Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сходила на Марш. Занятно. Встретились на Трафалгарке, прошли до Парламента, завернули к королевскому дворцу, от него к ВВС, вернулись к парламенту. На самом деле, народ, я так понимаю, ничего нигде не согласовал. Собрался, вышел на дорогу, машины встали. Даже не гудели. В основном народ смотрел в окна и махал руками.
- Просто медиа нас игнорирует, делает вид, что мы не существуем, - сказал один музыкант мне, - поэтому мы раз в году устраиваем такое шествие с перекрытием дорог, чтобы люди знали о нашем мероприятии, знали, что есть в этом городе люди, которых не устраивает, что делает правительство.
Другой молодой человек объяснил мне, что правительству нужно постоянно объяснять, кто в этом городе власть, чтобы оно не забывалось и вело себя прилично.
Народ приехал со всей Англии. В толпе был устойчив запах марихуанны. Когда в двенадцатом году случились все Абаи, я не припомню пьяных. Здесь веселая молодая толпа, попивающая пиво, курящая марихуану, шла через центральный город, готовая в любой момент разнести этот самый город. Видимо, полиция очень хорошо это осознавала. Полиция, а не толпа, была в загончике. Полиция даже шлемы натянула в последний момент. И терпеливо сносила все ругательства в свой адрес. В какой-то момент полетели бутылки, за бутылками пиротехника. Полиция оставалась на своих местах. Вот, как всегда, прямо очень удивила. Но чуть позже, когда мы от королевского дворца пошли к BBC, народ хотел выразить свое фи купленной медиа, а я все думала про Россию в этот момент, полиция вдруг решила действовать. Сначала они нас просто сопровождали, а когда толпа решила вернуться к парламенту, пыталась не пускать, разделять на группы. Где-то в районе Гайд-парка полиция перегородила дорогу. Народ тут же полез через забор. Мне тоже пришлось. Забор, с меня ростом. Хорошо, тут же образовалась толпа помогающих. С камерой через железные заборы не очень-то удобно лазить. Что не понравилось. В какой-то момент толпа стала переворачивать мусорки и раскидывать мусор по улицам. Но опять-таки, очень наглядная штука, что может случиться, если вдруг правительство что-нибудь не то сделает. Полиция не вмешивалась. Видимо, проще с утра все убрать, чем спровоцировать драку.
- В том году было веселее, - сказал мне приятный молодой человек, которого я совсем не понимала. Об был откуда-то с юга. И его ужасный акцент, помноженный на его пьяное состояние. Мы с ним вдвоем пытались найти толпу, от которой в какой-то момент отбились, - ах, так ты из России, - сказал он мне, - а ты знаешь, что Путин - великий чувак. Вам нереально повезло. Он мега крут.
- А знаешь, в таком случае, ты не должен был бы идти на подобный марш и пытаться делать вид, что протестуешь тут против ограничения свобод, а также хочешь всеобщее равенство.
- Ладно тебе, - ответил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments