Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Возвращались вчера из паба, дорогу нам перебежала лиса. Торопилась ужасно.
- Что-то как-то рано для лисы, - заметил Радек.
- Ой, лиса, смотрите лиса, - вскричала я по-русски. От неожиданности.
Варвара рассказывала сегодня, как они вчера с подругой шли из школы к Варе домой. По дороге обнаружили кучу интересных мест, к примеру - дом бомжа, где-то в районе моста. "Там еще стояли кроссовки и в них была засунута бритва", - сказала Варвара. Дома они посмотрели кучу разных страшилок. В какой-то момент им стало так страшно, что подруга спросила, может ли она остаться ночевать у Вари. Варин папа чего-то там отмечал на работе, по всей видимости. Был поздно, произвел впечатление. Параллельно, Варвара звонила мне по скайпу и мы с Радеком и Мартой в темном нашем коридоре - Конрад выкрутил почти все лампочки для экономии электроэнергии или они перегорели, дружно рассказывали Варваре, как мы все по ней скучаем. Думаю, подруга очень впечатлилась нами всеми, нашим английским и как Ваврара, слегка растерявшись от всех нас, нам отвечала.
В два часа ночи Варвара все еще была в сети.
- Мы просто еще почитали всяких страшилок на ночь, - сказала Варвара, - и после этого никак не могли уснуть от страха.


- Как ты думаешь, - говорю я Радеку, - вот мне кучу чего надо делать. Исследовать несколько тем, чтобы понять, куда двигать дальше, обработать картинки для стоков, отправить кучу резюме, но вместо этого, вот реально я хочу только одного - взять камеру и пойти бродить по городу.
- Ты что, иди в комнату и работай, - говорит мне Радек. Но я все-таки беру камеру и отправляюсь бродить по городу. Сегодня холод ужасный. Целых плюс шесть. На Боромаркете толпа и вкусные запахи, перепробовать все. На Ковент Гадене Джек нежно целует в щеку:
- Я болел, так долго болел, целых две недели не выступал. Сейчас будет первое шоу.
- Лучше бы ты все-таки сначала порепетировал, - бурчит знакомый акробат.
На Magic corner Ник показывает новое шоу. Эндрю ужасно радуется, увидев меня. У нас на Ковент Гадене два Чарли Чаплина - молодой из Аргентины и старый из Ирана. Тот, который старый, сидит, скрючившись, на чемодане у фокусников.
- Как дела? - спрашиваю, - не видела тебя вечность.
- В сентябре спину сорвал. С тех пор не выступаю. Старый я совсем стал. До этого за всю жизнь три таблетки выпил. Сейчас пью болеутоляющие, а толку.

Эндрю лезет обниматься. Радуется, как ребенок.
- Ну, расскажи свою историю, ты опять ее бросил. Ты же всегда бросаешь своих девушек.
- Нет, ты что, в этот раз было по-другому. Я даже страну на три месяца поменял. Просто она неожиданно заказал ужин в ресторане, очень романтично, и она мне сообщила, что не то, чтобы она со мной рвет, просто она не очень понимает, что мы делаем вместе, ей не очень хочется жить со мной в одной квартире и видеть каждый день.
Почему-то это ужасно смешно. И я смеюсь.
- Ага, вот как ты на это реагируешь, у меня разбитое сердце, а ты смеешься, - бурчит он обиженно.
- Нет, ну посуди сам, это же правда очень смешно. Предпоследняя вызывала полицию, да? Чтобы вынести все твои вещи из квартиры. А здесь тебя просто выставили. Ты плохо себя вел?
- Нет, она сказала, что я зануда.
- А как твои шоу в Брюсселе, пользовались популярностью? Сколько там было фокусников?
- Только один я. Это была легкая жизнь. Отработал два часа, народ щедро деньги кидает и можно домой. Здесь, конечно, пахать надо и то не всегда удается на еду заработать.
- Почему же ты не остался?
- Мы расстались, как я мог остаться?
- Снять жилье и начать жизнь в очередной раз с чистого листа.
- Нет, она на следующий день все пыталась отыграть обратно. Звонила, говорила, что любит. Но было уже поздно. Почему ты смеешься, ничего смешного, правда.
- А еще знаешь, Эндрю, так странно ходить по городу, который стал абсолютно твоим, родным и каждый закоулок знаком. Ничего больше не будоражит и не волнует, все так привычно и обычно.
- Может с ним надо развестись, тогда с этим городом? - спрашивает меня Эндрю.

В ночи рассказывали Рису, я с Радеком, наши еврейские истории. У Радека один из дедушек прятался в склепе два года во время войны. Выжил. Хотя один раз его почти поймали и прострелили ему руку. Так всю жизнь и ходил с прострелянной рукой. Рису еще было очень интересно узнать про жизнь в Советском Союзе. Я ему рассказывала про карточки, как все детство я стояла в очередях за продуктами и все детство продукты по талонам. И эти мандарины на новый год.
- Скажи, а как ты себя чувствовала? - спрашивал Рис, - это было очень несчастное детство?
- Детство почти всегда очень счастливое, если тебя любят. Все остальное не так уж и важно.
- Мне просто всегда было очень интересно, как оно жить, когда у тебя почти ничего нет, что ты испытываешь, - сказал Рис
- Сколько раз я тебе говорил, что простая жизнь иной раз гораздо полнее и интереснее жизни в эпоху потребления, - сказал ему Радек.

Нынче, когда я живу на первом этаже, до меня доносятся отголоски жизни на всех этажах, которые выше. Конрад поет сегодня целый день. В предыдущие дни он слушал отличную песню, закольцевал ее и слушал по кругу - там только одна строчка - нет бойфренда, нет проблем. Мы уже тоже три дня теперь это поем. Все общение с верхними этажами нынче исключительно через фейсбук. Вот Марта уже минут пять шлет мне сообщения на фейсбуке, что пора тащиться на третий этаж смотреть кино.

Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments