Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка приходит из школы, съедает суп, глядя в телефон, то ли читает, то ли проверяет кто там в вконтактике, никогда не угадываю. Врубает музыку в своем телефоне и целый час делает разные упражнения - крутит тяжелый обруч, стоит на голове, отжимается и много еще чего, параллельно громко поет. Со слухом у деточки не очень. Но я держусь.

Если хочется петь, надо петь. К тому же, судя по всему, соседи от этого не очень-то страдают. Музыка на телефоне не громкая, но поет, да.
- Все-таки неплохо, что ты приехала, - говорит деточка, - во-первых, ты меня сейчас отлично отфотографируешь, во-вторых, бабушка не каждый день приходит, ну и да, в-третьих, в-третьих, я все-таки соскучилась.
- Отличная последовательность, - говорю я, - отличная. Главное, что честно.
- Нет, нет, на первом месте - я соскучилась, - поправляется деточка быстро.

Я целый день обрабатываю картинки, иногда варю суп или жарю картошку, не такую вкусную, как это делают бабушки, но тем не менее почему-то кто-то просит добавки.
Еще у меня какой-то удивительный насморк, так что вполне себе оправдание, почему я не выхожу на улицу.
- А ты знаешь, кто такой Шрёдингер? - спрашиваю я Вариного папу.
- Конечно, а что?
- И кто это?
- Слушай, ну ты же физтех заканчивала.
- Это было так давно, что я уже все забыла или никогда и не знала.
- Квантовая механика, - говорит Варин папа, - физик-теоретик.
- Удивительно, как это ты умудрился в меня влюбиться, если я даже не знаю, кто такой Шредингер. Впрочем, может быть я тогда знала, просто сейчас забыла.

Варвара, которой я уже неделю объясняю про тщетность жизни, если только и делать, что общаться в вконтактике и с одноклассниками, а более ничего, вдруг решила пойти другим путем.
- Слушай, а давай ты мне поможешь стать собранной, - говорит мне Варвара, укладываясь спать.
- Отлично, начинаем прямо сейчас, отключаем телефон и ложимся спать.
- Ну нет, давай с завтрашнего дня. Это гораздо лучше.

Впрочем, сегодня кто-то достал учебник и решил просто так целых четыре задачи по математике. Не знаю, насколько грамотно, но выглядело убедительно.
- Ну почему, почему я такая несобранная и ничего не могу, - говорила сегодня Варвара, прогуливаясь мимо нас.
- Не знаю.
- Я ведь правда, да, ничего не делаю и бездельничаю.
- Ужас просто, - повторяла я.
- Нет, ну так нечестно, - возмутилась Варвара, - ты так не должна говорить, ты должна сказать, что я - молодец. Вот, к примеру, с сентября каждый день отжимаюсь. И много еще чего делаю. И что все не так плохо. Ты должна меня мотивировать.
Все это почему-то ужасно смешно, потому что, на самом деле, у меня вполне себе обычный нормальный подросток, читающий книги и даже пишет почти без ошибок.

Вечером рассматривали фейсбук Уши, малчика с котом, с которым сто лет назад познакомились в Турции. Уша делает смешные ролики, вовлекает своего брата.
- Как же он изменился, - удивляется Варвара.
- Два года прошло, ты тоже изменилась.
- Ну я не так сильно, а он уже не такой хорошенький.
- Подростки всегда выглядят гадкими. Ты думаешь, тебя это минует? К тому же он вполне себе милый, просто без челки немножко другой.

Что еще. Еще сегодня с утра Радек летел в самолете в Польшу. Спрашивал, когда же я наконец долечу до Варшавы. Джай вдруг вспомнил, что меня давно нет в его жизни. Заволновался. За окном немного снега. И батареи топят так, что жара несусветная. После Лондона тяжело жить в такой жаре.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments