Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На втором этаже с перил свешивается Даннин пододеяльник - английский флаг. Данни купил большой телевизор. Прямо таки огромный. Я заходила к нему. Марта, Конрад и Данни лежали под одеялкой и смотрели какое-то дерьмо. Вот реально. Данни, детка, когда ты завтра будешь это читать, это я так выражаю свое мнение. Ничего личного, как говорится нынче. Документалка была прекрасна - сначала показывали, как убивают животных, как их туши ползут по конвейерам, потом упаковка, супермаркет, макдональдс - как символ зла, слишком толстые люди и в конце - пластическая хирургия крупным планом. Не то, чтобы я смотрела в экран, я смотрела на Марту, лицо которой было искажено от отвращения и она говорила: "Аааа, не могу на это смотреть", но продолжала смотреть. У Данни пахло травой, на полу валялись коробки от пиццы.

Видимо, они неплохо повеселились.
- Завтра, я уберусь в маленьком туалетике, - сказала я им, - и меня в этом доме опять все полюбят. И, кстати, это вы специально, да, когда я вошла, поменяли программу, чтобы я побыстрее отвалила, да?
Конраду моя шутка показалась такой смешной, что он даже закашлялся.
День сегодня был самый обычный воскресный день. Вчера в ночи давали немного снега. Сегодня было хмуро и ветрено. Я собиралась на цветочный рынок. Почему-то Домантас пошел со мной. Не то, чтобы мне нужна была компания. Мне надо было реально поработать, сделать картинок. Компания - не лучшее, что нужно для фотографа, который выходит поработать на улицу. Но ему было грустно, поэтому мы пошли вместе.

В итоге получился стандартный маршрут, практически, без фотографий, когда я кому-нибудь показываю наш Ист. Коламбиа маркет с комментариями и представлениями разных музыкантов, а также всякие маленькие кафешки, дизайнерские магазины, потом Бриклейн, Винтаж Империа с Джесс, которая была так занята, что только после моих настойчивых - Джесс, я уже ухожу, обними, мне это очень важно, обняла прямо вот на очень долго. Такая Джесс красивая. И Оли, улыбающийся, и куча местных музыкантов.
- А еще Оли однажды был моделью для Марджело в Париже. Но только не получил от этого никакого удовольствия. Его уговорили. Ну и деньги, да,
- А ты можешь мне показать другие такие же кафе? - спросил меня Д, - такие же настоящие. Похожих полно, но все они - подделки, а это настоящее.
- Посмотри на Джесс и Оли - они настоящие, поэтому и кафе - настоящее. Пойдем дальше, может быть еще что-нибудь покажу.

Мы прошлись по Бриклейну. Пока он заходил в винтажные магазинчики, я снимала на улице. Показала ему графитти в нашей округе. Но графитчики нынче двинули дальше, в другие районы. Практически, ничего нового. И потом еще паб, где Джек-потрашитель выискивал своих жертв, Спитафильд-маркет, а потом мы пошли в Шордич, в один паб, куда меня однажды в ночи на Хеллоуин не пустили с Варварой. Потому что мелким в ночи в пабы нельзя.

Хозяин, как две капли воды, похожий на Де Ниро. На стене портрет Де Ниро.
- Ты не обращай внимания, у хозяина - мерзкий характер, реально. Но зато паб - прекрасен. Полная эклектика, продавленные кресла, дешевые картины и люстры по всему пабу, потертые ковры, псевдо-ампир, сплошной красный и пурпур, смесь дешевого музея и реальной лондонской истжизни, там точно надо посидеть.
Я угадала. Ему понравилось. И хозяин сегодня был благосклонен к нам. Я в этот паб уже раз сто ходила. И никогда не угадаешь, когда хозяин будет в плохом настроении или в хорошем. Причем та самая тема, когда тебя уже знают, и держат за своего, но это совершенно ничего не значит. Ровно также могут вдруг наехать или улыбаться и облизывать весь вечер. Взяли по бокалу красного, уселись на втором этаже и проторчали часа три.

В чем-то оно конечно прекрасно с юными созданиями болтаться. Примерно как с Левой. Смотрят все - и юноши и девушки, и разного возраста граждане. А ты только успевай рассматривать их в ответ. Они почему-то смущаются.

Дома, когда в ночи мы наконец-то вернулись домой, было тихо. Вся жизнь затаилась на третьем этаже. Я нынче отщепенец, оторвавшийся от семьи. От всех семей.
- В общем-то, тебе повезло со мной, - говорю я Д, - иначе тебе было бы несколько одиноко в этом доме. Возможно, когда-нибудь тебе будет нормально жить одному, но вот прямо сейчас тебе точно кто-то нужен, кто бы делил комнату с тобой.
- Ну да, я пока здесь новый, а у вас тут явно семья. И я пока в нее не вписался. Поэтому мне сейчас очень даже ничего, - соглашается он.
И я с удовольствием наблюдаю, как он постит фотографии моего производства на фейсбук.
- Представляю реакцию Радека, - говорю я ему, - есть у меня чувство, что он злится на меня.
Д смеется. И я вдруг как-то даже ощущаю, что я соскучилась по Радеку. И может быть стоило бы об этом ему написать. Но формально мы не разговариваем и надо выдержать паузу. Глупую паузу.

В ночи я звоню Вариному папе, рассказать про сегодняшний и вчерашние дни. Варвара, которая должна уже спать, врывается в наш разговор.
- Иди спать, - говорит ей Варин папа.
- Мама, я опять начала делать наброски, - говорит она.
- Вау, наконец-то. Ужасно рада, - говорю ей, - очень даже тобой горжусь. Кстати, знаешь, в мамашкинской группе народ консультируется, где делать прививки от энцефалита, народ с вашего потока едет летом в экспедицию. Тебе может быть тоже надо сделать прививку, ты в экспедицию не собираешься?
- Ну если для этого надо сделать прививку, - говорит Варвара, - то точно я никуда не поеду. А что, без прививки нельзя?
- Без прививки нельзя. Шанс остаться инвалидом слишком велик.
- Тогда я никуда не еду.
- Неужели ты так сильно боишься прививок? - удивляется Варин папа.
- Конечно, это же больно, - отвечает Варвара.

А еще Эндрю нравятся ее фотографии. А мне так нравится, когда моим фотографируемым нравятся мои фотографии.
- Какие у нас планы на завтра? - спрашиваю я Д. Он пожимает плечами, - если нам удастся рано проснуться, мы можем сходить в бассейн, да?
- Ага
Subscribe

  • (no subject)

    Если случайно зайти к Варваре в комнату, можно нарваться на вопрос, она даже не повернется ко мне, просто спросит: - Сколько будет сорок семь плюс…

  • (no subject)

    Это мы с Варварой пытались разобраться в какой одежде можно ходить в школу. Что думает по этому поводу учительница, мы еще не выяснили.…

  • (no subject)

    Варвара и Васаби. От сердитого состояния - ну и зачем ты меня снимаешь до прямо-противоположного

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments