Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня фейсбук весь страшно переживал. По поводу речи. На самом деле, фейсбук уже давно переживает, как только рубль-доллар-евро-далее везде вдруг начали прыгать в разные стороны, но по большей части все в одну, так весь фейсбук и распереживался и никак не может остановиться. Отчеты всякие дает, кто сколько закупился и на сколько предположительно хватит. Гречка, прокладки, памперсы и так далее. Мама моя вот, к примеру, сообщила, что скоро вина больше совсем не будет.

А как же русские без вина? Ну спирт будут пить. Подумаешь, первый раз что-ли?
В общем, очень волнительно, конечно. Вчера даже Таша звонила и спрашивает:
- Лена, как там? Паника?
- Не знаю, - говорю я, - по поводу чего паника?
И сегодня фейсбук такой весь:
- Кошмар, он шизофреник. Мы в руках у сумасшедшего. Вы слышали, что он сказал?

Никак не возьму в толк. Он уже четырнадцать лет там где-то там. А до него ему подобные были где-то там. Мы такие все ко всему привычные.
За эти четырнадцать лет чего только не было - и взрывы домов, терракты в метро, Норд-Ост и Беслан, лодка опять же утонула. Сколько людей положили. Олимпиаду провели. Запретили детей усыновлять. Заткнули рот прессе. Убивали инакомыслящих, сажали инакомыслящих. Вспомним ту же самую Болотную. Наворовались уже столько, сколько даже не знаю зачем еще. Можно было бы остановиться и начать в страну вкладываться. За все это время, этот, которого сегодня многие почему-то называли шизофреником, как будто он вдруг неожиданно вот прямо сейчас изменился, однажды пустил слезу. Слезу радости. Когда стал президентом. И кризис этот был настолько предсказуемым. А как иначе в стране, где только воруют и ничего не производят? Зато Крым наш, опять-таки. Нынче. Есть чему народу порадоваться. Так вот, я не понимаю, почему суета только сейчас началась? Почему не раньше? Странно это. Очень странно.
Нехорошо это, конечно. Но мне даже нравится наблюдать за этой суетой. За страшными рассказами, как народ все сметает в супермаркетах. Московский народ. У провинции, подозреваю, денег как не было, так и нет. Такая интересная жизнь сразу настала. Волнительная.

Что касается меня. Мы сегодня ездили в Ашан. Потому что надо было купить к новому году всякой всячины. Что могу сказать, ассортимент сменился. Многих знакомых и любимых вещей уже нет на тех самых полках. Есть что-то другое, не очень-то знакомое. Народу было не критично. Очереди на кассу - один-два человека.
Но и это не главное. Главное, когда мы доехали до Ашана, случайно обнаружили, что кто-то снял с нашей машины номера.
Позвонили знакомому гаишнику.
- Есть только два легальных варианта, - сказал гаишник, - вызвать эвакуатор и отвезти машину к вашему дому. Или бросить машину там около Ашана. За езду на машине без номеров - штраф пять тысяч рублей или лишение прав на пару месяцев.
- Ну должен же быть какой-то еще вариант?
- Ну ты какие-нибудь номера прилепи на машину и тогда доедешь до дома, - сказал гаишник.
- Какие номера?
- Ну какие-нибудь.
- С другой машины что-ли свинтить?
В этом месте гаишник многозначительно промолчал.
В общем, мы почесали в затылке и поехали домой на нашей машинке. Знакомый гаишник также рассказал, что гаишников нынче на улицах города не много, так что у нас много шансов проскочить. Проскочили.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)