Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Марта ненавидит фейсбук. И все подумывает, что надо бы его закрыть. Но у нее в последнее время телефон сломался. Совсем. И денег нет. Почти совсем. Почти, потому что ходить за бесплатными суши еще не готова. Но все равно уже нет. Поэтому деваться некуда. Поэтому в ночи она присылает мне сообщение, с таким типичным испанским акцентом - "даааааарлииииинг, а ты можешь меня завтра разбудить, как проснешься, в любое время? Я задолбалась поздно просыпаться". "Конечно, дарлинг, - отвечаю я ей, - конечно разбужу. А вы с Данни все еще смотрите эту прекрасную документалку о психгоспитале, который за углом, и за которым кладбище? И Викторианские времена. Столько новых открытий. Я об этом никогда не слышала." "Нет, - отвечает она, - Данни пора спать, ему завтра на работу. Поэтому я у себя", "А я наслаждаюсь общением Риса и Радека, не смогла найти затычки для ушей", - отвечаю я ей. Про затычки я специально пишу, чтобы смешнее было. У меня тысяча этих самых затычек, с тех пор как я живу иногда в странных местах. "Хахаха", - пишет она. Я нынче живу под Радеком, а Марта над Радеком. Но у Марты слышимость похуже чем у меня. Я слышу все, а она через фильтр.


Социальные сети - это совсем не зло. Чтобы там народ не говорил. Сегодня, к примеру, пообщалась с сыном Левой. Он на каком-то не нашем фейсбуке, который на английском, случайно увидел свою фотографию. На фотографии - плохо узнаваемый Лева лет шести, показывает тот самый жест из которого понятно, что у него все зашибись, большой палец к верху. Вторая рука так странно у него искажена, что не сразу понимаешь, что у него с рукой. Под фотографией коммент на английском - как они издеваются на инвалидами! И еще сто комментов: от предположений не есть ли мой Лева сын известных актеров, до того - а что у него с рукой - это фотошоп? Сначала я долго втыкала, а мой ли это сын. Даже спросила на всякий случай. Эту фотографию я раньше не видела. И точно ее не делала.
- Ну конечно же я, - ответил сын Лева, а Леша под столом, вылезает, держась рукой за стол, поэтому его рука так слилась с моей, что получился этот странный эффект, а на заднем плане Гоша ест.
- Гоша или Маша? - спрашиваю я, - похоже все-таки Маша. И где это вы? И что на тебе за футболка?
- Моя футболка, - отвечает. И вообще, хватит комментировать мои фотографии.
- Не могу сдержаться, - говорю я ему, - очень трудно удержаться. Ну давай, давай, выкинь меня из френдов.
- Ну вот еще, - говорит, - просто перестань комментить.

А потом я еще пересказываю это все Варваре в вконтактике, которая постит картинки заброшенных мест нашего района и пишет - классно погуляли с Любой, нашли домик - и постит этот самый домик бомжа. Хочется, конечно, убить за это все. Но вместо этого я ставлю лайки. А то ведь тоже напишет скоро - хватит комментить уже.

И отправляю Радеку ссылку на серию понравившихся картинок с припиской - хоть ты и ненавидишь меня сегодня, но я все еще забочусь о твоем художественном образовании. Впрочем, сначала я пишу - хоть я и ненавижу тебя сегодня. Но потом думаю, что надо бы это как-нибудь смягчить, что-ли.

И еще пишу покаянное послание Джаю - эй, перестань на меня сердиться, я все равно хорошая, даже несмотря на то, что игнорировала тебя три дня и вчера не ответила на твое послание. У меня получается что-то вроде I am god, ох уж эти опечатки. Приходится добавлять and good.

А потом еще Саша, знакомый по оппозиционному движению, постит сообщение, что Энтео на ночь закрыли в ОВД. А Леша отвечает - ну хоть одна хорошая новость на сегодня. Я лезу смотреть, что сегодня было, попадаю на исламский сайт, где народ апплодирует Энтео по поводу его протестов и неодобрений французский карикатуристов, фактически, одобряющий убийства. Энтео, так называемый известный "православный" активист, с совершенно гнилой башкой заслужил одобрение у товарищей с исламского сайта. Они пишут - "Молодец Энтео, все таки есть человечность у многих истинных христиан, так и ислам не за горами для разумных". "Человечность пустоголового" - хочется здесь написать слово - бля. Вот нереально хочется. И я его пишу. Варвара все равно меня еще не читает. А Лева уже не читает.
А у меня все еще Лондон, полная бездуховность, холод за окном, бутылка красного, отлично укрывшаяся от взора соседей. Можно даже сказать - неплохо устроилась, детка.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments