Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Что-то думала сегодня о смерти, - говорю я Радеку, - вот нахрена все это. Все равно потом все умрут. Вот это все - учиться, суетиться, думать, что делать дальше. Какой смысл. И все равно просыпаешься и вперед.

- О, я тоже сегодня всю ночь думал о смерти, - говорит Радек, - никак не мог уснуть. Вот прямо ощутил сегодня, вот умру я, все деньги за наш дом на моем аккаунте и кто заплатит за дом тогда? Это значит, что вас всех выгонят из дома и вам негде будет жить, пока вы не найдете новый дом.
- Мы продадим твою одежду и оплатим новый дом.
- Нет, моя мама тут же примчится и заберет всю одежду.
- Зачем она ей?
- Ну как зачем, окружить себя моей одеждой и плакать.

Мы прогуливаемся по галерее в Сомерсет хауз. Марта зависла у какой-то там картины. Радек расхаживает взад-вперед, рассматривая окружающих. Видно, как живо интересует его, обращает ли народ на него внимание.
- Прикинь, - говорю я, когда он в очередной раз разворачиваясь, утыкаясь в меня, - если бы это был наш дом? Какие бы вечеринки мы в нем проводили. Сидели бы у этого камина.
- Вот, вот я только что об этом думал. Если бы это был наш дом, я прохаживался бы вот так по зале, приветствуя гостей.

В Лондоне все холодает. Сегодня - плюс шесть.
- Конрад, когда же наконец станет тепло. Когда в Лондоне станет тепло?
- Странные вопросы ты задаешь, - говорит Конрад, - может быть месяца через два.
- Перестань жаловаться, - добавляет Марта, - вспомни, как холодно в России.
- И я хочу солнце.
- За солнцем - в Испанию, - добавляет Марта.

Еще сегодня случайно узнала, что босс конторы, которая пыталась меня в прошлом году кинуть на сто фунтов, собственно этот босс и пытался кинуть меня на сто фунтов, сын одной мега-известной российской актрисы, которая мне всегда очень нравилась. Почувствовала глубокое разочарование. Сто фунтов всего. Человек, владелец нескольких ресторанов, заявил, что ему не понравилась моя съемка, поэтому он не заплатит. Заплатил, конечно, в итоге, после того, как я на фейсбуке под моими же картинками, которые они выложили, задала вопрос - а не стыдно ли ему использовать фотографии, а деньги не платить. Тут же перевели. В течении получаса. Только ощущение гадостное осталось. Товарищи делают много всего и разные события проводят, от свадеб до похорон, а также шпионят за женами и мужьями за деньги, а также кидают на деньги разных фотографов. Я вот теперь думаю, ведь это не значит, что его мама такая же. Просто он вот такой уродился.

Сегодня часов пять болталась по нашему исту с новым объективом. Чувствовала себя ужаснейшим чудаком. Это когда для счастья надо, чтобы вокруг было много красивых людей, а в руках камера. И больше ничего на данный момент.
- Вот хочу вот так всю жизнь болтаться по городам и снимать и чтобы за это деньги платили, а больше ничего не хочу делать, - говорила я Марте.
- Дарлинг, ты же вот это ровно и делаешь. Только деньги тебе платят за другое. Но это же не важно.
А Радек сказал, что он тоже хочет вот так вот, делать то, что нравится и жить как нравится.
- Ты ровно это и делаешь и ровно так и живешь, - сказала я ему.
И еще мы сидели в кафе и рассказывали друг другу наши версии того, как мы в первый раз встретились и что мы друг о друге подумали. Они несколько разнились друг от друга. Версии наши.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments