Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
иногда бывают такие дни, странные. Или они всегда такие дни - странные. С утра ты в плохом настроении и Радек хлопает по плечу:
- Смирись с тем, что ты - лузер, - и улыбается мило.

- Заткнись, - советуешь ты ему дружески. А он еще шире улыбается. И конечно же, он нынче смотрит документалку про Рембранта.
- Правильно, - говорит он Варваре, - пусть мама экономит деньги. Зачем тебе идти-смотреть на Рембранта, оставайся дома, будем с тобой смотреть документалку.
Всю ночь снились кошмарики - я в тюрьме. Ничего приключенского. Один сплошной негатив и страх. Утром мега-отвратительное настроение. Но деточка рядом, Лондон зовет. Съездили в научный музей. Понажимали разные кнопочки на разных игрушках, там много всякого интересного в этом научном музее. После посмотрели как на катке по колено в воде катаются разные граждане.
- Давай смотреть до тех пор, пока кто-нибудь не упадет, - сказала Варвара.
И вот, стоим и шепчем - только не падай, только не падай. На улице - плюс девятнадцать. Народ катается на коньках под елкой около научного музея. Не дождались, пока кто-нибудь упадет.
- Эх, - сказала Варвара, - сюда бы моих друзей, мы давно уже в луже сидели. Вряд ли мы смогли бы устоять.

Настроение как-то само собой выправилось. Вечером доделала learning book. Осталось еще до конца доделать эссе и кого-нибудь снять. Еще бы человек двух. И все, буду готова к мастеру.

Вечером, такое странное настроение. Такое миролюбивое. Ровно настолько противоположное утреннему, когда вообще непонятно, зачем жить.
- Так здесь уютно, - говорит Варвара, ворочаясь под кучей одеял в моей кровати, - я бы здесь жила, со всеми ими.
И такое странное ощущение, ощущение, что мы вот так вот вечно все вместе будем жить. И ничего никогда не изменится. Но так ведь не бывает. Через месяц уже уезжать. И это странное ощущение, что можно так вот вечно жить, не зарабатывая денег, питаясь бесплатными суши, не думая о завтрашнем дне, а кошка будет сидеть рядом и смотреть своими круглыми желтыми тарелками на тебя.

Еще я помогаю убраться. Конрад убирается.
- Пойду, - говорю я Варваре, - помогу. В прошлый раз они с Мартой на нас сильно обиделись.
У Конрада приезжает друг в ночи. По этому поводу, дом вылизан. Я убираю в ванне, Конрад помогает.
- Я так горжусь тобой, - говорит он мне. Всего-то унитаз вымыла. Второй раз за год. И мной уже гордятся. Надо подумать об этом

Мимо комнаты на третий этаж прошел Данни, выползла посмотреть, кто там. Данни был в наушниках и с колой в руках. В общем-то, это весело, подкрасться и схватить за щиколотку. Главное, чтобы не упал. В прошлый раз Радек сломал коленой перилку, когда вот ровно так же неожиданно был схвачен за ногу. Нныче Радек громко говорит, если Варвара рядом:
- Давай притворяться, что мы взрослые.

И все-таки схватила Данни за щиколатку. Данни повернулся, вернулся на пару ступенек назад, надел на меня свои наушники в которых орало:
- Люди ищут друг друга, - Данни при этом двигался в такт. Хотя наушники были на мне. И еще, когда все дома, гораздо уютнее, чем когда знаешь, что кто-то еще не вернулся домой.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments