Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сижу на кухне. Мое рабочее место. Приходит сонная Варвара, жует мандарину.
- Что папа делает?
- Общается с моим одноклассником про эксель, - говорит Варвара, продолжая жевать, - но боюсь запалится, слишком умные слова использует.
- Ну что, Варь, я ему пишу - большое спасибо, я тебя люблю? - кричит Варин папа из комнаты. Варя в этот момент залезает в душ.
- Нет, можно отправить ему - спасибки и поцелуйчики, - кричит Варвара из душа, - я вылезу, отвечу. А лучше не пиши ему ничего.


- Почему это ты общаешься с ним? - спрашиваю.
- Потому что Варвара решила, что она не может писать сама на эту тему. Если она не разберется в этой теме, завтра ее опять выгонят с урока. Это, конечно, с одной стороны, добавит ей крутости, но с другой - печалька. Она не смогла мне объяснить, какую тему они изучали на прошлом уроке. Пришлось спрашивать у одноклассника. Оказалось, что там все намного проще. Я ей уже взялся объяснять, как решать в экселе уравнения, а оказалось, они эту программу всего лишь как калькулятор используют. Хорошо, я не успел об этом написать ее однокласснику. Он бы очень удивился.
- Зачем ты ему написал - пасиб)? Варя так обычно не пишет.
- Добавил немного разнообразия в ее переписку.

Ездила сегодня в гости к Оле. Общались с Дусей. Дуся уже такая огроменная девица выросла.
- Лена Ростунова, пойдем я тебе покажу как делать монстрообразные коктейли. Сегодня такие невероятные вещи произошли.
Мы заходим в ванную, Дуся закрывает дверь на замок. На раковине стоит миллион игрушечной посуды с водой. В каждую миску Дуся добавляет сначала жидкого мыла. Чуть позже другого, уже разноцветного жидкого мыла. Сверху идет зубная паста.
- Дуся, а ты уверена, что маму это не опечалит? - спрашиваю я, - столь варварское использование зубной пасты и жидкого мыла?
- Нет, - отвечает Дуся, - и мы закрыли дверь на замок. А сейчас мы еще добавим сюда немножко моего лака для ногтей и этим монстрообразным коктейлем можно будет отравить любого монстра. Это меня Ромка научил.
- Вижу Рома тебя много чему хорошему учит. А ты знаешь, что он ко мне в воскресенье опять на съемки придет? И будет говорить: "Ну нет, так я не снимаюсь! Нет, ну это мне не нравится и здесь стоять я не буду."
Дуся заливисто хохочет.
- Приводи его ко мне, Лена Ростунова, - говорит мне Дуся.

Дуся еще читает мне письмо к деду Морозу. Некоторые дети, которых я спрашиваю, какое письмо отправили деду Морозу, говорят, что это секрет.
- Ну что ты, какой же это секрет? - удивляется Дуся, приносит мне письмо, завернутое в салфетку, которая заколото заколкой. На салфетке написано:" "заколку просьба вернуть обратно". Дуся разворачивает письмо и читает мне свою просьбу. Наша Дуся когда вырастет точно будет писателем. Такой стиль с детства.
- Дуся, а еще можешь мне что-нибудь сыграть на пианино. Очень люблю, когда мне что-нибудь играют.
- Тебе шутиху или этюд?
- Мне что-нибудь романтическое.
- Ага, - сейчас найду. Страница 112. Вечно я ее то недолистываю, то пролистываю.
Дусин Василий все это время ходит вокруг меня кругами и не очень-то доволен, если я встаю с дивана. Потому что Василий, когда я только пришла, дотолкал меня до дивана. Он не то, чтобы много чего говорит, но было понятно, что вот именно мне надо сидеть на диване и не дергаться. И это тоже как-то очень трогательно.

- А знаешь, Дуся, - я тут намедни прочитала Гарри Поттера, удивительная история, про малчика-волшебника. Сейчас расскажу начало.
Дуся замирает и слушает. Год назад я рассказывала ей про платяной шкаф. После чего Дуся потребовала Нарнию. Гарри Потер в семь лет, я думаю, в самый раз
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments