Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Иногда совершенно непонятны многие вещи. Почему, к примеру, голова все время болит. И когда это закончится.
Почему все время надо куда-то двигать? И это точно какая-то гонка за одиночеством, когда все время от него страдаешь, но в нем же находишь утешение, когда так хорошо возвращаться домой, но долго на одном месте невозможно находиться.

Почему какая-то часть людей умеет зарабатывать деньги и находит в этом удовольствие? А тебе больше всего нравится бродить по городам и снимать, но за это не всегда платят деньги.
Почему, когда учишь еще один язык, объем мозга увеличивается? Кажется, что это неправда. Но об этом написали в одной уважаемой газете. Стоит ли собой гордиться? Стоит ли срочно начать учить еще один язык, не смотря на то, что со вторым не покончено? Стоит ли гордиться собой, если считается, что у тебя большой мозг? Значит ли это хоть что-нибудь?

Почему с одними городами - полное попадание и любовь? Другие тебе абсолютно никак. Никакой взаимности. То же самое и с людьми.

Почему, когда что-нибудь пишешь, всегда найдется кто-нибудь, кто объяснит тебе, что это не твое дело, так считать, что ты - полный дурак, что на самом деле это ужасно, что ты существуешь. Почему их так раздражают другие люди? Правда ли то, что им скучно, поэтому они занимаются всякой фигней?
Радек еще говорил, что просто у них маленькие члены, поэтому они бегают по чужим журналам и самовыражаются. Когда у них маленький член, они по-другому не могут самовыражаться? Что двигает женщинами в подобных ситуациях, Радек не объяснил. Можно ли считать, выражение "маленький член" просто выражением. Прилично ли кому-то это говорить - а у тебя член маленький, поэтому ты полное ничтожество. А ты в обще понятия не имеешь, какой у него член и тебя это совсем не интересует. Просто Радек как-то сказал.
Почему, зная, что ты раздражаешь миллион людей, ты умудряешься раздражаться на миллион людей? Одно утешает, что ты не бегаешь по чужим журналам и не пишешь там свои глубокие мысли и свое драгоценное мнение.

Ну и все такое. Голова утомила болеть. Барселона - странная. Как будто это Тель-Авив, а может быть и нет. Как будто это город без особого лица. Но здесь Марта и вся ее прекрасная родня, и бабушка. И на рынке бабушка представляет меня продавщице. Продавщица долго думает, потом говорит по-русски:
- Спасибо.

Города - это вот эта штука да, города становятся твоими, если в них живут люди, которые иногда тебя любят?
- Здесь такие горячие парни, - говорит мне Марта
- Да ладно, в Лондоне куда как круче микс.
- Нет, в Барселоне - особая публика.
- И поэтому ты все время рвешься в Лондон, да?
- Ну понимаешь, я все равно вернусь в Барсу. Это мой город, я здесь родилась, я здесь буду умирать. Но когда я вернусь в Барсу, мое большое приключение закончится. Понимаешь? Поэтому я все тяну в этим возвращением, с тем, что однажды мне придется быть взрослой.
- Да ладно, закончится. Посмотри на меня. Никогда не знаешь, где закончится и тут же начнется снова.

Ходили в паб. К Мартиному дяде. Он - владелец паба. Алкоголь нам не хотелось. Поэтому пили колу, ели какую-то колбасу за счет заведения и слушали горячего испанского парня, играющего на гитаре.
- Я здесь когда-то работала в этом пабе, - говорила мне Марта, - а в бильярдную столько горячих парней приходило.
- И что за безобразие, - говорю я ей, - смотри, ночь, а тут родители с детьми тусят, да что там, с детьми, младенцами. А нас с Варварой не пустили в Лондоне в заведение.

А в десять все высовываются из окон и стучат.
- Ну что, - говорит Марта, - время касаруладо, - она берет крышки от кастрюль и высовывается в окно, ее звуки, вливаются в звуки соседей, которые с упоением стучат в свои кастрюли.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments