Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Когда совсем больше невозможно сидеть за компьютером в бесконечных размышлениях, что дальше, можно позволить себе взять камеру в руки и отправиться болтаться по городу.
Сначала Оксфорд стрит, сфотографировать очередные цветы у "Либерти", потом зайти в паб к Люсьену. Дальше дойти до Пикадилли, свернуть на Ласте сквеа, остановиться поболтать на Ковент Гадене с Джеком, Ником или кто там еще будет, дальше зайти в Макдональдс на Стренде, съесть гамбургер, посмотреть в окно, дойти до метро у Темзы и поехать домой, разбирать картинки.


Люсьен нынче почему-то всегда на втором этаже работает. Ловко наливает пиво, стряхивает пену из бокалов, варит кофе, принимает деньги, все с неизменной улыбкой.
Я неудачно зашла в ланч. Толпа народа, сплошные офисные люди. Перекинулись парой слов. Что он все-таки не сердится, что мы до него не дошли тогда в прошлое воскресенье. И можно будет повстречаться на неделе у него в студии под бутылку красного к примеру.
И еще что у него наконец-то есть небольшая фотографическая работа для одного французского журнала. Ну и вообще.
Я еще чуть-чуть постояла, посмотрела, как ловко он работает и пошла дальше болтаться.

Джек на Конвет Гадене по-прежнему чувствовал себя хреново. Болит живот непрерывно после этого кишечного гриппа. Но ему наконец-то удалось добиться с третьей попытки за этот месяц, что вчера у него взяли все анализы, но все равно отправили домой. Еще неделя, и врачи поймут, что с ним такое.
- И как ты собираешься выступать в таком состоянии? - спросила я у него, глядя как он в очередной раз согнулся в три погибели.
- Как-нибудь, - говорит.
У меня есть какие-то желудочно-кишечные таблетки. Но когда не знаешь, что там, как можно заниматься самолечением. И иногда мне кажется, что это какой-то всемирный заговор врачей, когда достучаться до врачей совсем невозможно.

Дома было тепло и тихо. Д долго разговаривал с разными работодателями по телефону. У него задача номер один - найти работу.
Я слушала и завидовала, мне так точно никогда не научиться ловко и вежливо говорить на-английском. Впрочем, я и по-русски с работодателями и нужными людьми не очень-то умею разговаривать, это целая наука.
- Круто ты с ней разговаривал, - сказала я ему.
- Три раза за эти семьдесят минут ее не понял, пришлось переспрашивать.
- Фигня, иногда говоришь с людьми на одном и том же языке и та же фигня, ничего не понимаешь. Зависит от человека, от того, как он говорит, какой у него акцент и какая связь по телефону.

Еще звонил Лева. Вдруг вспомнил, как мы жили с ним на 905 года и по ночам иногда ходили в супермаркет Юрс, оазис богатой жизни. По тем временам, у нас всегда был пустой холодильник и мы с ним были несколько анорексичны.
- Вот так вот бредешь с тобой по темной, грязной, страшной Москве, - вспоминал Лева, - а потом вдруг сразу праздник, этот супермаркет, я очень любил в него с тобой ходить. Мы с тобой еще разные вещи обсуждали. Но знаешь, вот так приятно, когда вдруг понимаешь, что в какой-то момент ты вдруг говоришь с родителями на одном языке, на равных и обсуждаешь такие темы, которые раньше бы точно были не интересны.

Потом еще я Марту ждала очень долго, пока она собиралась. Марте надо говорить за два часа, во сколько мы выходим. И все равно выходим минут на сорок позже. В промежутке звонила расстроенная Варвара, которую я безуспешно пыталась утешать.

Пока я утешала Варвару, наконец-то, спустилась Марта и Д вдруг решил, что ему тоже с нами неплохо было бы сходить, только сначала надо сходить в душ, в общем, мы решили, что он подъехать попозже. Я люблю, когда выставки и всякие вечеринки недалеко от нашего дома. Этот был как раз тот самый случай. Мы как-то неожиданно в темноте оказались на Бриклейне, но с другой стороны. Совсем с другой стороны, и я узнала бриклейн, только когда мы дошли до мечети.
- Вау, бриклейн, - сказала я.
- Ага, - подтвердила Марта.
Студия была где-то на задворках. В темноте бриклейн такими трущобами кажется. Мыкались, мыкались, зашли в чью-то чужую студию, через ресторанную кухню. Там полным ходом шла подготовка к вечеринке, нас даже поприветствовали, но потом объяснили, что скорее всего нам через дорогу.

Мой китайский одногруппник Эдвин сегодня открывал выставку. На удивление, это оказалась очень хорошая выставка. Прямо вот очень. Часть эдвиновских фотографий, а часть иллюстраций его приятеля. И еще часть, фотографии - Эдвина, с нарисованными сверху иллюстрациями. И этот малолетний китайский иллюстратор, конечно же из Сант Мартинса, какой-то невероятно талантливый. Тут еще как раз появился Домантос. У Марты сегодня был трезвый день. Мы с Д выпили вина, потом еще выпили вина, потом чуть-чуть поболтали с Эдвином, он по-прежнему очень плохо говорит по-английски. Мне вот очень интересно, как он умудрился сдать IELTS и как за полтора года жизни он так и не научился говорить по-английски. Хотя, второе объяснимо. Если ты снимаешь жилье с гражданами своей страны, почти не ходишь на лекции и не общаешься с англоязычными, то вряд ли твой английский улучшится от того, что ты в Лондоне. Зато он человек - хороший. Я ему сказала, что приеду к нему в Пекин. А он мне сказал, что тогда он меня встретит в аэропорту, вот.
Интересный, кстати, момент. В группе у нас - двадцать пять человек. Человек десять нынче не в Лондоне. Но из всей группы на открытие пришла только я, такой хороший показатель как граждане фотографы друг к другу отсносятся
В какой-то момент, мы вдруг обнаружили вокруг себя человек сто китайцев и ни одного представителя другой расы кроме нас трех. И они, эти китайцы, судя по тому, как были одеты, все были студентами нашего института и какие-то нереально красивые.

- Вот раньше я думала, что легко отличу японца от китайца, - шептала я Марте на ухо.
- Елена, не делай так, все сразу подумают, что ты говоришь, что-то неприличное, - отвечала Марта
- А теперь, я понимаю, что точно не понимаю, как их отличать.
Потом мы еще немного выпили, и я пошла снимать красивый народ. И еще хвастаться Эдвину своим новым руммейтом.
- Я их просто умею выбирать, - говорила я Эдвину под сердитыми взглядами Д.
В ночи мы возвращались по бриклейну, для начала нас выгнали из паба, потому что Д не показал свой айди и потому что у него в руках был пластиковый стакан с вином, впрочем, как и у меня.
- Почему вы такой грубый? - спросила я хозяина паба, - я только хотела показать ваш камин, - что была чистая правда.
Но хозяин был пьян и груб. Мы решили больше никогда не ходить в этот паб.
Было холодно. У Джесс закрыто уже в такое время суток. Пофотографировались у разных смешных витрин с барби и пошли на наш любимый автобус номер восемь.
- Перестань меня фотографировать, - кричал Д на весь автобус
- Глупый, за тобой такой чувак сидит красивый, сделай вид, что ты мне позируешь, - шептала я ему на ухо.

Дома всем хотелось продолжения банкета. Поэтому Д решил сделать мне мейкап. Отбиться не удалось. Пока Марта разогревала пиццу, мне первый раз в жизни делали мейкап.
Конрад скакал за спиной Д, гримасничал и говорил, что Д делает мейк ап, как если бы он его делал самому себе. И еще он регулярно кривился, поддразнивая.
Хотя в итоге это было даже забавно. Совсем другое лицо. Мы даже на троих сфотографировались.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments