Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Жизнь моя в Москве протекает своим чередом. Несколько странно, тихо и еще все время съемки. И еще мороз добавили в расписание. Даже как-то не верится, что всего неделя и будет теплый Лондон, мои малолетние дружбаны и сразу ощущение про эту самую Москву "а есть ли жизнь на Марсе". Все так быстро забывается.
Намедни нас навестил Лева. Как-то неожиданно заехал. Он собирался почти со своего утра, с трех дня, когда проснулся.


- Ничего, как раз приедет, когда ты на съемки поедешь, - утешал меня Варин папа.
Но мне повезло, он приехал и мы даже успели вместе поужинать, а также сходить на наше Крутицкое подворье под домом. Ровно за час и управились.
Вместе дошли до метро. На переходе с Таганки на кольцевую крутили какую-то попсовую песню.
- У кого же это может быть такой ужасный вкус? - удивился Лева, как будто в другой стране был рожден.
- Знаешь, многим нравится, - ответила я, - не все же такие недобитые эстеты.
- Я понимаю.
- Более того, прослушаешь раз сорок и сроднишься. А еще более того, лет через двадцать где-нибудь услышишь, и такое внутри поднимется, такой она родной покажется и всего лишь потому, что потянет за собой цепочку воспоминаний о том месте, где тебе все еще двадцать пять, ты молод, хорош, у тебя все еще никаких проблем, ничего не болит, а впереди огромное и светлое будущее.
Он хмыкнул, конечно. Сказал, что они собирались на дачу. Но эти сплошные в-гости-из-гостей-и-тусовки за выходные уже утомили. Поэтому он будет валяться в постели и смотреть кино весь вечер.

Где-то в три в ночи, когда мы с Вариным папой досмотрели странный, но вполне даже симпатичный, видимо, канадский короткий сериал про театр, я вдруг забеспокоилась, не знаю почему. Леве можно звонить до утра. Все равно вряд ли спит. Набрала. Номер не ответил. Слава социальным сетям. Можно залезть в инстаграмм или посмотреть, когда он где-то зачекинился.
Заодно обнаружила, что добрый Лева своему соседу по квартире и заодно и другу детства поменял день рождения. Теперь у Леши - два дня рождения. Один зимой, второй летом. Зазеваешься, бывало, в туалет выйдешь, а тут добрые друзья налетят и что-нибудь тебе такое доброе в фейсбуке сотворят. В итоге, Леша получил шквал поздравлений, а также сто двадцать новых друзей на фейсбуке. И еще пришлось объясняться, что, на самом деле, у него день рождения летом. А фейсбук не дает поменять дату.
- Вот и лично, - написали все Леше, - теперь мы будем поздравлять тебя дважды.
Помнится, мой любимый Радек написал в моем фейсбуке, ровно в те самые пять минут, когда я отсутствовала в своей комнате, в статусе - Im horny. Это имело грандиозные успех. Ровно за пять минут моего отсутствия, я получила штук сто лайков от разных мужчин, о которых я никогда не подозревала до этого.
Пришлось грозить ему разными разностями и больше он никогда этого не делал. Хотя вид у него, конечно, был страшно довольный.

- Как ты мог? - вопрошала я, - что подумают мои клиенты? Что подумают мои товарищи по оппозиционному движению?
- Что ты еще вполне себе ничего, что у тебя вполне себе очень даже разные желания, - хихикал мой любимый Радек.

Лева позвонил сегодня днем. Увидел мой пропущенный звонок.
- Что случилось? - спросил Лева.
- Ничего, просто вдруг взволновалась. Бывает.
- А я в Питере, - сказал Лева, - мы как-то неожиданно в ночи собрались и уехали.

Варвара исчезла основательно. Хорошо, граждане вожатые постят картинки на фейсбуке, отмечают меня. И сразу можно лицезреть свою деточку в тонких джинсиках по колено в снегу. Да еще и без шапки. Она радостно позирует, обнимая штук пять таких же финтифлюшек. Все без шапок и страшно довольные собой.
- Спорим, она скажет - какая я ужасная на этой фотографии? - говорит мне Варин папа.
- Ну даже не знаю, - отвечаю я.
Мы ей даже два вечера подряд звонили. Но никто не берет трубку. У человека очень насыщенная жизнь. Опять же по тем же самым картинкам, у них в лагере полным ходом непрерывное действие - от ролевых, психологических квестов, до активной общественной жизни. А мы уже соскучились, на самом деле.
Потом Варвара вернется домой и будет спать ровно сутки. Обычная история после этих ее лагерей.
Вчера, когда я снимала милую семью с двумя детьми, как всегда пыталась рассказывать какие-то там истории, перескакивая с места на места. Держать внимание людей весьма непросто, особенно если при этом надо еще двигать свет и смотреть, какую тень ты нарисовал. Что-то я такое рассказывала про медведя, какую-то совестливую историю. Не помню даже уже какую. И тут же перескочила на что-то еще, а потом еще на что-то.
Арина, барышня лет девяти, пару раз после пыталась у меня выяснить, что случилось с медведем дальше. Я пыталась вспомнить, какую ахинею я несла, но так и не вспомнила.
- Расскажу позже, - говорила я Арине. Но в итоге сочинила что-то еще. Тоже уже не помню, что еще.

Сегодня зашли мы с Вариным папой в наш пустой храм при Крутицком подворье. Перед Рождеством Храм украшен, пахнет елью, огоньки от свечей, такое настоящее предРождество. И только бабушка-смотрительница, продающая свечки и разную утварь. Больше никого.
- Он уже три года вот так стоит, Храм наш, - вздохнула она, - белый потолок и почти пустые стены. Нам надо бы три миллиона на реконструкцию. Сейчас-то уже и того больше, да кто ж их даст.
Рассказала нам темным, во сколько богослужение начнется и закончится. Посмотрела на нас как-то очень по-доброму. Очень занятно. Все время ожидаешь какого-то подвоха, обругают, по рукам стукнут, объяснят, что ты чужой здесь, иди отсюда. Вдруг попадается кто-то абсолютно нормальный и так от этого теряешься, удивляешься, радуешься и возрождаешься.
А еще у меня сегодня племянница родилась. И это реально УРА. Так что я теперь дважды тетя.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment