Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Полдня боролась с программой word, Варин папа помогал с другого конца света, бороться с программой. Но программа меня победила.
С утра давали солнце. К полудню, когда я умудрилась проснуться, полили дождем. Столкнулась в коридоре с сонным Джошем в трусах. Джош следовал в ванну.

- Тебе в душ не надо, нет? - спросил Джош, - я ненадолго.
Чуть позже Джош уже был на кухне.
- Твоя еда так вкусно пахнет, - сказал мне Джош.
- Всего лишь яичница с поджаренным хлебом и сыром.
- А пахнет мясом.
Джош выходит из комнаты раза три за день, в душ, в туалет и что-нибудь быстро приготовить из готовой еды - то есть засунуть в микроволновку и разогреть. Иногда он выходит из дома, чтобы быстро купить эту самую еду в дешевом магазине для бедных за углом.
Мы все ходим в этот магазин. В одной желтой газете даже как-то написали, что это снобство - обзывать этот магазин, магазином для бедных и порицать тех, кто в нем затаваривается. Но вот даже Марта как-то раз рассказала мне, что десять штук яиц за фунт гораздо хуже шести яиц за полтора. Потому что десять штук яиц за фунт - это от куриц, которые сидят в клетке, плотно друг к другу сидят. А вот те яйца, которые шесть за полтора, это от куриц, которые по двору уже могут гулять.
Ну, типа, надо бы быть гуманистами. Да и качество тех, которые шесть за полтора - в сто раз лучше.
Но я все равно покупаю десять за фунт. Во-первых, кроме меня их в нашем доме никто не ест. Во-вторых, что уж тут поделаешь, если я не вижу разницы.

- Так вот, - сказал Джош Марте, - сегодня финальный день сезона. Сегодня будет известно, проиграли мы или выиграли, заработали бабла или нет. Очень важный день. Поэтому я целый день сегодня буду за компом.
- А завтра? - спросила Марта, в то время как я нарисовала себя радужную картинку, как завтра у Джоша будут каникулы.
- А завтра, - ответил Джош и улыбнулся, - а завтра начнется новый сезон и новые игры. Такова жизнь.

Вечером приехала Ага. У нас теперь живет Вероника. В радековской комнате. На десять дней заехала. Потому что у нее нет денег, а новые деньги она заработает через месяц, а пока все по друзьям.
И еще Ага приехала. Та девушка, которая когда-то, по словам Радека, оторвала в моей комнате батарею. Занималась сексом, приковала себя наручниками, заодно и батарею оторвала. С тех пор батарея подтекает.
Ага сейчас делает кино в Варшаве. Когда-то она жила в нашем доме и училась в универе. Конрад получил комп от универа, и принтер, и еще и сканер, потому что он прошел тест на дислексию, и его признали дислектиком.
- Это мне Ага подсказала, - говорит Конрад нам с Вероникой.
- А если ты его, как бы потеряешь, тебе выдадут новый комп? - спрашивает Вероника.
- Нет, - отвечает Конрад.
- Узнаю польско-русские штучки, - влезаю я.
- Жалко, но это так по-восточно-европейски, - говорит Вероника, - вот чтобы англичане подавались на что-нибудь такое как дислектики. Такого просто не бывает.

Вечером на кухне зажигаем свечи и поем хеппи-бестдей Веронике.
- У нас всегда такой вот шоколадный торт из Марк энд Спенсер, - говорит Конрад Веронике, - мы всегда всех поздравляем, покупаем такой торт.
- Да ладно, из Теско, - добавляет Ага.
А я ничего не говорю, потому что мы вчера его купили в Коопе.

Они опять обсуждают всех, кто когда-то жил в этом доме до меня.
- А помнишь Бартоша? - спрашивает Ага.
- О, - оживляется Вероника, - я его намедни видела в ресторане, напротив. У него, видимо, дела хорошо пошли. Он в таком хорошем костюме был.
- Ну и что, что в костюме? - спрашивает Ага
- Так он еще ел ланч, в дорогом ресторане и видно было, что это настоящий ланч, в реальное время, в то время, когда все ланч едят.
- А помнишь, как он работал грузчиком в Теско, а потом говорил, что это так унизительно, так унизительно. И всем рассказывал, что он работает менеджером в Теско. А потом он работал в ресторане, мыл посуду, и очень страдал, что это унизительно. Но всем говорил, что он работает менеджером в Теско, - говорит Конрад.
- Ага, а еще помнишь, как Марко все время на него бухтел и мне на него жаловался. И я один раз пришла к нему в комнату и орала на него. А он в три раза меня больше был, стоял и боялся меня? - Марта вдруг вспоминает.
- Марта, это ты на него орала насчет уборки? - спрашиваю я, радуясь тому, что угадала.
- Ага. А еще помните Родриго? Который в итоге два месяца у нас в доме под домашним арестом сидел. Да в этом доме никогда нормальных не было, - говорит Марта.
- Простите? - смотрит на нее Ага.
- Ну это таких, которые ходят на ланч, на такой реальный ланч в хорошем костюме, - смотрю я на Веронику, - мне очень понравилось твое определение. Те, кто живет в этом доме, чаще всего просыпаются к обеду и работают по ночам, если работают.
Чуть позже Ага показывает нам нарезку из видео. Два года назад они собирались поздравлять Марту с днем рождения.
- У меня было какое-то дерьмо с универом, - говорит Ана, - мне надо было срочно сдавать на следующий день что-то. И у Конрада было тоже в универе весело. В итоге мы весь день делали видео. Так и не смонтировали. По сценарию, у нас две Марты - одна такая секси доминирующая госпожа, а вторая такая домохозяйка, которая все должна чистить.
- Что, два года назад было все то же? - спрашиваю я, - Марта любила чистоту? А теперь еще и Конрад к ней присоединился.
На видео наш дом, почти такой же, только тогда еще была гостиная комната, потом цены подяли и в гостиную заселили еще народ. На видео, смешной юный Конрад, с выбритой головой и маленькой прядкой белых волос, в коротких трусах и смешной майке, в длинных гетрах и розовых туфлях, бегает по лестнице с шваброй.
- Марта, ты тогда такое носила? - спрашиваю?
- Не помню, - говорит.
- Да, да, она тогда так ходила, - говорят хором Ага и Конрад.

Чуть позже Ага и Конрад уже вдвоем носятся по дому с щетками, швабрами и почему-то это ужасно смешно. Пытаются заниматься сексом, танцевать какие-то секси танцы.
- Этот парень, ты только посмотри на него, - показывает на экран Ага, на экране Конрад пролезает между ее ног под юбкой, с щеткой в зубах и начинает активно чистить пол, так и оставаясь между ее ног, - этот парень никогда не был между женскими ногами, но посмотри на него.
И за кадром Марко, чьи картины постоянно падают со второго этажа, складываясь в одну кучу на первом, говорит жарким голосом:
- О, да, да, покажи мне твою грудь, Ага...
- Я скучаю по тому времени, когда мы все время танцевали, - говорит Марта.
- Ну да, теперь вы все мега-серьезны и у вас нет времени для всяких глупостей, - не могу удержаться я.

Обычный такой вечер.
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments