Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
За окном - красота. Странно сидеть дома взаперти. Иногда в ночи, когда не спится, на фейсбуке вылезают разные граждане. То Люсьен спросит:
- Как оно там, в снегу?
- Красиво, только сижу дома и болею.
- Я тоже сижу дома и болею, только в Лондоне, - ответит Люсьен, - от Сэма тебе огромная любовь посылается.
Сразу вспоминается, как обычно хочется убить Сэма. И какой он все-таки милашка.


Вчера в ночи откуда-то появился Норман.
- Я тебе отличный фильм отправляю, посмотри.
Нормана я видела один раз в жизни. Лет пять назад по утру, не помню, куда уж я там шла, он с друзьями сидел у кафе сто один, пил пиво. Одна его подружка - джазовая певица, была так хороша, что я остановилась, разглядела их всех, сфотографировала, поболтала полчасика и пошла дальше. Тогда я еще умела просыпаться раньше чем сейчас.
Норман диджействовал. Это сейчас у него уже своя звукозаписывающая компания. И живет он где-то не в Лондоне. Регулярно зовет в гости. У него до сих пор на юзерпике стоит моя фотография. В реальной жизни с фотографий на фейсбуке он смотрит устало, сильно раздался и от того прелестного юноши почти ничего не осталось.
Года три назад он мне даже звонил. У меня тогда еще был прежний телефон. И это удивительно, что он у него был записан. Мы с Ташей вляпались в какую-то историю и он позвонил с одним вопросом - у тебя все в порядке?

Меня всегда удивляла эта взаимосвязь с кучей людей в этом мире. Однажды встретившись на пару минут, перебросившись парой фраз, потом через вечность, встретившись уже где-то там в интернете, ощущаешь, что знаешь миллион лет, даже если почти не общаешься, и вот так в ночи можно вылезти и кинуть ссылку - смотри, какое кино, смотри, я написал тебе песню.

Я уже почти выздоровела. Или надеюсь, что почти. Еще один день и точно все будет в порядке. По крайней мере, из носа уже не течет. А кашель еще не появился.
Классная руководительница присылает послания на почту - пожалуйста, не отправляйте больных детей в школу, мы тут все друг друга перезаражаем. Но вот Варвара просидела целую неделю дома, сообщила, что больше не может и стала ходить в школу. Кто знает, она все еще больная или уже нет.
Скачет козленком. Весело рассказывает свои тинейджерские басни, как при входе в женский туалет стоял старшеклассник Миша без одного ботинка и просил вынести из туалета его ботинок. Варвара по непонятной ей самой причине проигнорировала его просьбу. Мише пришлось зайти в туалет и самому найти, запрятанный под батарею, ботинок. Или еще как они с подругой звонили одному знакомому малчику, почему-то опять-таки сидя в этом самом туалете, дрались за телефон, каждому хотелось сказать что-нибудь веселое этому малчику. Но подруга оказалась шустрее, закрылась в кабинке. Варвара перелезала через перегородку и застряла. В то время как подруга убежала.
- Это было не очень-то весело, - добавляет Варвара, улыбаясь.
И тут же историю как опять выгнали с того же самого урока, откуда всегда выгоняют, если ты чего-то не знаешь, но должен был. И это почему-то даже смешно. Сразу вспоминается, как меня выгоняли с некоторых уроков, потому что учитель не хотел меня вот именно сегодня видеть.

C утра переделала кучу дел. Таких смешных - наконец-то заполнила договор для Коммерсанта, который месяц назад опубликовал мои картинки, а теперь хотел бы заплатить деньги. Основная проблема - найти свой паспорт, так и не решилась. Но у Вариного папы был скан, который он мне любезно прислал. Проблема, когда невозможно что-либо найти, потому что ты здесь вроде как не живешь.
- А ты не знаешь, - звоню я с утра Вариному папе, - вот постиранные вещи, где мои трусы?
- В ящике под кроватью, - смеется он.
Или это вот:
- А где тут у вас корзина для грязного белья?
Интересно, удастся ли когда-нибудь найти свой паспорт. И еще ключи от квартиры. Варин папа их куда-то спрятал. Он отлично все прячет. А потом забывает. Теперь у нас опять один комплект на двоих.

Иногда фейсбук доносит отголоски валютных баталий, что куда улетело и с чем сравнялось. Страхи окружающих приглушаются тоннами мимишных котиков в ленте, просьбы помочь деньгами, приходящие на почту, увеличились в разы. Но зима обкладывает ватой. Сил не так много. Пить чай с лимоном, смотреть в окно на снег, думать, как бы сделать в инстаграм такую картинку, чтобы сразу видно было, как прекрасно в Москве, не смотря на все эти страхи, шепоты и крики утопающих. Жизнь - она прекрасна, с какой стороны не посмотреть. Особенно, когда у тебя есть твой персональный мужчина, к которому можно прижиматься по ночам, думая про город в котором ничего подобного нет, но есть сам город. Странно все, так странно. И очень спокойно нынче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments