- Могу ли я поговорить с менеджером? - спрашивает мой малчик и нас тут же пускают. С соседнего столика поднимается миниатюрная брюнетка, расцеловывает моего малчика и возвращается к своему папику.
- Нет, ну ты подумай какая bitch, не хотела нас пускать, - возмущается мой малчик.
- Кто эта девушка? За столиком с дедушкой?
- Не помню, я ее где-то встречал, но не помню где.
У него коктейль со вкусом миндаля за тринадцать фунтов, у меня белое вино за шесть фунтов и еще сырная тарелка. В зале одни сплошные скучающие девушки. Ну почему, почему в нашем Исте столько разнообразных красивых людей. Впрочем, Конрад иногда тоже говорит - ну знаешь, в нашей группе один сплошной Шордич, эти одни сплошные хипстеры.
Но по мне уж лучше одни сплошные хипстеры, чем одни сплошные клонированные, абсолютно одинаковые, лишенные индивидуальности девушки в коротких юбках черного цвета. Я даже получаю некоторое удовольствие, наблюдая как ловко снует бармен, высоко задирая бутылку, переворачивает ее, выпускает тонкую струю жидкости прямо в стакан, а вокруг стайки барышень со стаканами, томно рассматривающими друг друга.
Где-то в этом месте мы решаем, что шоу окончено и надо бы куда-нибудь двигать дальше.
- Знаешь что, мы должны сюда прийти в будний день, - говорит мне мой малчик, - на ужин, хорошо? Здесь будет не так многолюдно и совсем другая публика.
- Хорошо, - говорю я, пытаясь вспомнить, сколько может здесь стоить ужин. Впрочем, это не должно меня волновать, у моего малчика - богатый спонсор. А у меня большой опыт болтаться по разным местам разных городов мира за счет спонсоров моих друзей.
Когда мы стоим на остановке, вернее так, я стою и рассматриваю схему автобуса, параллельно снимая каких-то клерков в рубашках, которые кричат мне:
- Ты сняла нас?
- Да, я сняла вас, завтра вы проснетесь знаменитыми, - мой малчик сидит и подкрашивает губы. Рядом сидит девушка, смешная кучерявая девушка блондинка в очках и рассматривает его откровенно. Трудно удержаться, просто невозможно, чтобы не подойти и не обнять и улыбнуться . Она почему-то теряется. Она подходит и говорит на очень плохом английском, почти непонятно , что она хочет сказать.
- Я - француженка, - говорит она, - а это мой бойфренд, - и она тыкает пальцем в человека, стоящего поодаль, - на этом запас английских слов заканчивается.
- Да, бойфренд у нее симпатичный, - говорит мой малчик.
- Что он сказал? - спрашивает она, но совсем ничего не понимает, когда я пытаюсь ей сказать.
Они еще нам дружно машут, когда мы уже сидим в автобусе. Я понимаю, понимаю, потом они вернутся домой и будут рассказывать про сумасшедший Лондон с сумасшедшими яркими людьми на улице, а ведь мы могли бы им и не встретиться. Лондон, как Лондон, город , как город. Это в исте таких персонажей - каждый первый. В центральном Лондоне они только около Топшопа гуляют.
И еще я думаю, когда еду домой, про Варвару, у которой пунктик, что в жизни должны быть настоящие друзья. Вот должны быть и все. Ей пока сложно принять, что это как повезет, встретится-не-встретится вот ровно твой, чтобы с полувзгляда узнать. Большинству так и не попадаются. И что такое - настоящий друг? Что вкладывается в это? Трудно сказать. Окруженные людьми - одиночки. Кто-то называет тех, кто вокруг - друзьями. И лишь немногим удается познать, что такое, да, друг. То же самое и с любимым мужчиной или женщиной. Потом я вдруг вспоминаю сериал, который сто лет назад смотрела. Про героев, которые - бессмертны и должны спасти мир. Они бродят по миру и не подозревают о существовании таких же как они сами. Но иногда им везет и они натыкаются на себе подобных. Подставляют друг другу плечо. Я думаю о том, как оно бывает, когда безошибочно узнаешь своих в толпе. Настолько своих, что легко молчать. Неважно, какого они пола, возраста и уровня интеллекта, совсем неважно. Они просто твои и все. Можно, конечно, верить в теорию, что это просто значит, что в прошлой жизни вы где-то пересекались. Можно верить во все что угодно. Но существование этих своих, безошибочно выдергиваемых из толпы, каждый раз изумляет меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment