Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
иногда мне кажется, что я это вот про то, чтобы выпить пару бокалов вина, неважно какого - белого-красного, сегодня вот, к примеру, был какой-то жуткий микс, потом упасть кому-нибудь на уши, долго рассказывать какие-то истории, неважно на каком языке, не особо вникая в то, что рассказывается, ну и чтобы напоследок обязательно, а оно всегда бывает обязательно, тот, кому ты упал на уши, сказал бы: "Почему ты до сих пор не написала об этом книгу? Какая у тебя УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!"
В этом месте мне всегда становится неловко. У меня всегда ощущение, что я из людей специально выжимаю какие-то эмоции. Очень даже. При этом сценарий всегда один и тот же, даже если истории разные - упал на уши, выслушали и проапплодировали - жизнь замечательных людей.

Ну что сегодня? Финальная сдача. Заключалась в том, что я доехала до универа и сдала две копии диссертации, одну книгу с фотографиями и один блокнот, под названием - learning book, буквально - дневник. Который я сделала за одну неделю, который надо было вести в течении года, я об этом узнала случайно, что нам еще дневник сдавать. Полагаю, что половина группы, видимо, о том, что нам надо сдавать еще и learning book, так никогда и не узнала.

Мне было как-то неловко сегодня. Все, встреченные мной сегодня, рассказывали о жутком недосыпе, о миллионах расстраченных нервов, о том, как изменилась их жизнь с тех пор, как они больше не студенты. Все они задавали мне вопрос - ну как ты?
Надо было, конечно, напрячь извилины, сосредоточиться и сказать, что-нибудь вроде - тяжело, братан, нереально, даже не знаю, что теперь впереди.
Но я по-честному ничего не чувствовала. Ну да, ну да, когда я училась на физтехе, это было совсем по-другому. Помнится на абитуре студентка Ксюша, заканчивающая первый курс, казавшаяся очень-очень взрослой, села на кровать и сказала - встретила сейчас шестикуров, они только что защитились. Стоят, такие растерянные, говорят - и как жить дальше?
Но это физтех. Кстати, совсем не помню свои ощущения по поводу окончания физтеха, с общаги я тогда еще какое-то время не съезжала, некуда было, поэтому и ощущений, что жизнь изменилась, особенных не было.
Здесь же ну да, теперь я буду мастер of art. Надо еще научиться гнуть пальцы по этому поводу. Все-таки не очень-то хорошо объяснять каждому встречному поперечному по поводу туфтовости местного образования в области фотографии.
Вот вчера, к примеру, на выставке у Кейси я долго какому-то малчику рассказывала об этом, почему я никогда не буду рекомендовать британские универы в области фотографии и все такое. А он, в итоге, оказался одним из преподов из нашего универа.

Сегодня еще была черная пятница. Распродажи в городе. По Оксфорд стрит не пройти спокойно, но кто виноват, что наш универ на Оксфорд стрит? Я даже засунулась в пару магазинов, но увидев толпы жаждущих купить со скидками, быстро ретировалась.
Народ из группы жаждал продолжения банкета. Сначала я привела их в Blue Post, но Люсьен сегодня не работал. Потом с оставшейся частью мы доехали до паба Став. Оказалось, что Став сегодня отмечает годовщину в совсем другом месте, я приглашена, но я почему-то не там и доехала совсем не туда. Телефон разрядился. Узнать точный адрес вечеринки Став без телефона было не очень-то возможно.
Алишка тем не менее, паб заценила. Тоже занятно, люди живут уже год в Лондоне, но никогда не видели реальный Лондон. Пришлось пообещать показать разные злачные места в нашем исте.
И потом мы сидели, я ей что-то там такое вещала. Иногда вдруг вспоминая, что то, что для меня - обыденность, у некоторых может вызывать оторопь, что так не бывает, и где все эти люди бродят.

Что еще. Пара историй от одногруппников. Кто-то сделал аборт и завел себе котенка в утешение. Потому что мало лет, потому что какая-на-хрен ответственность - ни работы, перекати поле, невнятный бойфренд. Даже утешить было как-то непонятно как. Ну почему она не сказала мне об этом до того как, мы точно как-нибудь разрулили бы. У кого-то у папы - химия и пусть он выздоровеет. Кто-то решил завязать с фотографией, потому что надоело. И я тут со своими советами - вот тебе как раз было бы неплохо это продолжать, ты вполне видишь. Кто-то замуж собрался. Кто-то в Дубаи уезжает, потому что нашли в интернете и решили, что фотографии - вау и позвали работать в крошечный бутик фотографом.

И еще потом через этот ночной Лондон. Когда, знаете, да, спускаешься в метро. Одна барышня вдруг оказывается на одной платформе, вторая на другой. Поезда идут все не те и не те. Барышня с моей стороны смешно шагает, приседая. Можно представить, что с той стороны платформы, видно как ее голова появляется из окна. Поезд уезжает. Приходит другой. Вторая барышня с другой стороны платформы заходит в поезд, прижимает нос к стеклу, надувает щеки и машет изо всех сил. Очень трогательно. Поезд уезжает. Под лестницей девочка поет, что-то рождественское. Ее малчик трогательно целует ее в нос. Увлекается и они как-то так отчаянно целуются. Так приятно смотреть на них и такая ревность.
- Эй, stop it, это нечестно, мне не с кем целоваться в Лондоне

Дома на кухне народ обсуждает нового жильца.
- Как там его зовут? Доментос? Доместик?
- По-испански это будет как два одеяла! - Марта
- Елена, ты должна его всему научить прежде чем уедешь, - Джош
- Ты имеешь в виду, научить готовить?
- Мы должны устроить вечеринку, - Конрад.
- А меня сегодня с утра стошнило, - Марта, - это ужасный запах рыбы из мусорки. Я открыла мусорку и еле успела добежать до туалета.
- Только не говори, что ты беременная, - удивляюсь я
- От кого? Елена, are you fucking kiding us? - Конрад, - мы бы точно узнали, если бы это случилось. Если бы у нее кто-нибудь появился. Мы бы узнали об этом еще до того, как ее стошнило.

И еще Данни пишет послания. Послания смешные. Когда Данни вспоминает о моем существовании или грустит он отправляет одно слово: "Ростунова?". На что я всегда говорю - yes. На этом наша переписка всегда заканчивается.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…