Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня утром, когда ветер срывал листья с винограда, а кошка гонялась в саду за ними, я пила чай, сидя на красной барной табуретке. Радек смотрел документалку про Пауля Клее и Кандинского.
- Представляешь, - сказала я, - Альбуса Дамблдора убили. Мне всю ночь такие тяжелые сны снились.
- Дорогая, ты не видишь, я занят, я не могу сейчас разговаривать, - ответил Радек, продолжая смотреть свое кино.
- И что теперь, мне надо ждать, когда ты закончишь, да? Мне в этом доме даже поговорить не с кем.
- Не мешай мне.


Пришлось есть яичницу и смотреть вместе с ним кино.
- Так кого там убили? - спросил он, когда фильм закончился.
- Дамблдора. И это совершенно ужасно. Пусть даже и понятно почему. Пусть даже народ вокруг рвется объяснить тебе, как это важно. Но это не так. Пусть в придуманном мире все будет хорошо, вот.
- Вот, скажи, зачем ты мне рассказываешь, что там случилось в Гарри Поттере? Мне потом будет неинтересно читать. Даже слышать не хочу.
- Бесчувственный чурбан. В этом доме меня никто не любит, - попробовала обидеться я. Меня тут же обняли. Примерно также как Варвара, которая всегда сразу говорит - да ладно тебе, тебя все-все любят.

Потом проснулся Конрад. И тоже меня обнял. Мы сходили в бассейн. В прыжковом секторе опять тренировался этот известный английский прыгун в воду. Но я все пропустила. Я мощно гребла. Потому что было понятно, что Конрад быстро устанет, захочет домой, мне будет лениво идти одной, поэтому лучше побыстрее успеть проплыть Где-то в районе моего километра, Конрад сказал, что устал и мы пошли домой.
Что еще полезного. Из полезного я сделала восемь коллажей для своей обучающей книги для финального проекта. Думала, что двадцать сделаю. Но что-то не потянула. Радек притащил кучу бесплатных суши, супов и бутеров. Так что два дня готовить не надо. Джай сообщает, что завтра мы идем на какое-то культурное мероприятие в Челси, знакомиться с каким-то известным чуваком. А в субботу на вечеринку к одной трансмодели, которая старше меня на год, и которая муза Лашапеля. И теперь у меня моральный выбор - ехать в Сомерсет с Радеком или идти на вечеринку к этой самой мегамодели. Сам же Джай подцепил фотографа, который открыл Твигги. Собирается с ним встречаться. Фотограф был странным. Хотя, если учесть, что ему восемьдесят лет, то может быть это не так уж и странно. Хочется побыстрее закончить с мастером и опять начать жить в полный рост. Но вот даже не знаю, когда же это наконец-то закончится.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments