Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Завтра прекрасная вечеринка, - пишет мне Джай. Он уже лайкнул картинку Радека, слегка взревновал, наверняка просто, решил напомнить о себе. Его не было слышно уже дня три как. Крайне странно.
- Я завтра работаю, - пишу я ему. Джай, как обычно, не читая, он никогда не слышит меня.
- Встречаемся в шесть у меня дома, я вызову такси. Поедем к Наоми Кэмпбел.
- Отлично, Джай, - отвечаю я, - только я работаю завтра. Вечером. К сожалению. Или к счастью.
- Одевайся красиво и не опаздывай, - дописывает Джай.
- Джааааааааай, ты хоть иногда можешь вчитаться в то, что я тебе пишу?


Вот почему все эти вечеринки, когда я не могу. Отправить бы хотя бы Радека с ним. Только Джай не позовет, а Радек не захочет, даже если Джай позовет. Не то, чтобы мне очень надо было на эти все вечеринки, когда я на них ходила работать и кого только не встречала. Но вот это вот - сколько интересных граждан на них можно встретить. Но ничего, не в последний раз.

Вчера мы с Радеком, заверив друг друга в большой любви, пообещали друг другу, поставить будильники на десять утра. Посвятить еще один день нашей жизни нашим картинкам.
Я проснулась в двенадцать. За окном шел дождь и было темно. Мне как раз показалось, что это около десяти. Мрачный Радек сидел на кухне.
- Доброе утро, королева, - сказал он недобро.
- Почему ты меня не разбудил? Или ты сам только что проснулся?
- Я проснулся в десять. Прождал тебя до полодиннадцатого, потом мне стало обидно, я отправился в постель и не смог уснуть. Так на тебя разозлился.
- И почему не разбудил.
- Я подумал, если ты выспишься, ты будешь более креативной.
- Отличная мотивация. Ты уже позавтракал? Начнем сейчас?
- Сейчас у меня встреча по скайпу. Деловая. Потом мне нужно принять душ. После вытащить вещи из комнаты. Тогда мы сможем начать.
- То есть, проснувшись в десять, ты не мог управиться со всеми этими делами, а только злился на меня?
- Я не мог все это делать в одиночку.
- Можно подумать, что душ ты принимаешь в моем сообществе.

Примерно где-то так вот звонила Вика, спрашивала, чем я занимаюсь.
- Проснулась только, - ответила я честно. Вика сидела на работе в офисе и наверняка работала часов с девяти.
- Отлично, - сказала Вика.

Радек все время вопит об полном отсутствии у меня креативности, когда дело доходит до наших с ним съемок. Я всегда отвечаю, что наше с ним знакомство длится уже лет пять и в этом доме я уже давно отсняла каждый угол, в том числе и в ваннах и в туалетах. А также в окрестностях нашего дома. Поэтому о какой креативности может идти речь, когда я уже даже помню расположение родинок на его теле. Все время помогаешь - одеваться-раздеваться.

Чтобы снимать в Радековской комнате, сначала надо снять все картины со стен. Вытащить две большие тумбочки, забитые журналами-дисками в коридор, потом диван, туда же в коридор. И еще миллион вещей. Только можно получить относительно пустое пространство в десять квадратных метров. Коридор, будет заставлен плотно. Местами, через него не пройти. Часть вещей у меня в комнате, часть в ванной.
- Дарлинг, - говорит Марта, возвращающаяся из магазина, - я не могу пройти в свою комнату.
- Я тоже, - отвечает ей Радек, пытаясь протиснуться мимо дивана в свою гардеробную, - не могу найти правильные ботинки.

Потом мы все-таки снимаем. Марта позже говорит, что мы так орем друг на друга. Радек, впрочем, громче. А мне всегда кажется, что я громче. Когда он недостаточно достоверно работает лицом. Или совсем не работает. Или объясняет мне, что у меня никаких идей. Что настоящие фотографы делают раскадровку, рисуют скетчи, подбирают одежду, выносят диваны из комнаты, и только потом зовут свою модель.

- Ты можешь позвать Полину, - говорю я ему, - или еще кого-нибудь. У тебя миллион отличных друзей фотографов. Мега-креативных, что ты ко мне прицепился. Я без тебя тоже как-нибудь проживу. И что у тебя с лицом? Убери эту напряженность. Мне так не надо. Ты меня слышишь? Нос, слишком длинный нос, в другую сторону. И напряжение, я хочу напряжение, но не такое, как когда ты позируешь. Потом он начинает злиться. По-серьезному злиться. Я ловлю пару отличных моментов.
- Хорошая зайка, - хвалю я его, - иди переодевайся.

Пару месяцев назад Конрад где-то В доме нашел рулон обоев. Не знаю, кто их притащил в дом.
- Смотрите, - показывал он нам с Мартой, - давайте на кухне поклеим? Мне уже надоел этот цвет стен. Хочется чего-нибудь нового.
Ровно год назад они с Мартой перекрасили кухню.
- Да, отличная идея, - говорила Марта.
- А мне больше нравится, когда стены покрашены, - влезла я, - к тому же, представляешь, что с ними будет, когда на них будет попадать вода?

Конрад меня особо не слушал. Положил эти самые обои в коридоре и на время забыл про них.
- Смотри, какие отличные обои, - как-то пришел ко мне Радек, - помнишь, ты хотела съемку, где я - очень разноцветный на фоне чего-нибудь тоже разноцветного.

В общем, мы сегодня эти обои решили задействовать.
Прикрепили их скотчем к стене.
- Конрад будет очень расстроен, - говорила я, - давай быстрее все сделаем, чтобы успеть скрыть следы нашего преступления.
Обои держались плохо, все время падали на пол. Мы водворяли их на место. Ставили Радека на их фоне, они опять падали. Под конец, Радек был завернут в эти самые обои. Он лежал в обоях и вещал:
- все, я вижу, у тебя все идеи закончились. Ну вот как так? Мы потратили абсолютно в пустую день. Сначала из комнаты все выносили, теперь будем все заносить в комнату. И ради чего все это? Чтобы потом сказать - ах да, мы сегодня целый день снимали. Как это прекрасно.
- Дарлинг, можешь все-таки быть аккуратнее с этими обоями, - отвечала я ему, - вдруг Конраду еще удастся их использовать.

Потом уже я лежала на полу, сначала в поисках удачного ракурса, позже рассматривая все с нижней точкой. Удивительно, как меняется мир, стоит только поменять угол зрения.
- Почему ты лежишь на полу?
- Меняю мир вокруг себя. Видел, у меня еще и носки разноцветные?
- Ты как ребенок
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments