Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
короткая сводка новостей на сегодня.
Продолжаю болеть. Пошли вторые сутки.Температуры нет. Болит горло и течет из носа непрерывно. Доктор Аня в таких случаях говорит, что это всегда проходит за семь дней - лечишь или не лечишь - все равно семь дней.
Поэтому я сижу дома. За окном равномерные сумерки и ничего не видно.
Деточка возвращается из школы непонятно когда.


- Понимаешь, трудно предсказать, что случится сегодня, - отвечает деточка на мой вопрос. Я все еще сплю, но пытаюсь выяснить, во-сколько она придет, к какому времени варить суп.
В пять звонит Варин папа спросить, не вернулась ли деточка домой. У деточки отключен телефон. И время заниматься с Филом.
- Давай позвоним ее подружкам, - предлагаю я и звоню Любе. Долго извиняюсь, объясняя, кто я такая.
- О, сейчас дам трубку Варе, - радостно говорит Люба, услышав, что я всего лишь мама.
- Нас просто задержали на информатике, - говорит Варвара, - у меня разрядился телефон, - и на том конце народ, слышно, как веселится.
Домой деточка плетется больше часа. Через мост, по набережной. Но успевает все-таки позаниматься с Филом. С которым ей как-то удалось договориться, что иногда она занимается с ним в пять, иногда в шесть. Я бы уже давно плюнула.
С Филом сегодня игра в страны и животные. Мы ведем на должном уровне.
- Ну что, гуглом ты научилась хорошо пользоваться, - заключает в итоге Фил.
Из достижений наших - numbat - это называется удиви противника - муравьед, который живет в Австралии.
- Как же ты жульничаешь, - говорит Фил, - даже я не знал такого. Быстро, быстро у тебя работает гугл.
- Да нет же, - веселится Варвара, - просто я люблю зоологию, любимый предмет.

В ночи Варвара придумывает очередной план. Она очень хорошо придумывает очередные планы и долго на эту тему потом рассуждает.
- Давай так, - говорит Варвара, - вот я прихожу из школы, прячу телефон и не подхожу к нему. А ты это контролируешь. И тогда у меня появляется много-много времени на то, чтобы учиться.
- Во-первых, мне не нравится, что мне надо тебя контролировать. Во-вторых, я же опять уеду и кто тогда тебя будет контролировать?
- У меня это уже войдет в привычку и никому не придется меня контролировать.

С Данни обсуждаем в личке его возможный приезд в Москву. У меня куча работы. Ему лениво делать визу, но так занятно обсуждать наши планы.
- О, Данни приедет в Москву? - говорит радостно Варвара, - он может прийти с тобой в школу на наше празднование.
- Ага и ты будешь им хвастать.
Варвара улыбается.

- Да, - пишет мне Данни, - я дал твои контакты конторе, в которую перехожу работать.Они должны будут попросить рекомендации у тебя. Я сказал, что ты - мой русский учитель.
- И что я должна им буду сказать?
- Ну может они еще и не свяжутся с тобой.
- Ага, то есть мне надо будет сказать, что ты - пунктуальный, да? - говорю я, - вспоминая, как быстро сбегает по лестнице с третьего этажа по утрам и бежит на работу. Весь дом, уверена, просыпается на миг и думает о Данни плохими словами.
- Да, это хорошая идея.
- И еще, надо сказать о твоей тяге к знаниям - немножко русского, немножко испанского и немножко румынского. И еще, что ты мега-умный, мега-отзывчивый и вполне себе дружелюбный гражданин, когда у тебя уши не заткнуты наушниками.

Радек создал себе инстаграмм. Уже успел написать мне - следуй за мной в инстаграмме. Сегодня зашла посмотреть. Он два дня назад запостил одну картинку. Для первого раза сойдет. Но надо все-таки рассказать ему, как это делать более эффективно. При этом Люсьена он уже присоединил, а меня нет. Я даже по этому поводу думала написать ему какое-нибудь ругательное послание. Но передумала.

Во сне сегодня объясняла неизвестной группе товарищей, чем я буду заниматься, когда вернусь окончательно весной. Я рассказывала им про натюрморты в одной гамме - знаете, все эти упражнения для фотографов, если конечно, вы когда-нибудь учились фотографии - белое на белом, черное на черном - показать все оттенки серого и чтобы все границы были видны.
Я рассказывала про фактуру, минимализм, скандинавские мотивы, строгость, классику и красоту. Во сне я знала, что это будет моим следующим большим проектом. В конце концов, для подобного не нужна студия. Нужен небольшой стол и много разных тканей, все остальное покупается и съедается позже.

Что еще. Еще мне пишут герои моих фотосъемок - ура, а мы и не знали, что такие красивые. И это, знаете, многого стоит. Когда вдруг люди смотрят на свои фотографии, понимая, что не только они видят себя в зеркале вот ровно такими, но и другие видят их ровно также. И что это совсем не иллюзия, они и вправду красивы.

Сын Лева на фейсбуке - слава соцсетям - ты можешь знать про всех все не выходя из квартиры - стоит в толпе сотоварищей-юных-хипстеров. Тэг гласит, что они где-то там у Петлюры. Я даже ему позвонила по этому поводу.
- Что ты делаешь у Петлюры? - спрашиваю, - это даже как-то нелепо. Это же про мою молодость. А он все еще там и теперь мой сын что-то там рядом делает.
- А ты что там делала?
- Мне было лет двадцать пять и мы ходили на его вечеринки. Умудрялись пролезать бесплатно.
- То есть тусили.
- Ага. Тогда это было весело. У него всегда собирался разный сброд - от модной молодежи и иностранцев, до разной гопоты. Но сейчас, чтобы мой сын был под тэгом "Петлюра", даже как-то странно. Я, кстати, могу тебе рассказать его историю. Сейчас она уже не кажется такой впечатляющей.

Как бы так умудриться промыть нос, чтобы в голове мутность разгладилась и течь закончилась.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments