Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Джош научился готовить одно блюдо. До этого он смотрел, как я жарю яичницу с хлебом, сыром и помидорами и очень удивлялся, как это так ловко можно такое сложное блюдо приготовить.
- Давай научу,- говорю.

- Не, это очень сложно, - отвечает.
Но, видимо, совсем ему стало тяжко питаться готовой едой из магазина. Как раз Марта в пароварке готовила лосось с овощами и нас с Джошем накормила.
Джош так воодушевился, что купил кучу тунца. Видимо за четыре фунта давали сразу четыре упаковки, лук и морковку. Забил тунцом всю морозилку.
- Ты знаешь, как пользоваться пароваркой? - спрашивает меня Джош.
- Мы сейчас дождемся, когда Марта вылезет из душа, она нам все расскажет.
- А морковку ты чистить умеешь.
Иногда бывает даже сложно морковку почистить, если никогда этого не делал. Объяснила, как чистить морковку и лук. Теперь уже третий день Джош ест тунца.
- Ты можешь купить еще каких-нибудь овощей, - говорю я ему, - и шампиньонов.
- У меня пока нет денег, - говорит.
- А еще, я могу научить тебя готовить яичницу.
- Яичницу. О, это же очень дешево. Хорошо, я куплю яйца.

Проснулись хрен знает во сколько. Радек убегал на работу в три, чмокнул в лоб со словами - креативная ты моя.
- Ты вот издеваешься, а знаешь, что эта вот убогая наша с тобой картинка больше ста лайков набрала. А на фликре уже под три тысячи. А ты еще вопил, что я в фотошопе ее не обработала.
- Вот обработала бы в фотошопе, было бы двести лайков.

Я ходила на Рембранта. Потому что у меня студенческая скидка. И потому что на Рембранта ходить полезно. Но это оказалась неправильная выставка. Комнатки маленькие. Организаторы пожадничали и продали билетов больше, чем народа в комнатку вмещается. И вот битком забитая народом комната. Маленькие картинки-наброски. Человек в коляске пытается пробраться через толпу. Свет - ужас-ужас. Зато на втором этаже и абсолютно даром, кого только нет. Вернусь в Лондон, еще раз схожу.

Хотя все равно, конечно, Рембрантом окультурилась. Еще ходила к Кейси на выставку. Кейси меня наняла снять ей открытие. Выставка около Сант-Пола. Тащилась через тьму, рассматривала людей в витринах. Завтра - черная пятница, везде должны быть распродажи. Уже куча магазинов вывесили объявы на эту тему. Наверное, завтра все все разносить будут. И эта толпа в центре в ночи. Так хороша. И извозчики, и малчики-дяденьки офисные, и люди в пабах, и огни фонарей, отражающиеся в лужах. Я еще потерялась около Ковент Гадена. Так сама себе удивилась. В двух шагах от него потерялась. Какая-то девушка показала мне дорогу.

Кейси арендовала огромную церковь на вечер с органистом. Не то, чтобы Кейси была богатая. Просто ей очень хотелось свой проект сделать в церкви. Она объявила сбор денег на эти цели. Денег хватило даже на то, чтобы оплатить мою работу. И еще на вино. Огромный собор. Бах. И Кейсины гигантские фотографии, готичненькие на тему "крещенные кровью". Вполне впечтляюще. Пол еще такой в клеточку. И окна гигантские.
Из нашей группы почти никто не пришел. Глупенькие. Вот Полина, к примеру, пришла, потому что вина бесплатного хотелось. Я ее понимаю. Я вот Марту тоже звала, но Марта не добралась.
Зато у Кейси была толпа малчиков и девочек, таких чистеньких, аккуратненьких, офисных работников. Я сразу как представила, кто бы ко мне пришел на выставку в Лондоне, все мои малчики на каблуках, а некоторые в платьях. И это была бы прекрасная и удивительная толпа, на которую все бы показывали пальцами.

Очень смешно сегодня еще Конрад звонил. В кои-то веки дома остался один Джош, который пошел в магазин и забыл ключи дома. У нас дома всегда толпа. Но вот именно сегодня Джош забыл ключи. Причем, это наверняка был Джош в майке и в футболке. Как настоящий английский малчик, он не носит теплую одежду. Умный Джош пошел в библиотеку, написал на фейсбуке нам послание, что он абсолютно потерян. Заодно написал пару постов на тему, какие старые и ужасные компы в библиотеке со старинными браузерами.
Первым ему ответил Данни: "Я в Румынии, ничем не могу помочь!". Вторым был Рис, который к нашему дому никакого отношения не имеет: "Бедный Джош, ужасно тебя жалко". Марта с фейсбуком не особо дружит. Конрад прочитал и позвонил мне. Я работала. Конрад был в универе. Марта где-то шлялась.
Джош еще чуть-чуть посидел в универе. Денег, чтобы доехать до универа Конрада, у него не было. Тогда он постучался к соседям, они пустили его, вышел в сад, перелез через забор и открыл нашу дверь со стороны сада.
Думаю, что такие приключения не так часто с ним случаются. И это должно скрасить ему эту неделю.

Радек требует отъездную вечеринку. Я же не знаю, кого я могу пригласить на нее. Дениса они все отвергают. Джай, конечно, прекрасен, но хотелось бы еще кого-нибудь.
- Давай дадим объявление на гамтрии, - говорит мне Радек.
- Отличная идея, только почему нельзя устроить вечеринку только для своих? Я куплю вина. Или просто обойдемся без вечеринки. Тоже ведь неплохо.
- Плохо, что ты решила уехать из Лондона насовсем. Вот это плохо.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment