Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Приезжала Катрин. Специально из-за меня. Хотя я бы предпочла мотнуться в Кэмбридж и посмотреть ее резиденцию. Мы провели упоительных часа три вместе. Сидя рядом перед моим компом. Обычно это происходит так - она читает мой текст вслух и вставляет свои замечания:

- Отличная фраза, короткая, емкая и очень хорошо стоит в конце абзаца. Ну что это, что это? Опять двойной пробел перед следующим словом, Елена,ты такая неорганизованная. А здесь, что ты хотела этим сказать? Подожди, все-таки мы по-английски говорим немного по-другому, дай подумай. Хорошая мысль, но предложение никуда не годится, я понимаю, что ты хотела сказать. Но это надо выразить по-другому, - иногда она вдруг начинает смеяться. Сегодня она смеялась в том месте, где я написала the great actor.
- Что не так? - спрашиваю я.
- Елена, ну это же академический язык, ты не можешь так сказать о Стивене Фрае, - Иногда она смеется еще сильнее, в каких-то непонятных для меня местах. Вытирает слезы и говорит, - прости, просто это было очень смешно, - я не сержусь, я, примерно, представляю, что она может увидеть в моем творчестве. Но чаще она вдруг задумывается и говорит, - нет, ну это как-то прямо очень грустно. Очень грустно.
Еще бы не грустно. Тема про одиночество, тема сравнений разных сиротств. В итоге, она говорит мне:
- Отличная работа, прекрасное исследование! Молодец.
- Это она просто была к тебе добра, - говорит мне Данни, - потому что ты - это ты.
Мы идем в магазин втроем.
- Нет, это потому что я - крутая, - отвечаю я ему.
- Вот уж и нет.
Он толкает меня в сторону Конрада, я спотыкаюсь о Конрада. У Конрада сегодня плохое настроение и болит голова. Он заткнул уши плеером.
- Елена, - укоризненно смотрит он на меня.
- Прости, это меня Данни толкнул.
- Лузер, - веселится Данни, - ты такой ребенок, - говорит мне Данни.

В магазине они покупают три пиццы, потому что тогда скидка. И две огромных тыквы, потому что скоро - Хеллоуин. А я традиционно - вино, сыр, лимон, помидоры и чай.
- Зачем тебе две тыквы? - спрашивает Конрад.
- Потому что две тыквы - за пять фунтов, - отвечает Данни, - а одна за три.
- Логично, да, отличный повод купить две тыквы, - кидаю я, - что ты будешь с ними делать?
- Мы сварим тыквенный суп, - кричит Конрад.
- Тогда уж тыквенную кашу! - перечу я.
- Нет, нет, я буду делать из них хеллоуинские фонари, - говорит нам Данни, - и один из них будет стоять в твоей комнате на окне, young lady - обращается он ко мне.
- Лучше бы ты собрал все свои вещи из коридора, они слегка уже поддостали, - отвечаю я.

А еще на этой неделе какое-то обострение у граждан, ходят толпами, толпами говорят гадости. И луна вроде не полная. И жж вроде безобидный. Что это с ними.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments