Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Коротко. Коротко. Проснулась, не помню умылась ли, вряд ли скорее всего, позавтракала на кухне с Конрадом и Мартой. Конрад подцепил где-то грипп. Уверяет, что просто вчера промерз после бассейна. Он еще полдня ходил в мокрых джинсах по дому. Но я думаю, что это наш Джош притащил грипп из Манчестера. Так что у нас теперь два товарища непрерывно чихают и сморкаются. А у Марты после бассейна не поворачивается шея. Так и ходит, как будто палку проглотила.

- Эбола в нашем доме, - говорю я им зловещим голосом.
- Иди ты, - отвечает Конрад.
Полдня приступала к проекту, чем только не занималась. Но критический момент настал, дальше тянуть некуда. Почти полностью набросала основным моменты, но по-русски. Но все равно, теперь ясно о чем я буду говорить. Завтра уже можно по-английски писать. И картинки наполовину отобрала - как я провела этот год, как я развилась в течении этого года - для моего учебного дневника, который надо было вести с начала прошлого учебного года.

Радек целый день страдал у себя в комнате. А может не страдал. Кто его знает. На стук в дверь орал - я - голый, я - занят, когда мне надо будет я приду в твою комнату.
- Bloody bastard, - отвечала я ему нежно.
Встретились ближе к вечеру на кухне.
- У тебя есть что-нибудь вкусное в холодильнике? - спрашиваю
- Хочешь сэнвдич или орешки? Или тебе чай сделать.
В доме - холод собачий. На нем толстенная кофта, трусы и носки тоненькие. Чувствуется стиль.
- И вообще, я может быть отсюда скоро съеду. От вас, - говорит он.
- Подумаешь, - отвечаю, - а не далее как пару дней назад, кто-то приходил в мою комнату и говорил, что ему грустно, что он не знает, как он будет жить, когда я уеду обратно в Россию.
- Так ты все равно уедешь, так что все равно, съеду я или нет.
- Точно, - говорю я.
- Мне надоело, что всех вокруг надо все время к чему-то подталкивать.
- Да, это ужасно. Только ты же должен это знать, что те, кто вдруг становятся известными, они умеют делать вещи без подпихивания. Просто им удается много работать в этом направлении. Остальные только ноют. Посмотри на меня, - улыбаюсь я ему, - знаешь, чем я занимаюсь все это время? Получаю удовольствие от новостей. Если миксовать их, если не вдумываясь в смысле, читать заголовки и придумывать-додумывать свои истории, так интересно жить, правда. Вот вчера, к примеру, я прочитала про одну балетную русскую звезду, который достиг, практически, вершины в Лондонском балете. Ему двадцать два и он решил, что пора завязывать с Лондоном, ну и вообще. Народ не понял. Вот как это? Вот так взять и отказаться? Так не бывает. Он в интервью сказал - а дальше что? я, практически, в профессии всего достиг, за меня все решают нынче. Я решил, что мне надо идти дальше. Делать что-то свое. Всегда интересовали люди, которые так легко, а может быть нелегко, кто знает, отказываются от славы. И тут же я читаю про так называемого министра самопровозглашенной республики на Украине. Какой-то странный полукриминальный гражданин, жена его, по тем же самым источникам, была им же назначена министром культуры этой самой, так называемой сапровозглашенной республике. И во всем интернете ее фотографии, где она в купальнике и с бутылкой шампанского. Кстати, если вдруг кому-то вдруг захочется картинки в интер выложить, надо нанимать хорошего фотографа, чтобы потом не стыдно было, когда вдруг министром непонятной культуры непонятно чего окажешься. И вот, Радек, - говорю я, - понимаешь, да. У людей - трое детей. А они вдруг зачем-то решили, что они могут кусок большой отхватить. Какие риски, правда. И трое детей. И если вспомнить всех самозванцев, и как они заканчивали. Мне почему-то интересно представлять все их диалоги и что они там себе думают. И это таким сумасшествием кажется. Все эти Мотороллы. И обидно, что когда рассказываешь это Вариному папе, он удивляется - зачем ты этот мусор читаешь? Я ему всегда говорю - это же, фактически, Маркес. Какое увлекательное чтиво получается.

Радек смотрит на меня внимательно и протягивает еще орешков. Опять голова болит. Погода куда-то меняется.

Дом наполнен звуками. Джош на первом этаже играет турнир. Иногда хохочет. Я его сегодня даже не видела. Только слышала. Радек с Рисом смотрят какой-то триллер на втором. На третьем Марта, Конрад и Данни танцуют под что-то из девяностых. Певица орет - touch me, touch me. У меня болит голова.
- Марта, - удивляюсь я, когда захожу к Данни в комнату, - а как же шея?
- Ну что остается делать? Когда такая музыка надо танцевать. И мы голодные, Елена, можешь нам что-нибудь приготовить?
Все останавливаются и радостно машут головами.
- Знаете где взять еду? - спрашиваю я шепотом. И у них такое ожидание в глазах, - Радек с Рисом смотрят кино. Если вы прокрадетесь к Радековскому холодильнику, там полно еды.
Они почему-то разочарованы. Странные граждане. Правда
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments