Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
хотите, пожалуюсь на свой скудный набор продуктов на полке в холодильнике: четыре яйца - фунт за десять штук, четыре оливки в банке, а была полная банка - оливки с вялеными помидорами в масле - двести грамм - фунт пятьдесят, и крохотный оставшийся кусочек чедера - фунта за двести грамм и банка йогурта - семьдесять пенсов. Ужасно, нереально. Очень хочется есть. Но разве что-нибудь из этого можно приготовить за пару минут? К тому же яичницу я ела с утра. Когда мы с Радеком целый час опять кино про Тарковского смотрели.
- Знаешь, сказал мне Радек, - в прошлый раз, когда я смотрел фильм Тарковского, там была вот эта штука, когда он сказал: Две капли падающие рядом, превращаются в одну. Даже если это будет три капли или четыре, все равно в итоге будет одна. Красиво...


Отрезала кусок чедера, заела оливками.
Пятница, вечер, Лондон. Все приличные люди болтаются по улицам в поисках приличного клуба, иногда заходят съесть какой-нибудь кебаб в забегаловку по пути.
Из дома выходить не хочется. Дома уютно. Дома - можно под одеяло и читать Гарри Потера. Или к Данни сходить в гости, лежать под его одеялом и смотреть Миранду. Или на кухне болтать с Конрадом о духовности, смотреть как кошка осторожно идет по забору и вертит головой.

Но если уж выйдешь, потом очень сложно обратно домой зарулить. В то время, как проходит очередная двухсот первая молодость, лежать под одеялом, читая Гарри Поттера, грешновато получается. Сразу хочется продолжения банкета и всяких сумасшествий.

Сначала Джай интересовался, как так получилось, что вчера я пропустила его перфоманс, соврав, бессовестно соврав, что страшно болею, а сегодня никуда с ним не собираюсь. Он собирался на бал "утонуть в розовом", куда мне очень надо было пойти, правда, очень. Бал бывает раз в месяц и где еще встретишь всех-всех лондонских drag queens за одну единственную ночь.
Но очень лениво было. Это значит, что часика три, а может и больше, вместо того, чтобы лежать в постели и читать про Гарри, я бы бродила между гражданами, сильно нетрезвыми и местами неодетыми, и требовала немедленно мне попозировать. Очень энергозатратно. Но когда там, трудно остановиться. Поэтому я всячески объясняла Джаю, что стара, устала и сегодня не та ночь.

В итоге, когда Марта ушла на ужин к Эду в соседний дом, Конрад слинял, не сообщив куда, Данни еще не вернулся с работы, и только Джош продолжал играть в свои игры, я неожиданно для себя, доехала до Ливерпуль стрит, добрела до клуба, где был день рождения одного австралийского танцора. Встретила Люсиа. Он уже прилично так набрался. Красавчик, даже несмотря на это.
- Пойдем, я тебе вина куплю, - сказал Люсиа.
Мы поздравили Берта, проходя мимо, все-таки это был его день рождения и мы к нему приехали в этот клуб. Нас даже бесплатно пустили по этому поводу. Люсиа показал ему идиотскую картинку: "Слушай, Берт, ты отлично здесь выглядишь". Берт слегка расстроился.
- Не расстраивайся, у меня много очень хороших картинок тебя, я просто никак не обработаю, - утешила я его. Слушай, Люсиа, тут как-то мега скучно, пошли куда-нибудь еще, - повернулась я к Люсьену.
- О, а пойдем на эту вечеринку "утонуть в розовом", - сказал мне Люсиа.
- Пойдем, Джай туда собирается. Может позвоним ему и спросим адрес?

Мой телефон был разряжен. У Люсьена не ловил интернет, Джай не отвечал на наши звонки. Мы выпили еще по одной. Народ вокруг как-то слегка раздражал. Ну как можно ходить туда, где каждый как клон похож друг на друга, музыка тускла и если не выпить как следует, абсолютно нечего делать. Даже рассматривать некого.
- Елена, - сказал Люсьен, перед этим он успел поделиться, что начинал с трех просеко, залакировал двумя стаканами пиво, потом еще были два джин-тоника и еще два пива - факинг-бастард, если бы я столько выпила, я бы уже умерла, - так вот, Елена, когда ты будешь уезжать, клянусь, я устрою такую вечеринку, что никто не уйдет трезвым. Это будет мега-вечеринка. Потому что ты не можешь уехать просто так.
- Окей, дорогой, - но я еще пока здесь.

Джай нам в итоге выслал адрес "утонуть в розовом", но было слишком поздно. Люсьен сказал, что у него кончились деньги и он останется в клубе танцевать. Мне одной было лениво ехать на вечеринку, к тому же Джай поехал к кому-то на день рождения. И я поехала домой.
Сначала просто побродив по городу. И этот пятничный ночной Лондон так прекрасен. Невыносимо. С толпами пьяных граждан, с толпами девушек в коротких юбках, с толпами сидящих у стеночек, рыдающих, целующихся, орущих, смеющихся всех возрастов, рас и ориентаций. Такой понятный и родной город.
Ехать домой - целую вечность. Целых двадцать минут. Можно хорошо убить время, если вдруг кому-то вздумается пообщаться с тобой.
Мы с Ташей общались, отправляя друг другу смски. Мой телефон почти умер, но все еще жизнь теплилась в нем. Таша была где-то в глубинке, в гостях у свекрови. Свекровь спала, все приличные свекрови спят в это время, впрочем, чисто гипотетически я уже давно могла бы быть свекровью, а также по совместительству бабушкой, Таша штопала кресло и рассказывала мне, как мир сходит с ума.
- Да ладно тебе, - говорила я ей, - мир всегда сходил с ума. Всегда. Хочешь, позвоню?
- Хочу, только не дозвонишься, тут нет связи, - я,конечно же, тут же дозвонилась. Таша пыталась разговаривать шепотом, чтобы не разбудить свекровь, поэтому пришлось отключиться и продолжить писать смски, про то, что в Лондоне - жара - пятнадцать градусов в ночи, а завтра все девятнадцать, что в Москве - снег, что есть ли выход - абсолютно неважно. Важно только вот прямо здесь и прямо сейчас, как рассекая Лондон, сидя на втором этаже красного восьмого автобуса, ты утыкаешься лбом в холодное стекло и смотришь вниз.

Открыла дверь домой. А они все танцуют. Дома - вечеринка. У них все хорошо. Значит и у меня все хорошо. Они мне рады.

Читала фейсбук классной руководительницы.
- Варвара, - кричала по скайпу, - я читаю фейсбук твоей классной.
- Она пишет про нас?
- Нет, конечно.
- Ну тогда неинтересно, - отзывалась Варвара, - ты меня, кстати, пустишь в экспедицию? На зимние.
- Если ты возьмешь красные сноубордисткие штаны, то да.
- Слушай, ну что за глубости? У нас и так у всех будут варежки на резинках. Но какие такие красные штаны? Я думаю, что я и без них поеду.
Варвара увлеченно рассказывала, кто что прогуливает, кто за какую справедливость борется и кто прекрасен, а кого совсем не хотелось бы видеть в этой школе, кто носит коктейли из водки в класс, и кто курит, кто в кого влюблен и кто с кем расстался. Такая жизнь, полным ходом.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment