Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ужасно ленивый день. Варвара в итоге смотрела целый день "Унесенные ветром".
- Это же не честно, зачем же он ушел, - говорила она после.
Я грузила картинки на стоки. Голова пустая.

Сходили в магазин за сметаной, как это ни смешно.
- Купи мне чипсов с луком, - сказала Варвара Вариному папе.
- Не смогу, - говорит он, - мама расстроится.
- Да забей, - говорит Варвара.
- Ну и подумаешь, - влезаю я, - плохое питание, плохая кожа.
Вчера еще было смешно, когда Варвара случайно обнаружила у бабушки весы. То есть сначала Лева обнаружил, встал на весы. Тут и Варвара подоспела.
- Отойди, мне очень надо, - дальше был театр одного актера, - какой ужас! Сорок пять килограмм, - это при росте в сто шестьдесят.
Мы, конечно, все хором:
- Ну ты же растешь и вес увеличивается.
В этот момент отличный брат пытался одной ногой надавить на весы с криками:
- Варь, смотри, у тебя все шестьдесят!
- Это ты специально, да, - возмущалась Варвара, - чтобы я еще сильнее расстроилась?

из других новостей.
Фейсбук - такая смешная штука, со всеми как будто ты сидишь в соседней комнате.
Данни все время рассказывает как дела. И все остальные не отстают. Только у Марты за последние три недели интернет был один раз. Ровно настолько, чтобы прочитать мое сообщение и отправить свое. У Марты все хорошо, ленивая Барселона, много телевизора вместе с бабушкой и паэлья.
Позавчера в ванной в нашей в нашем доме на Боу в Лондоне обвалился потолок. Данни прислал картинку. Везде куски штукатурки, и похоже даже раковина пробита. Но у меня еще две недели впереди. Так что к моему приезду они еще и в ванне сделают ремонт.

- Дарлинг, с Новым годом! - пишет мне Радек.
- Как дела? - спрашиваю я в ответ.
- забанили на два дня, - говорит, - за те восхитительные задницы, которые ты сняли и выслала нам, а я выложил в интернет. Фейсбук сделал мне предупреждение и забанил на два дня.
- Очень хорошо. Фейсбук рулит, новая мораль. Задницы - это плохо. А группа - убей Израиль - здесь ничего противоправного. А в целом как дела?
- Чувствую себя полным дерьмом, но все еще выгляжу отлично после вчерашнего вечера.
А моя американская подружка Лиа, девочка с голубыми волосами, после года странствий, вернулась в штат Айдахо, потому что очень хотела встретить Новый год с мамой. Сегодня она встретила котенка на улице, он был абсолютно потерян и плохо выглядел. Она недолго думала. Теперь у нее есть котенок. Они неплохо выглядят на картинке вместе. Вот как-нибудь точно навещу Лию в ее деревне где-то там в Айдахо.
За год странствий Лиа сильно повзрослела. Последний год был проведен в Турции, где Лиа учила турецких граждан английскому. Лиа написала много-много, куда ее все это привело. Очень занятно, особенно, учитывая, что человеку всего двадцать два и он никаких универов не заканчивал. И про встреченных на пути сирийских беженцев, потерявших все, но с оптимизмом глядящих вперед, и про феминизм, как теперь Лиа понимает права женщин, и про то, как отлично она научилась говорить - нет. И про новые странствия, новых ангелов, встреченных на пути.
А еще у моей Маруси нынче две крошки. Полгода еще нет. Но скоро будет. Милые такие крошки. Очень хочется их увидеть поскорее.

Что касается меня. Я целый день читаю унылые посты, про то, что ничего хорошего нас впереди не ждет, граждане боятся, никто не вышел, аааа, козлы, уроды. Напоследок кто-то сослался на пост журналиста Азара, который, видимо, тоже пророк и тоже хорошо знает, что творится в головах у граждан.
Азар написал про Навального
"От возможного провала акцию попытался спасти сам Алексей Навальный, которого судья Коробченко утром оставила под домашним арестом, приговорив к трем с половиной годам условно (Олега Навального она на тот же срок отправила в тюрьму)." Вот как это одни люди так хорошо знают все про других людей? И как они так ловко об этом могут говорить, забывая сказать - ну вот знаете, да, я полагаю, что это он, бедолага, вышел, чтобы спасти акцию от провала, - ну хотя бы честно было бы. И еще смешно, пишет - народа было мало и тут же картинка с кучей народа на площади, хотя бы картинку другую поставили. На самом деле, как-то подзадолбали эти все так называемые журналисты с этим вот печально-унылым взглядом на жизнь - все пропало, Зина, все пропало. Что пропало, как пропало, все идет своим чередом и никто не знает, где вдруг что-то случится или не случится. Все побежали, и я побежал. Паника охватила наши ряды. Нет, я вовсе не могу сказать, что я тут буду уверять что все будет хорошо. Хотя почему бы и нет. Все будет хорошо, пока ты дружишь со своей головой и эмоциями, пока тебе интересно жить, даже если есть нечего. Сумбурно, конечно. Или это я после Лондона внутри такая спокойная. Как сказал мне один из протестующих на площади, гражданин лет двадцати пяти:
- Кто мог из моих друзей уехать, уехали. А я остался, у меня нет такой возможности. Но я тоже эмигрировал, внутренне эмигрировал. И мне сейчас очень спокойно.
Хотя да, можно это называть разными терминами, но как вариант - не поддаваться панике, делать что можешь и будь что будет. И не забывать улыбаться. Да, да, а на площадь мне, к примеру, еще надо было выйти, чтобы убедиться, что я не одна, что нас много. И все эти тролли, которые вдруг активизировались, они же тоже не просто так. Они как раз для этого, создания иллюзии, что их - много, а нас горстка.
Собственно, спокойной ночи.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments