Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
часов в семь в комнату прокрался Данни. Ему нужна была сухая одежда, которую накануне они с Мартой по привычке решили развесить в моей комнате.
- Ненавижу тебя, - пробормотала я Данни. Он, конечно, очень тихо прокрался, но у меня чуткий сон.
Еще через пару часов кто-то начал ломиться в дверь. Пока натянула штаны и открыла дверь, это кто-то уже почти ушел. Вернулся назад. Большой чернокожий малчик.
- Вы мастера вызывали? - спрашивает.
У меня еще и глаза толком не открылись. Пижама с надписью на груди - "Обними меня". Рассматривал он меня с интересом. Удалось вспомнить, что накануне его вызвал Конрад, потому что инет не работал три дня.
Пока я вела его в мою комнату, где модем, пересказывала, спросонья, кстати, неплохо получалось, про то как у нас инет то работает, то нет.
- Ничего, если я пойду спать, вы же тут без меня справитесь? - спрашиваю. И залезла в постель.
Он когда уходил, хихикнув сказал:
- Take care, man.
- Ты что, с ума сошла его так просто оставить без надзора? - ужаснулся позже Радек, - вдруг бы он что-нибудь стащил?
- В моей комнате нечего было воровать, - ответила я.

Где-то примерно в это время кошка притащила детеныша крыса. Я еле успела у нее перед носом захлопнуть дверь.
Она ломилась в дверь, всем своим видом показывая, как она мечтает донести эту добычу Конраду на коврик. Я представила, как Конрад будет кричать вечером, прыгая на своей кровати и пожалела его.
Кошка поломилась чуть-чуть, положила добычу перед входной дверью, и только тогда я ее пустила. Пришел Радек, посмотрел через дверь на крысу.
- Бедное животное, - сказал Радек, - как могла Пампушка уничтожить чью-то жизнь?
- Давай Марту позовем, пусть порадуется, - предложила я.


- Ты что, с ума сошла? Она слишком чувствительна, - Радек пустился в рассуждения, что сейчас душа этого бедного создания вселится в человека.
- Всегда удивляюсь, почему ты до сих пор не в Комеди клубе.
Где-то в этот момент в кухню вошла Марта. Собственно, завтракали как всегда в районе часа. Марта варила кофе, мы с Радеком смотрели очередное документальное кино об очередном художнике и тут Марта увидела крысу.
- Вы видели это?
- Я спасла наш дом от этого, - сказала я, - представляешь, Пампушка с этой крысой в зубах ломилась в дверь.
- Дарлинг, прекрати мне это рассказывать, меня сейчас стошнит.
- Вот, я говорил, что она очень чувствительна.
- Тогда можешь убрать эту крысу?

Бедная Марта ушла пить кофе в свою комнату.

Что еще. Я придумала себе развлечение на ближайший месяц. Записалась на очередные бесплатные курсы английского. У меня по-прежнему хреново с грамматикой. Но дяденька, меня тестирующий, записал на весьма высокий уровень.
Успела зайти сегодня на Ковент Гаден. Фокусники увлеченно обсуждали что-то.
- У нас новое шоу, - сказал мне Эндрю, - ужасно рад тебя видеть.
- Я тоже. Ты вернулся? Опять разбежался со своей девушкой?
Я знаю Эндрю сто лет как, лет семь, наверное. Все семь лет он регулярно знакомит меня со своими девушками, которые вот всегда на всю оставшуюся жизнь. Каждый раз Эндрю бросает курить, ходит с глупым видом, но почему-то всегда спрашивает, не хочу ли я сходить с ним в паб. Одна из предыдущих девушек обижала сына тинейджера Эндрю. Милейший, кстати, сын. Но когда они расстались, вынесла из дома все что только можно было, а также писала заявления в полицию, что Эндрю ее обижал. Но в полиции не поверили. Доказательства показали, что девушка обычно пыталась ударить Эндрю каким-нибудь твердым предметом.

В этот раз Эндрю уехал с очередной девушкой в Бельгию. Собирался навсегда. Но вернулся.
- Ну да, расстался. Больше никогда, никуда с Ковент Гадена не исчезну, - сказал он, - и еще раз поцеловал меня в щеку. Приходи завтра и послезавтра, я теперь здесь буду каждый день.
- А ты теперь опять куришь?
- Да, а что.
- Просто интересно.

И еще мы сходили, в кои-то веки, семейный выход на выставку. Радек был сегодня ужасно смешной. Все как всегда оглядывались. Кроличий полушубок черно-белый и огромная широкополая шляпа. Выставка эротических картин. Занятная весьма. Но народа, народа, не протолкнуться в этом самом Сомерсет доме.
На обратном пути Марта показала старый-старый паб, ему наверное лет триста, не меньше. В одном месте чтобы дойти до столиков, даже мне надо нагибаться.
После долгих споров, народ склонялся, что надо купить вина и тащиться домой, потому что Радеку надо было убираться, плюс он ждал Риса, а Марте дома всегда хорошо и весело, и только мне хотелось праздника, зарулили в окрестный бар, где чья-то собака облизала нас всех.
- Ну, давайте-ка проверим, кто из бара есть в грайндере, - сказал Радек и достал телефон. Марта достала свой и они еще полчаса увлеченно рассматривали, посетителей, сравнивая их с теми, кто был в базе знакомств.

В ночи пришел Рис, принес кучу суши. Они теперь с Радеком ходят за суши по очереди. Никак не могу представить нашего изысканного красавчика Риса, малчика из приличной семьи, малчика с хорошим бэкграундом, в очереди с бездомными за бесплатными суши.
- Нормально у него все получается, - говорит мне Радек и передразнивая Риса, - ребятки, надо делиться. Давайте возьмем мешки в сторону и поделим на всех в сторону. Не надо хватать мешок и убегать с ним. Все хотят есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments