Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда вдруг понимаешь, что вот прямо достало вот это все, вот эти все глупости - голые невинные дети - путь к педофилии, что когда ты говоришь - чернокожий - это ужасно не толерантно. А я - я белокожая. Всего лишь характеристика. Что еще такого ужасного можно увидеть в этом слове. Ну и много еще чего такого, когда везде мерещатся сплошные ведьмы и ужастики.
Вот в детстве, к примеру, меня дразнили на Украине кацапкой и жидовкой. Должна ли я была за это ненавидеть всех украинцев? Чуть позже я узнала, что мой отец - абсолютный украинец. С удивлением, узнала. Впрочем, это ничего не изменило. В общем, странные люди создания. Очень странные. Приписывают словам какое-то огромное значение, попадают под влияние того, что навязывает им социум, как в случае с теми же самыми невинными, очаровательными голыми младенцами.


Что еще за сегодня произошло, какие еще глубокие мысли посетили меня? Например, выпустили Даниила Константинова. Который уже отсидел почти три года в СИЗО по сфабрикованному обвинению в убийстве. Так как у нас не бывает оправдательных приговоров, дали ему хулиганку на три года и амнистировали. Достойно выкрутились из положения. Почти три года вычеркнутой его жизни. Летом общалась с его женой. Очень милая у него жена. И стойкая. Очень за них рада, правда. Но не понимаю все равно, как можно радоваться тому, что невиновный просидел почти три года. Ну да, в такой ситуации будешь радоваться, что не засадили на десять лет. Ведь могли бы, могли бы.

Что еще. Вот, к примеру, тут Валерия в Лондон приезжает, с супругом и сыном и Кобзоном. Концерт большой давать будут. В Гейропу, которую они так регулярно называют исчадием ада. И ничего, им не пахнет, что они тут концерт будут давать, а даже радуются и хлопают в ладоши. Об этом даже в Guardian написали - и про их любовь к Пу, и про их подписи к антигейскому закону и с Пусси Райот там как-то у них некрасиво получилось, и с Украиной тоже. Ничего, нормально все. А ведь могли бы промолчать. Сидели бы себе тихо, концерты давали. Сохраняли бы нейтралитет. Но очень хотелось к верховнокомандующему приблизиться. А за базар иногда все равно приходится отвечать.

Что касается всего остального. Ходили в бассейн с Мартой. Сегодня на нашей дорожке многие плавали также как я и даже в сто раз лучше. Почему-то пришлось участвовать в соревновании. Сразу как-то все кролем, кролем и чтобы не отставать. Странное все-таки человек - животное. Мастер продвинулся на невиданные высоты. Осталось только дождаться Катрин, которая обещалась вот-вот приехать и отредактировал мне, мной написанное. Впрочем, я надеялась доехать до Катрин и посмотреть где студенты Кэмбриджа, к примеру, проживают. Очень интересно, на самом деле.

Стоит задуматься над какой-то проблемой, так сразу столько тем вокруг всплывает, связанных с ней. Вчера на нашей кухне одна прекрасная барышня рассказывала о странном опыте.
- Мы встретились случайно в Ц. Это была странная встреча на пять часов. Такое странное сильное чувство. Он - много старше. Сказал, что приедет в тот город, где я вдруг окажусь. Приехал. Мы провели вместе десять дней. Все эти десять дней мы говорили о чем угодно, только не о нас и о наших чувствах. Я все время пыталась его расстормошить. Он был какой-то замороженный. Совсем не улыбался. Когда я первый раз встретила его, он был совсем другим. Но тут еще знаешь, такие большие ожидания и надежды. Встретились месяц назад и провели вместе пять часов. И вдруг он приехал ко мне. Позже он сказал, что в нашу первую встречу он применял антидепрессанты. Сейчас перестал. И не чувствует ничего. Совсем ничего. В последний день он неожиданно начал рассказывать о семье. Отец оставил их рано. Старший брат ушел из дома при первой возможности, когда ему было восемнадцать. Его брат-близнец - в семнадцать. Он остался жить с матерью. Мать постепенно сходила с ума. Влюбилась в одного давно умершего певца, каждый день говорила о нем и посылала ему, несуществующему, письма. Рыдала все время от неразделенной любви. Он пошел учиться, выучился, создал новую компанию. Стал жить отдельно. Недавно купил новую квартиру. Пару дней до отъезда как переехал в нее. Потом он чуть-чуть помолчал, подумал и сказал: "Знаешь, я вдруг сегодня понял, что мой брат-близнец пришел в мою квартиру, у него был ключ, и совершил там самоубийство. Не знаю как. Месяц назад он пытался меня убить. Почти задушил. Но что-то остановило его. Я не чувствую сейчас ничего. Просто странно, как я могу знать, что он совершил самоубийство? Но я точно это знаю. И еще сегодня его подружка все время отправляла мне смски - твой брат пропал, не отвечает на звонки. А у меня уже утром было это ощущение - его самоубийство в моей квартире". Мы как-то там попрощались. Десять минут обнимали друг друга и ничего не говорили. Непонятно, хочет ли он, хочу ли я продолжать эти отношения. Это все так странно. Он все время называл себя sugar daddy относительно меня. Он знает, что у меня нет денег, что мне совсем мало лет и я мечтаю жить в его стране. Пробыв в этой стране пять недель, я поняла, что это - моя страна и я хочу в ней жить. Не такой ценой. Я сейчас пытаюсь понять, что я чувствую к нему. Это так странно.

Джай звал меня сегодня на его перфоманс. Двадцать минут на автобусе в ночи. Так не хотелось выползать из дома. Даже Марта не захотела составить мне компанию.
- Елена, - сказала Марта, - мы сегодня уже выходили из дома в бассейн. Мне кажется, что на сегодня достаточно активности.

Кошка таращит свои желтые глаза-блюдечки. Весь день спала у меня на кровати, как будто ее кто-то звал сюда.
- Иди к Конраду, - говорю я ей, - это твой настоящий хозяин, - она подставляет спину настойчиво - чеши давай.
Намедни Конрад ей говорил обратное:
- Иди к Елене, - и она как миленькая бежала ко мне в комнату.
- Конрад, - говорю я, - вот я скоро уеду и у нее будет трагедия.
- Не будет, - отвечает Конрад, - она забудет о тебе в тот же самый миг, когда ты закроешь за собой дверь.
Я ему не верю. В Гарри Поттере все трагичнее и трагичнее.
Сегодня на сайте нашего универа обнаружилась вакансия - преподаватель в один китайский универ, по моей специальности. И чтобы вот именно этот наш лондонский универ закончила. Собираюсь подать резюме. Все равно не возьмут, скорее всего. Обычно у меня какой-то другой путь. Но ведь все равно занятно. Вот ведь если возьмут, тогда уж можно и думать, а надо ли оно.
- Дарлинг, если ты поедешь в Китай, я поеду с тобой, - говорит Марта, - пора менять жизнь. У меня там один знакомый уже пять ресторанов открыл, местная знаменитость, страшно разбогател. Мы даже сможем заехать к нему в гости.
- Радек, ты поедешь с нами в Китай? - спрашиваю я. Я еще даже никуда не высылала свое резюме, а уже распланировала всю жизнь наперед.
- Нет, - отвечает Радек серьезно, у него сегодня серьезное настроение, - для начала я должен открыть собственную компанию в Лондоне. Сейчас не время путешествовать.
- Это не про путешествие. Мы все поедем в Китай, будем там работать и жить, жить и работать.
- Нет, дорогая, сначала компания в Лондоне.
- Окей, тогда тебе придется нанять меня.
- Куда же я без тебя денусь.
Ничего не значащие милые разговоры. Прекрасные, переливающиеся мыльные пузыри. Помидоры в саду совсем поникли, виноград желтеет, листья опадают, а на мандариновом дереве пара мандаринов стала оранжевыми.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…