Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара летом здесь была всего лишь три недели. Оказалось достаточным, чтобы кошка запомнила, приняла и полюбила. Первый раз, когда Варвара приехала, кошка шарахалась, шипела и пряталась. Через пару дней перестала бояться, через неделю решила переселиться ко мне в комнату. В этот раз при виде Варвары бежала навстречу, запрыгнула на колени и вела себя, как обычно наша кошка себя не ведет. Была счастлива, одним словом. Обычно она так радуется, когда Конрада долго дома не бывает.


Теперь спит сверху на одеяле, под которым Варвара.
- Можешь ее не выгонять? - спрашивает меня Варвара.
- Она ночью по мне начнет бегать, - говорю я ей, - пусть лучше с Конрадом спит. Он без нее грустить будет, - но кошка все равно почему-то у нас в комнате.
Варвара проявляет недюжинное терпение. Я тоже стараюсь и мы вместе пока умело обходим острые углы. Это когда мы вдруг вместе выпрыгиваем из штанов. На самом деле я ужасно рада.
- Я по тебе, оказалось, соскучилась, - говорит мне Варвара, - когда я была дома, это было совсем не заметно. И еще я полюбила, когда я дома - одна. Но все равно оказалось, что очень соскучилась.

Мы ездили сегодня в Кентербери. Бродили по старым улочкам. И в кои-то веки, несмотря на неожиданный холод, моя деточка получала удовольствие. Это было вот прямо совсем странно. Потому что буквально вот вчера, казалось, предел мечтаний - это наш бассейн.
- Ну мы же пойдем в бассейн? - спросила меня вчера Варвара.
- Наверняка, - отозвалась я, - но вообще-то у тебя мало времени, а у меня на тебя большие планы.
Забавная тема, когда садишься в поезд, надо быть точно уверенным, что сел в правильный вагон. На каких-то станциях поезд разделяется. Часть едет в одну сторону, другая часть в другую. Сегодня полпути я переживала в тот ли вагон мы сели. А за окном давали море.
- Давай еще в Дувер съездим, - говорила я Варваре.
- Ну не знаю, - отвечала она.

Дома был вечер Леди Гаги. Когда мы вернулись. Когда мы вернулись, Данни вырезал из тыквы внутренность, делал тот самый фонарик, ужасный фонарик. Сначала срезал башку, вытащил всю мякоть. Прорезал глаза, рот. Кошка сидела на табуретке и смотрела. Конрад в парике танцевал в коридоре под леди Гагу. Данни иногда тоже присоединялся. Варвара сидела на лестнице и листала вконтактик, иногда вскрикивая:
- А может быть мне с Конрадом сфотографироваться, пока он в парике?
- Он никогда в парике не снимается, - отвечала я.

Мирный такой вечер. Варвара сегодня ездила в Кентербери в шляпе. Белой шляпе. Как она оказалась у Данни, я не знаю. Данни всегда молчит, когда я спрашиваю его, чья шляпа. В прошлый свой визит в Лондон Варвара надела эту шляпу,так в ней и проходила все три недели.
- Это - моя шляпа, - говорил Данни.
- Нет, дарлинг, это - моя шляпа, - как-то вдруг сказал Радек, - откуда она у тебя? Ты взял ее из моего гардероба.
- Мне она так идет, - тут же влезла Варвара, - можно это будет моя шляпа?

В этот раз Радек сообщил, что Варвара может взять эту шляпу себе. Но посмотрев на несчастные Даннины глаза, Варвара пока решила, что может как-нибудь и без шляпы выжить.
Но сегодня она ездила в этой шляпе в Кентерберри.
- Все-таки странно, - сказала сегодня Варвара, сидя на каменных плитах во внутреннем дворе, - странно да, вот если только представить сколько людей до тебя прошло под этими самыми сводами, сколько мыслей они передумали. И что видела вот эта самая стена, к примеру.
- Что это ты вдруг? - удивляюсь я, - помнишь, в прошлый раз, когда я тебе это говорила, ты от меня отмахивалась.
- Слушай, я в этот раз смотрю в пол значительно меньше, - ответила Варвара, - и даже рассматриваю все вокруг. Ты разве не заметила? Чтобы тебе было приятно, - гнусно хихикнула она. А вообще, это Данила меня научил видеть.
- А как же я, при чем тут Данила, - удивилась я. Данила - вожатый из ее любимого лагеря.
- Нет, нет, это все Данила, он все время говорит, как важны детали.

Интересно, кстати, вот так вот ходишь, нудишь, тыкаешь пальцем то в небо, то стену гладишь, то особенный дом кривой своему скучающему тинейджеру показываешь. И когда он вдруг чем-то заинтересовывается, оказывается, что это вовсе не ты, а абсолютно другие люди приложили к этому руки. Хотя, какая разница, по-большому-то счету?

А потом мы еще стоим в одном магазинчике, где всякой ерундой торгуют для "продвинутых" - всякие благовония, всякие талисманы, одежда для тех, кто дреды носит, черепа и ловушки мечты. В общем, много всего. Варвара выбирает очередную фенечку. Мимо проходят русские. Милая семья, на самом деле. Белокурая барышня лет семи, мама и папа. Обсуждают подарки на новый год. Мы с Варварой тут же замолкает. Через какое-то время, когда Варвара показывает мне "отличные сережки" из ниоткуда появляется белокурая барышня и громко говорит:
- Мама, русские, - и показывает на нас пальцем.
- Мама, русские, - передразниваю я, показывая пальцем на нас.
Мы смеемся.
- Ну вот, ну вот, - продолжаю я, - а мы перед этим сделали вид, что мы не заметили никаких русских.
- А мы, - говорит милая мама, не сделали вид.
- Потому что вы - молодцы, - продолжаю я.
- Да, - говорит она, - хорошего вечера.
- Хорошего вечера, - тянем мы с Варварой, улыбаясь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments